¿Qué es la personalización inteligente?

¿Qué es la personalización?

La personalización es la inserción de los datos del suscriptor en un correo electrónico para aumentar la relevancia del correo electrónico.

Con la ayuda de la personalización del correo electrónico, puedes enviar contenido que sea relevante para cada suscriptor.

Por ejemplo, Brooks utiliza la personalización por región para brindar una experiencia única al cliente.

¿Qué es la personalización inteligente?

La personalización inteligente es la inserción de datos de suscriptores según algunos criterios. Es decir, dependiendo del contenido de las variables en tu lista de correo, se enviará información diferente a los suscriptores.

Los siguientes criterios de personalización están disponibles en el servicio:

• esta vacio
  • igual
  • no es igual
  • contiene
  • no contiene
  • comienza con
  • termina con
  • mas que
  • igual o más de
  • menos
  • igual o menor que

Los criterios de personalización funcionan según la lógica IF y ELSE:

• IF se usa si el valor de la variable coincide con los criterios.
  • ELSE se usa si el valor de la variable no coincide con los criterios.

Puedes usar la personalización inteligente en:

Cómo usar la personalización inteligente en una línea de asunto

Comienza a crear una campaña. En el paso "Información sobre la campaña", selecciona una lista de correo. Después de eso, el botón para seleccionar variables en el campo "Asunto" se activará.

Haz clic en el botón de selección de variable.

En el menú desplegable, cambia a la pestaña "Agregar criterios".

Selecciona una variable y establece los criterios en función de los cuales se agregará un asunto al correo electrónico.

Por ejemplo, si el valor de la variable {{name}} está vacío, usa el texto "We have good news for you!", De lo contrario usa el texto "{{name}}, we have good news for you".

Haz clic en "Insertar".

Nota: Si usas personalización inteligente en una línea de asunto, no escribas nada en el campo "Línea de asunto". Solo necesitas insertar una condición allí.

Si hay datos para la variable {{name}}, el asunto del correo electrónico se verá así en el buzón de tus destinatarios:

Si no hay datos para la variable {{name}}, los suscriptores recibirán un correo electrónico con el asunto sin personalización:

Cómo usar la personalización inteligente en un cuerpo de texto

Puedes agregar una condición a un cuerpo de texto mientras creas una campaña. Puedes hacerlo en las plantillas destacadas, el generador de plantillas y el editor HTML.

Coloca el cursor en el lugar deseado en una plantilla.

Haz clic en el botón "Agregar criterios" en la barra de herramientas.

Selecciona una variable y establece los criterios en función de los cuales se insertará el texto en el correo electrónico.

Por ejemplo, si el valor de la variable {{city}} es igual a "Nueva York", entonces usa el texto "Envío gratis el mismo día", de lo contrario usa el texto "Envío dentro de 5 días".

Haz clic en "Aceptar" para agregar los criterios a la plantilla de correo electrónico.

Si el valor de la variable {{city}} es igual a "Nueva York", los suscriptores recibirán el siguiente correo electrónico:

Y los suscriptores, que tienen cualquier otra ciudad excepto Nueva York en el valor de la variable {{city}} o está vacía, recibirán un correo electrónico con un texto diferente:

También puedes especificar manualmente los criterios de personalización en una plantilla de correo electrónico, pero es importante seguir el orden de todos los caracteres y no poner espacios adicionales. Además, recuerda que los nombres de las variables deben coincidir completamente con la forma en que se nombran en la lista de correo a la que se enviará la campaña.

Ejemplos de personalización inteligente

Enviar contenido diferente dependiendo del signo geográfico del suscriptor

Ofrece diferentes condiciones para entregar productos a Nueva York y otras ciudades de EE. UU.

| [IF: {{City}} = New York] | Envío gratis el mismo día | [ELSE] | Envío en 5 días | [ENDIF] |

Enviar contenido diferente basado en género o identidad de género

Ofrece a tus suscriptores contenido diferente según su identidad de género.

| [IF: {{gender}} = f] | Contenido para mujeres | [ELSE] | Contenido para hombres | [ENDIF] |

Traducción de un correo electrónico para suscriptores de diferentes países

Muestra el contenido del correo electrónico en un idioma indicado en los datos de tus suscriptores.

| [IF: {{language}} = es] | Contenido en español | [ELSE] | Contenido en inglés | [ENDIF] |

Contenido en lugar de información faltante

Inserta texto general si algunos suscriptores no tienen valores para una variable. Por ejemplo, si los suscriptores no tienen datos en la variable {{name}}, puedes dirigirte a ellos con los "Amigos" generales.

| [IF: {{name}}] | {{Name}}, ¡tenemos buenas noticias para ti! [[ELSE] | ¡Amigos, tenemos buenas noticias para ti! | [ENDIF] |

Personalización por edad / fecha de nacimiento

Enviar contenido diferente a usuarios de diferentes grupos de edad.

| [IF: {{birthday}} <= 55] | Se acerca el Año Nuevo y es hora de preparar regalos para tus hijos | [ELSE] | Se acerca el Año Nuevo y es hora de preparar regalos para tus nietos | [ENDIF] |

Piensa en tus propias opciones de personalización según el tipo de su negocio y la información recopilada sobre los suscriptores, y obtén mayores ganancias de sus campañas de correo electrónico.

Califica este artículo sobre "¿Qué es la personalización inteligente?"