Autenticação de email

Seus e mails são autenticados pelo padrão de assinaturas digitais do SendPulse. Isso ajuda a garantir as altas taxas de entrega. Nesse guia passo-a-passo, nós mostraremos a você como configurar os registros DNS do seu domínio.

O que são DKIM e SPF

DomainKeys Identified Mail (DKIM) é um método de verificação do domínio do remetente que utiliza uma assinatura digital gerada automaticamente.

Sender Policy Framework (SPF) é um registro TXT na zona do domínio DNS que contém uma lista de servidores de emails indicando quais hosts estão autorizados a enviar emails para um domínio.

Registros DKIM e SPF  são configurados no servidor do qual os emails são enviados para reduzir o risco de diminuir a reputação do domínio, impedindo que os e mails se transformem em spams.

Como criar registros de DKIM e SPF

Primeiramente, gere registros na sua conta no SendPulse, e então adicione-os no painel de controle do seu website.

Configurações do serviço do SendPulse

1. Abra a aba “Email” e navegue até “Configurações do serviço”.

2. Abra a aba "Autenticação de email".

3. Escolha "Autenticação de domínio (registros SPF e DKIM)" e clique em "Ativar".

4. Adicione seu domínio (por exemplo, dominio.com) e clique no botão "Gerar registros SPF/DKIM".

O serviço irá gerar os registros SPF e DKIM que você deve especificar na conta do seu domínio.

Configurações no painel de controle de um website

1. Encontre o Editor de Zona DNS

Vá até o painel de controle do seu website e encontre a página de atualização dos registros de domínio DNS. Também pode ser chamada Gerenciamento de DNS, Gerenciamento de servidor de registros, Configurações avançadas etc.

Você verá um formulário parecido com esse, com os campos em branco:

Fique atento, pois a interface do seu painel de controle pode variar. Se você não encontrar o formulário requerido, revise a documentação do seu provedor de hospedagem ou entre em contato com a equipe de suporte.

2. Preencha os campos em branco.

Como preencher os campos em branco para os registros de DKIM

Insira sign._domainkey no campo "Nome". Em alguns painéis de controle DNS, você deve especificar um domínio para a chave pública DKMI, como por exemplo sign._domainkey.example.com

Configure "Tipo" para "TXT".

Transfira o valor gerado na conta do SendPulse, por exemplo: v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQ..., no campo "Data".

Clique em "Adicionar novo", salve as mudanças e aguarde até as mesmas entrarem em vigor. Esse processo pode levar até 72 horas.

Como preencher os campos em branco para o registro de SPF

Adicione o nome do seu domínio no campo “Nome”.

Configure "Tipo" para "TXT".

Transfira o valor gerado na conta do SendPulse, por exemplo: v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQ..., no campo "Data".

Se já existir um registro de SPF adicionado ao seu domínio, não adicione um novo, edite o já existente.

Clique em "Adicionar novo", salve as mudanças e aguarde até as mesmas entrarem em vigor. Esse processo pode levar até 72 horas.

Emails com confirmação de formulários de inscrição e emails teste enviados pela opção “Enviar email teste” irão incluir registros SPF/DKIM padrões do SendPulse.

Configurações de DNS em provedores de hospedagem comuns

Abaixo, disponibilizamos alguns links com instruções de edição de registros DNS em diferentes provedores de hospedagem.  Se você utiliza outro provedor de hospedagem, encontre a sua documentação ou entre em contato com a equipe de suporte.

Serviços Web da Amazon

DreamHost

GoDaddy

Google Domains

HostGator

Hover

Namecheap

Squarespace

Stablehost

Se você ainda está com dificuldades para adicionar registros DNS,  escreva para a nossa equipe técnica.

Configure os registros DNS agora!

Rate this article about "Autenticação de email"

User Rating: 5 / 5 (11)