Como configurar SPF e DKIM para autenticação de e-mail

Para autenticar e-mails, o servidor do destinatário analisa os registros DKIM e SPF do domínio do remetente.

A tecnologia Domain Keys Identified Mail (DKIM) é o processo de autenticação do domínio do remetente usando uma assinatura digital gerada. O método permite que os servidores do destinatário verifiquem se a mensagem foi realmente enviada do domínio reivindicado, o que melhora a capacidade de entrega do seu e-mail.

Um registro SPF define a lista de servidores que podem enviar emails em nome desse domínio e processar emails enviados de outros servidores. Ao configurar um registro SPF, você pode reduzir o risco de enviar spam em nome do seu domínio e melhorar a capacidade de entrega de seus e-mails.

Neste artigo, falaremos sobre como você pode gerar registros para enviar e-mails dos servidores da SendPulse para o seu domínio e adicioná-los ao site do registrador de configurações de DNS do seu domínio.

Gere seus registros DKIM e SPF

Vá para a seção "E-mail" > "Configurações de serviço" > guia Autenticação de e-mail". Ao lado de "Autenticação de domínio (registros SPF e DKIM)", clique em Conectar.

Insira o nome de domínio e clique em Obter registros SPF e DKIM.

O nome de domínio deve estar em example.com formato sem o http protocolo ou o www prefixo.

O serviço gerará os dados necessários para adicionar seus registros DNS SPF e DKIM. Copie o nome e o valor de cada entrada.

Se você usar vários domínios de envio, não se esqueça de especificar o domínio que você autenticou nas configurações de endereço do remetente.

Para passar nos filtros de spam, o domínio na configuração "Domínio de envio" deve corresponder ao domínio de endereço do remetente.

Adicionar uma entrada ao site do provedor de DNS

Você pode verificar onde estão as configurações de DNS do seu domínio usando a ferramenta MxToolbox. Acesse o link e digite seu domínio. Selecione "SOA Lookup" ou "DNS check" na lista suspensa e clique no botão.

Se o seu registrador não fornecer servidores DNS padrão, você pode ativar este serviço separadamente, por exemplo, usando o cPanel.

Em nosso exemplo, usaremos o cPanel para adicionar um registro A ao registrador DNS do nosso site.

Saiba mais sobre como configurar registros TXT na documentação do cPanel.

No painel de controle do domínio, selecione "Editor de zona".

Ao lado do seu domínio, clique em Gerenciar.

Clique em +Adicionar registro.

Como adicionar um registro SPF

seu provedor de configurações de DNS, você precisará criar um registro TXT chamado @ ou seudomínio.com com o seguinte valor: v=spf1 include:mxsspf.sendpulse.com +a +mx ~all. Se você já tiver uma SPF, precisará adicionar o mxsspf.sendpulse.com à entrada existente.

Cole os valores nos campos correspondentes:

No campo "Nome", cole o @ , e sua hospedagem poderá adicionar o nome do domínio. Por exemplo, para cPanel, será yourdomain.com.

No campo "Tipo", selecione o tipo de registro "TXT".

No campo "Registro", cole o valor do registro.

Se você estiver enviando e-mails usando vários servidores de terceiros, precisará adicionar o valor do serviço à mesma entrada e ficará assim: v=spf1 include:mxsspf.sendpulse.com ip4:XXX.XXX.XXX .XXX incluem: serverdomain.com +a +mx ~all.

Clique em Salvar registro.

Depois de adicionar a entrada, você precisa aguardar a ativação, que pode levar até 24 horas, dependendo do trabalho da hospedagem.

Como adicionar um registro DKIM

Para configurar um registro DKIM no site do seu provedor de configurações de DNS, você precisará criar um registro TXT chamado sign._domainkey com o seguinte valor: v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDBOj8hLCE2hCc44Y0i4DSsi8OCBe5dRtC699VpyDmtP9tV+2bJMBNJcX8uoqyGdtMjhNcTXzu4kWSgaLq8LRKwMzb8RxevZcje/3dKDzoPdNDffijRW+uiZupBiV6RvMHIy3/Xk0vEqqULXVZgE29mL77F0Ue1uwIDAQAB.

O artigo fornece apenas um valor de exemplo. Você pode encontrar seu próprio valor de chave pública DKIM em sua conta.

Cole os valores nos campos correspondentes:

No campo "Nome", cole o sign._domainkey nome do registro, e sua hospedagem pode adicionar o nome do domínio. Por exemplo, para cPanel, será sign._domainkey.yourdomain.com.

No campo "Tipo", selecione o tipo de registro "TXT".

No campo "Registro", cole o valor do registro sem aspas.

Clique em Salvar registro.

Depois de adicionar a entrada, você precisa aguardar a ativação, que pode levar até 24 horas, dependendo do trabalho da hospedagem.

Verificar o status da entrada

Você pode verificar o status da sua entrada adicionada usando o MxToolbox ou o Google Admin Toolbox. Siga o link e cole seu nome de domínio completo. Para o MxToolbox, selecione "Pesquisa SPF" na lista suspensa. Para o Google Admin Toolbox, selecione a entrada "TXT".

Você também pode verificar o status de uma entrada diretamente em sua conta da SendPulse. Vá para a seção "E-mail"> "Configurações do serviço">Autenticaçãoguia "Clique em Verificar registros DNS.

Se você configurou tudo corretamente e as configurações de DNS foram atualizadas, você receberá uma mensagem correspondente e o status da conexão mudará de "Aguardando confirmação" para "Conectado".

Seguindo o exemplo, o registro "TXT" é adicionado a outros serviços de registrador.

Leia também:

Como adicionar um registro TXT ao Namecheap

Como adicionar um registro TXT ao Godaddy

Como adicionar um registro TXT ao Hostgator

Como adicionar um registro TXT ao Cloudflare

Rate this article about "Como configurar SPF e DKIM para autenticação de e-mail "