O que é personalização inteligente?

O que é personalização?

Personalização é a inserção de dados do assinante em um e-mail para aumentar a relevância do e-mail.

Com a ajuda da personalização do e-mail, você pode enviar um conteúdo mais relevante para cada um de seus assinantes.

Por exemplo, a Brooks usa a personalização por região para oferecer uma experiência única ao cliente.

O que é personalização inteligente

Personalização inteligente é a inserção de dados do assinante por alguns critérios, ou seja, dependendo das variáveis ​​em sua lista de endereçamento, informações diferentes serão enviadas aos assinantes.

Os seguintes critérios de personalização estão disponíveis no serviço:

• Vazio;
  • Igual;
  • Não igual a;
  • Contém;
  • Não contém;
  • Começa com;
  • Termina com;
  • Superior a;
  • Igual ou superior a;
  • Inferior a;
  • Igual ou inferior a.

Os critérios de personalização funcionam de acordo com a lógica IF e ELSE:

• IF é usado se o valor da variável corresponder aos critérios;
  • ELSE é usado se o valor da variável não corresponder aos critérios.

Você pode usar a personalização inteligente em:

• uma linha de assunto;
  • um corpo de texto.

Como usar a personalização inteligente na linha de assunto

Comece criando uma campanha. Na etapa "Informações sobre a campanha", selecione uma lista de mailing. Depois disso, o botão para selecionar variáveis ​​no campo "Linha de assunto" ficará ativo.

Clique no botão de seleção de variáveis.

No menu exibido, alterne para a guia "Adicionar critérios".

Selecione uma variável e defina os critérios com base nos quais um assunto será adicionado ao e-mail.

Por exemplo, se o valor da variável {{Name}} estiver vazio, use o texto "We have good news for you!"; Caso contrário, você pode utilizar no texto: "{{Name}}, we have good news for you."

Clique em "Inserir".

Nota: Se você usar a personalização inteligente em uma linha de assunto, não digite nada no campo "Linha de assunto". Você só precisa inserir uma condição lá.

Se houver dados para a variável {{Name}}, o assunto do e-mail ficará assim na caixa de correio dos seus destinatários:

Se não houver dados para a variável {{Name}}, os assinantes receberão um e-mail com o assunto sem personalização:

Como usar a personalização inteligente em um corpo de texto

É possível adicionar uma condição ao corpo do texto quando criar uma campanha. Você pode fazer isso nos modelos em destaque, no construtor de modelos e no editor de HTML.

Coloque o cursor no local desejado em um modelo.

Clique no botão "Adicionar critérios" na barra de ferramentas.

Selecione uma variável e defina os critérios com base nos quais o texto será inserido no e-mail.

Por exemplo, se o valor da variável {{City}} for igual a "New York", use o texto "Free shipping on the same day", caso contrário, use o texto "Shipping within 5 days".

Clique em "Ok" para adicionar os critérios ao modelo de e-mail.

Como citamos, se o valor da variável {{City}} for igual a "New York", os assinantes receberão o seguinte e-mail:

E os assinantes que tiverem qualquer outra cidade, exceto Nova York, no valor da variável {{City}} ou ela estiver vazia, receberão um e-mail com um texto diferente:

Você também pode especificar manualmente os critérios de personalização em um modelo de e-mail, mas é importante seguir a ordem de todos os caracteres e não colocar espaços extras. Além disso, lembre-se de que os nomes das variáveis ​​devem corresponder completamente à maneira como são nomeados na lista de e-mails para a qual a campanha será enviada.

Exemplos de personalização inteligente

Enviando conteúdo diferente, dependendo da região geográfico do assinante

Ofereça condições diferentes para a entrega de mercadorias para Nova Yorque e outras cidades dos EUA.

|[IF:{{City}}=New York]|Free shipping on the same day|[ELSE]|Shipping within 5 days|[ENDIF]|

Enviar conteúdo diferente com base no sexo ou identidade de gênero

Ofereça aos seus assinantes conteúdo diferente, dependendo da identidade de gênero.

|[IF:{{gender}}=f]|Content for women|[ELSE]|Content for men|[ENDIF]|

Tradução de um e-mail para assinantes de diferentes países

Exiba o conteúdo do e-mail no idioma indicado nos dados de seus assinantes.

|[IF:{{language}}=es]|Content in Spanish| [ELSE]|Content in English|[ENDIF]|

Conteúdo em vez de informações ausentes

Insira um texto geral se alguns assinantes não tiverem valores para uma variável. Por exemplo, se os assinantes não tiverem dados na variável {{Name}}, você poderá endereçá-los como “Amigo” de modo geral.

|[IF:{{name}}]|{{Name}}, temos boas notícias para você!|[ELSE]|Amigos, temos boas notícias para você!|[ENDIF]|

Personalização por idade/data de nascimento

Envie conteúdo diferente para usuários de diferentes faixas etárias.

|[IF:{{birthday}}<=55]|O ano novo está chegando e é hora de preparar presentes para seus filhos|[ELSE]|O ano novo está chegando e é hora de preparar presentes para seus netos|[ENDIF]|

Pense em suas próprias opções de personalização, dependendo do tipo da sua empresa e das informações coletadas sobre os assinantes, e obtenha maior lucro com suas campanhas de e-mail.

Rate this article about "O que é personalização inteligente?"