Inicia un flujo de automatización con un enlace o código QR

Puedes crear un enlace para iniciar tus flujos de chatbot. Cuando un usuario sigue tu enlace, se abre un chat de Messenger y se iniciará tu flujo de activación.

Cualquier usuario que no esté suscrito al chatbot, pero haga clic en tu enlace, verá el botón "Comenzar". Cuando un usuario hace clic en el botón, se iniciará el flujo activado, este flujo se convertirá en un flujo de bienvenida.

Si el usuario ya estaba suscrito a tu chatbot, el flujo de activación para el que se creó el enlace se iniciará de inmediato.

Crear un enlace

Elige tu chatbot, ve a la pestaña "Estructura de bot", elige el flujo de activación creado. Haz clic en el menú desplegable y elige "Enlace para iniciar una cadena"

El enlace se copiará en tu portapapeles.
http://m.me/2104259226348810?ref=2c80d3c3-4bf1-4c86-b133-e8a7dd030a82

Puedes compartir este enlace directamente o agregarlo a tu sitio como hipertexto o un botón.

Además, puedes crear un código QR para el enlace. Cuando un usuario escanea el código, seguirá automáticamente el enlace.

Creando código QR

Un código QR es un código de barras que consiste en bloques en blanco y negro y te permite codificar información, en este caso, un enlace. La información almacenada en el código se puede reconocer usando un teléfono inteligente o una tableta: apunta la cámara hacia el código y aparecerá una ventana que te preguntará si deseas abrir la información en la aplicación.

Utilizamos https://www.qrcode-monkey.com/ como ejemplo para crear un código QR.

Pega el enlace en el campo "Tu URL", luego haz clic en el botón "Crear código QR".

Tu código QR aparecerá en el lado derecho.

Puedes descargar la imagen del código QR, agregarla a tu material impreso o agregarla a tu sitio como una foto.

Califica este artículo sobre "Inicia un flujo de automatización con un enlace o código QR"