Início do Fluxo da Automação 360

Os usuários do SendPulse podem configurar fluxos do Automation 360 com as seguintes condições de início:

1. Adicionar assinante
  2. Data especial
  3. Contato com webhook
  4. Alterar variável
  5. Evento personalizado
  6. Criar negócio
  7. Alterar estágio do negócio

Os eventos de início de fluxo requerem pelo menos uma destas duas variáveis: e-mail ou phone.

Flow start

Iniciando um fluxo com o evento "Adicionar assinante"

To iniciar um fluxo com o evento adicionando um assinante à lista de e-mails, primeiro especifique uma lista de e-mails que será rastreado para o evento.

Além disso, os usuários podem ativar a opção que inicia o fluxo quando a lista de e-mails é atualizada com um contato que já está nela.

Flow start

Geralmente, as listas de discussão são atualizadas a partir de uma das seguintes fontes: integrações com recursos de terceiros, no painel de usuário do SendPulse, via API REST, formulários de inscrição, atualizações manuais de listas de discussão, transferência de um segmento de lista de discussão de um lista para outra, ou alterações causadas pelo bloco "Action" do Automation360.

Além disso, você pode reiniciar um fluxo automático para toda a lista de e-mails. Este recurso permite iniciar um fluxo para os contatos adicionados a uma lista antes de criar o fluxo automático ou durante uma pausa (iniciar "Adicionar à lista de e-mails" rastreia apenas os contatos que foram adicionados ao livro após iniciar o fluxo automático. Recurso "Iniciar no envio de e-mails list” permite enviar para aqueles que foram adicionados antes.)

Observe que, se você habilitar a opção "Iniciar quando um assinante for adicionado à lista várias vezes" como condição de início do fluxo, os contatos que já receberam o fluxo serão movidos para o fluxo iniciar novamente.

Para iniciar o fluxo automático para sua lista de e-mails, abra o fluxo e clique em "Iniciar para lista de e-mails."

Flow start

Observe que você pode executar um fluxo automático para uma lista de discussão uma vez a cada 5 minutos. Você pode executar vários fluxos automáticos para a mesma correspondência. Ao fazer upload de endereços para a fila de envio, você pode fazer upload de endereços para as listas de discussão, os dois processos não interferem um no outro.

Iniciar um fluxo com o evento "Data especial"

Inicie seu fluxo com o evento "Data especial", quando precisar iniciar a sequência após a "Data" variável em sua lista de discussão recebe um valor específico.

Eventos de datas especiais geralmente são usados para enviar mensagens aos clientes em datas importantes ou para informar os clientes sobre a próxima expiração de sua assinatura.

Naturalmente, a lista de discussão deve conter essa variável.

Flow start

Iniciando um fluxo com o evento "Contact webhook"

Iniciar seu fluxo com o evento "Contact webhook" rastreia as ações dos assinantes, que de alguma forma reagiram a um e-mail: abriu ou clicou em um link na mensagem.

Flow start

Iniciando um fluxo com o evento "Change variable"

Inicie seu fluxo com o evento "Alterar variável", quando o valor de uma variável específica na correspondência alterações na lista. Para escolher esse tipo, especifique uma lista de e-mails que será monitorada para atualizações.

Teste evento também oferece a opção de definir um valor específico para a variável acionar o fluxo começa quando a variável o recebe.

Flow start

Iniciando um fluxo com um evento personalizado

Um evento é uma condição configurada pelo usuário, uma espécie de webhook que você integra e envia ao SendPulse para acionar o início do fluxo. Selecione um evento criado anteriormente que acionará seu fluxo automático.

Flow start

Esse tipo de início tem a opção de usar variáveis da sua lista de discussão — por exemplo, se os nomes dos clientes estiverem na lista, mas o evento personalizado não puder transferir esses detalhes para o SendPulse. Portanto, se o usuário puder transferir o número de telefone do cliente correspondente, endereço de e-mail, outros detalhes, como nome, serão retirados da lista de discussão automaticamente.

Para usar variáveis de sua lista de discussão no fluxo automático, gire o botão mude para ON e selecione uma lista de discussão.

Flow start

Iniciar um fluxo com um evento "Criar negócio"

Você pode iniciar seu fluxo com um evento "Criar negócio". Para fazer isso, escolha o estágio do negócio, o tipo e a origem do negócio.

Iniciar um fluxo com um evento "Alterar estágio do negócio"

Com o evento "Alterar estágio do negócio", um fluxo começa quando um estágio do negócio muda, por exemplo, de "Em andamento" para "Fechado com sucesso". Você também pode iniciar seu fluxo alterando o tipo e a origem do negócio.

Rate this article about "Início do Fluxo da Automação 360"

User Rating: 5 / 5 (5)