Como Criar um Curso

Com a plataforma de cursos online SendPulse, você pode criar cursos de qualquer formato: vídeo aulas, aulas em áudio, aulas em texto, adicionar arquivos e uma prova final para confirmar a conclusão bem-sucedida do curso.

Neste artigo, veremos como criar um curso em seu domínio, adicionar aulas e materiais usando o criador de aulas de arrastar e soltar, configurar opções de curso, convidar alunos e instrutores e criar um certificado de conclusão.

Adicionar um novo curso

Vá para a seção "EDU" e clique em Adicionar curso.

Antes de criar qualquer curso, você verá a tela de boas-vindas. Se você já criou alguns cursos, clique em Adicionar Curso no menu à esquerda.

Clique em Novo Curso.

Digite o nome do curso.

O nome do curso será exibido na lista de cursos na sua conta, no site que permite se inscrever no seu curso, e no certificado de conclusão.

Defina a URL da página do curso

A URL do curso é um link exclusivo onde seus alunos podem encontrar a landing page que permite se inscrever no curso e ter acesso às aulas em suas contas.

Criando um novo endereço

Selecione o segundo subdomínio do endereço do curso.

Os domínios "sendpulse.academy" e "sendpulse.online" estão disponíveis no plano gratuito como subdomínios de segundo nível. Para conectar seu próprio domínio, mude para um plano pago. Após criar o curso, você precisará conectar o domínio na seção "Sites" > "Configurações do site" na guia "Geral". Você poderá então selecionar o domínio conectado nas configurações do curso.

Leia mais: Como conectar seu domínio ao curso.

Digite o primeiro subdomínio do endereço do curso.

Usando um domínio existente

Ao criar seu próximo curso, você pode selecionar domínios adicionados anteriormente e criar novas páginas de curso usando-os ou criar cursos usando novos domínios.

Digite o URL da página com o nome do curso no segundo campo.

Clique em Salvar e Adicionar — o curso será criado com sucesso e você será redirecionado para a página de gerenciamento do curso.

Adicionar aulas

Embaixo do nome da aula, clique em Adicionar aula. Usando o construtor de aulas de arrastar e soltar, você pode criar lições, seções e provas para cada seção.

Criando uma aula

Para criar uma lição, você pode adicionar os seguintes elementos do construtor de arrastar e soltar:

Texto (usado para adicionar um bloco de texto à página).

Galeria (usada para adicionar elementos multimídia à página: foto, carrossel de imagens e vídeo).

Áudio (usado para fazer upload de conteúdo de áudio).

Arquivo (usado para fazer upload de outros materiais para download).

Selecione um elemento do painel e arraste-o para a área de trabalho para personalização adicional.

Leia mais sobre as configurações da lição: Como criar uma lição no Construtor de arrastar e soltar.

Para adicionar a próxima aula, clique no menu superior esquerdo, e abaixo da lista de aulas, clique em Adicionar aula.

Criando uma seção

Você pode criar uma seção na página de gerenciamento do curso ou usando o construtor.

Para criar uma seção usando o construtor, clique no menu superior esquerdo e, abaixo da lista de aulas, clique na seta e selecione "Adicionar seção".

Leia mais sobre configurações de seção: Como criar uma seção.

Edite o título, e adicione uma descrição.

Criar uma prova

Você pode criar uma prova para avaliar o conhecimento e as habilidades que seus alunos adquiriram durante o curso.

Para criar uma prova usando o construtor, clique no menu superior esquerdo e, abaixo da lista de aulas, clique na seta e selecione "Adicionar prova".

Leia mais sobre configurações de teste: Como criar uma prova.

Digite o nome da prova. Clique no texto da primeira questão, e as opções de resposta para editá-los.

Você pode adicionar opções de resposta e marcar a resposta certa à direita.

Você também pode arrastar e soltar elementos adicionais e diversificar sua página usando o painel esquerdo.

Customize a página do seu curso

A página que permite a inscrição no curso e a conta do aluno é gerada automaticamente usando o estilo padrão. Você pode alterar seu conteúdo adicionando um título, descrição e capa do curso. A página também exibirá os nomes dos instrutores.

