Como vincular os dados dos seus assinantes de e-mail e chatbot

Se você usa mais de um canal para se comunicar com seus usuários, você pode gostar da opção de vincular assinantes de e-mail ao seu banco de dados de chatbot. Seus clientes poderão receber informações relevantes em seus e-mails, fazer pedidos e receber respostas mais precisas para suas perguntas nos chatbots.

Vincule os dados dos seus assinantes de e-mail e chatbot nas configurações

Vá para a seção "E-mail" e depois para "Configurações de serviços" > "Outras configurações". Selecione a caixa de seleção "Conectar contatos de assinantes de e-mail e chatbot".

Comece criando uma campanha e adicione links de chatbot ao seu corpo de e-mail.

O serviço reconhece os seguintes formatos de link:

• Telegram: https://t.me/{{bot_name}}bot
  • Facebook: https://m.me/{{page_id}}

onde {{bot_name}} é um nome de bot exclusivo (antes bot no final) e {{page_id}} é um link para sua página de bot.

Assim que terminar de criar um e-mail, o link a seguir substituirá automaticamente a URL do seu chatbot do Facebook no modelo: https://m.me/{{page_id}}?ref=|email={{user_email}}, onde {{user_email }} é o e-mail do seu assinante.

Usando o serviço "tg.pulse.is", sua URL do chatbot do Telegram será convertida em um link no seguinte formato: https://tg.pulse.is/{{bot_name}}bot?start=|email={{ usuário_email}}.

A variável email do tipo de e-mail será criada no "Público" do seu chatbot para armazenar os endereços de e-mail dos assinantes.

Quando os usuários clicam nos links do seu chatbot, nosso sistema copia o endereço de e-mail deles para a guia "Público" e cria uma lista de endereçamento com todos os endereços de e-mail que você coletou usando chatbots na guia "E-mail".

Você também pode passar variáveis personalizadas usando o link do seu chatbot.

Saiba mais em: “Como transferir variáveis ​​personalizadas durante uma inscrição para um chatbot.”

Rate this article about "Como vincular os dados dos seus assinantes de e-mail e chatbot"

Próximo

Como configurar SPF e DKIM para autenticação de e-mail