Configurar un dominio de seguimiento personalizado

Cada enlace en un correo electrónico está envuelto en un dominio para el seguimiento. Cuando un destinatario hace clic en un enlace de un correo electrónico, el enlace primero se redirige al dominio para su seguimiento y luego al enlace original. Este proceso de redireccionamiento ocurre rápidamente y se usa para rastrear estadísticas sobre clics. Para eliminar el enlace de seguimiento genérico y agregar tu dominio de marca, configura tu registro DNS para realizar un seguimiento de los clics en tu dominio.

Por defecto, los usuarios son redirigidos a nuestro dominio de servicio de remitente con el certificado de dominio SendPulse: https://s6619822.stat-pulse.com

Agrega tu dominio a Sendpulse

Ve a la sección "Correo electrónico"> "Configuración del servicio" y haz clic en la pestaña "Autenticación de correo electrónico". Elige "Dominio propio para el seguimiento" y haz clic en "Activar".

Ingresa el dominio para el que deseas configurar un registro CNAME en el campo de dominio.

Elige tus preferencias de certificado SSL:

Un certificado SSL proporciona una conexión cifrada entre usuarios y un sitio, los dominios con certificados SSL comienzan con https: //.

Los navegadores agregan una advertencia de clics en sitios http: // inseguros, lo que sugiere que son peligrosos o sospechosos.

Los navegadores marcan los clics de enlaces https: // seguros SSL como seguros y agregan un candado verde en la barra de direcciones.

Tienes 3 opciones de certificado SSL con SendPulse:

• "No utilizar certificado": los enlaces de seguimiento no tendrán certificados SSL;
  • "Generar automáticamente": se agregará un certificado SSL de SendPulse a tu dominio de seguimiento;
  • “Use su certificado”: para agregar tu certificado, completa los campos “Cuerpo del certificado”, “Clave privada”, “Certificado de cadena de Ca”.

Haz clic en "Agregar y verificar registro DNS"

Copia los valores de los campos "Registro" y "Valor"; deberás pegarlos en la configuración del panel de dominio.

Añade un Registro al Sitio Web del Registrador

Para conectar un dominio necesitas añadir un Registro A al sitio web del registrador de tu configuración DNS.

Puedes revisar dónde se localizan las configuraciones de tu dominio DNS usando MxToolbox tool. Sigue el enlace e introduce tu dominio, selecciona “SOA Lookup” en la lista desplegable y haz clic en el botón.

Si tu registrador no brinda servidores DNS predeterminados, puedes activar este servicio de manera separada, por ejemplo con cPanel.

En nuestro ejemplo usaremos cPaneles para añadir un registro CNAME al registrador DNS de nuestro sitio.

Lee más acerca de cómo configurar registros CNAME en cPanel documentation.

En el panel de control del dominio selecciona "Zone Editor."

A lado de tu dominio, haz clic en +Registro CNAME.

En el campo “Nombre”, introduce un nombre para el registro. En el campo “CNAME”, introduce el valor del registro copiado de las configuraciones de SendPulse. Haz clic en Añadir registro de CNAME.

Después de añadir un registro, la activación puede tomar hasta 24 horas dependiendo de tu proveedor de hosting.

Comprobar y activar

Puedes revisar la presencia de un registro CNAME usando la misma herramienta MxToolbox o Google Admin Toolbox. Sigue el link y pega tu dominio, selecciona “Buscar CNAME” de la lista desplegable y haz clic en el botón.

Cuando todo esté listo, verás que el nuevo estado del dominio cambia a "Activo" en tu panel de SendPulse.

Siguiendo el ejemplo, puedes añadir el registro CNAME a otro servicio de registrador.

También puedes leer:

Cómo Añadir CNAME a Namecheap
Cómo Añadir CNAME a Godaddy
Cómo Añadir CNAME a Hostgator
Cómo Añadir CNAME a Cloudflare

Califica este artículo sobre "Configurar un dominio de seguimiento personalizado"