Como configurar um domínio de monitoramento personalizado

Todos os links de um e-mail são agrupados em um domínio para rastreamento. Quando um destinatário clica em um link de um e-mail, primeiro ele é redirecionado para o domínio de rastreamento e depois para o link original. Esse processo de redirecionamento acontece rapidamente e é usado para rastrear estatísticas de cliques. Para remover o link de rastreamento genérico e adicionar seu domínio de marca, configure seu registro DNS para acompanhar os cliques no seu domínio.

Por padrão, os usuários são redirecionados para o domínio de serviço do remetente com o certificado de domínio SendPulse: https://s6619822.stat-pulse.com

Adicione seu domínio ao Sendpulse

Navegue até a seção "E-mail"> "Configurações de serviço" e clique na guia "Autenticação de e-mail". Escolha "Domínio próprio para rastreamento" e clique em "Ativar".

Digite o domínio para o qual você deseja configurar um registro CNAME no campo do domínio.

Escolha suas preferências de certificado SSL:

Um certificado SSL fornece uma conexão criptografada entre usuários e um site, os domínios com certificados SSL começam com https://.

Os navegadores adicionam um aviso para cliques em sites http:// inseguros, sugerindo que eles são perigosos ou suspeitos.
Os navegadores marcam como seguros os cliques nos links https:// protegidos por SSL e adicionam um cadeado verde na barra de endereço.

Você tem três opções de certificado SSL com o SendPulse:

• "Não usar certificado" - os links de rastreamento não terão certificados SSL;
  • “Gerar automaticamente” - um certificado SSL do SendPulse será adicionado ao seu domínio de rastreamento;
  • "Usar seu certificado" - para adicionar seu certificado, preencha os campos "Corpo do certificado", "Chave privada", "Certificado Ca chain".

Clique em "Adicionar e verificar registro DNS"

Copie os valores dos campos "Registro" e "Valor" - você precisará colá-los nas configurações do painel de domínio.

Criando um registro DNS

Para adicionar ou editar um registro DNS, faça login no painel de controle do seu domínio. Esse processo será um pouco diferente para cada provedor de domínio, mas o objetivo é o mesmo.

Selecione "Criar um registro DNS" e selecione o tipo de registro DNS CNAME. Cole os valores que você copiou do SendPulse nos campos correspondentes.

Se tudo estiver correto, você verá uma notificação confirmando que adicionou com êxito um novo registro DNS e ele aparecerá na lista dos registros.

Verificação e ativação

Observe que os registros DNS levam um tempo para serem atualizados, de modo que pode levar algumas horas ou dias (dependendo do domínio) antes que o novo registro mude de status.

Quando tudo estiver pronto, você verá o novo status do domínio mudar para "Ativo" no seu painel SendPulse.

Rate this article about "Como configurar um domínio de monitoramento personalizado"