Leia mais sobre as páginas de inscrição do curso e como editá-las: Como personalizar o site do seu curso.

Adicionar uma amostra do curso

A amostra do curso é exibida na lista de cursos na conta do aluno.

Vá para a guia "Configurações do curso" e carregue ou selecione uma imagem para a amostra do curso.

Adicionar uma capa do curso

A capa do curso é exibida na página de inscrição do curso.

Carregue ou selecione uma imagem de capa do curso.

Adicionar uma descrição do curso

Insira uma descrição do curso – para quem é o curso e quais habilidades os alunos podem adquirir depois de realizá-lo.

Customize suas opções de curso

Você pode definir as seguintes configurações que determinam como os alunos serão treinados:

Formato de conclusão do curso (determina se o curso é vitalício ou programado).

Custo do curso (determina se o curso é gratuito ou pago).

Ordem do curso (determina a ordem em que cada lição é apresentada ao aluno: linear ou não linear).

Condições do curso (determina os critérios pelos quais o curso é considerado concluído por um aluno: concluiu todas as aulas, concluiu todas as aulas e passou na prova ou somente passar na prova).

Leia mais: Como definir as opções do curso.

Adicionar um certificado

Crie um certificado para confirmar que o aluno concluiu com sucesso o seu curso de acordo com os critérios selecionados.

Vá para a seção "EDU" na guia "Certificados".

Customize o estilo e o conteúdo do certificado. Escolha a cor e o formato do texto, adicione imagens e permita exibir algumas informações adicionais.

Leia mais: Como criar um certificado.

Clique em Criar, digite um nome, e atribua um certificado de conclusão de curso.

Você também pode desativar a emissão de certificados ou selecionar uma diferente nas configurações do curso.

Adicionar instrutores

Por padrão, um curso tem um instrutor — o proprietário da conta que criou o curso. Você pode adicionar mais instrutores em um plano pago.

Para adicionar um instrutor, convide o usuário para sua conta. Em seguida, na guia "Visão geral" embaixo da seção de instrutores, clique em <ícone> (Adicionar instrutor).

Selecione o usuário convidado e adicione um avatar.

Leia mais: Como adicionar instrutores.

Adicionar alunos

Você pode adicionar alunos manualmente por meio de sua conta pessoal. Eles também podem se inscrever no curso por conta própria através do site do curso.

Para adicionar alunos manualmente, vá para a guia "Visão geral" e, embaixo da seção "Alunos", clique em Adicionar.

Clique na guia desejada para selecionar os contatos a serem adicionados: manualmente por lista, via lista de endereçamento ou um de cada vez.

Você também pode adicionar uma tag aos contatos baixados.

Leia mais: Como matricular alunos em seu curso.

Para obter acesso à página de auto-inscrição do curso, vá para o curso e copie o link.

Leia mais: Como Customizar os Elementos da Página de Inscrição.

Executando o curso

Depois de configurar suas aulas, prova e página de inscrição no curso, clique em Iniciar para iniciar o curso.

Observe que, depois de iniciar um curso, você não poderá alterar o formato, custo ou endereço do seu curso.

Lembre-se de também publicar a página de inscrição do curso.

Observe que as aulas estarão disponíveis para os alunos se eles já estiverem inscritos e que o curso está ativo mesmo que você tenha retirado do ar o site de inscrição.

Se você configurou um curso gratuito, todos os alunos que confirmarem a inscrição em seu curso poderão iniciar as aulas imediatamente.

Se o seu curso for pago e por tempo limitado, o aluno poderá acessar as aulas somente a partir da data de início até a data de término e após ter pago pelo curso.

Verifique as taxas de desempenho do seu site

Você pode verificar as taxas de frequência e conversão que sua página de inscrição do curso traz na guia "Estatísticas" na seção "Sites". Como o site possui apenas uma página, e é a página principal, as informações serão fornecidas apenas para uma página por vez.

Leia mais: Como visualizar as estatísticas do site.

Para visualizar o progresso do curso e o desempenho do aluno, vá para a seção “Edu” > guia “Visão geral”.

Leia mais: Como visualizar o progresso do aluno.

Criar um Curso

Rate this article about "Como Criar um Curso"

User Rating: 4 / 5

TRY_EDU_CTA