Início do Fluxo da Automação360

Os usuários SendPulse podem configurar fluxos da Automação360 com as seguintes condições iniciais:

1. Adicionar assinante
  2. Data especial
  3. Webhook de contato
  4. Variável de mudança
  5. Evento personalizado

Flow start

Os eventos de início de fluxo requerem pelo menos uma destas duas variáveis: «e-mail» ou «telefone».

Iniciando um fluxo com o evento «Adicionar assinante»

Para iniciar um fluxo com o evento adicionando um assinante à lista de contatos, primeiro especifique uma lista de contatos que será rastreada para o evento.

Flow start

Além disso, os usuários podem ativar a opção que inicia o fluxo quando a lista de contatos é atualizada com um contato que já está nela.

Geralmente, as listas de e-mail são atualizadas a partir de uma das seguintes fontes: integrações com recursos de terceiros, no painel de usuário SendPulse, via REST API, formulários de inscrição, atualizações manuais de listas de e-mail, transferência de um segmento de lista de e-mail de uma lista para outra , ou alterações causadas pelo bloco «Action» de Automação360.

Iniciando um fluxo com o evento «Data especial»

Inicie seu fluxo com o evento «Data especial», quando você precisa iniciar a sequência após a variável «Data» em sua lista de contatos para receber um valor específico.

Flow start

Os eventos de datas especiais geralmente são usados para enviar mensagens aos clientes em datas importantes ou para informar os clientes sobre o vencimento de sua assinatura.
Naturalmente, a lista de contatos deve conter essa variável.

Iniciando um fluxo com o evento «Webhook de contato»

Iniciar seu fluxo com o evento «Webhook de contato» rastreia as ações dos assinantes, que de alguma forma reagiram a um e-mail: abriram-no ou clicaram em um link na mensagem.

Flow start

Iniciando um fluxo com o evento «Alterar variável»

Inicie seu fluxo com o evento «Alterar variável», quando o valor de uma variável específica na lista de contatos mudar. Para escolher este tipo, especifique uma lista de discussão que será monitorada para atualizações.

Flow start

Este evento também oferece uma opção para definir um valor específico para a variável para acionar o fluxo inicia quando a variável o recebe.

Iniciando um fluxo com um evento personalizado

Um evento é uma condição configurada pelo usuário, uma espécie de webhook que você integra e envia ao SendPulse para acionar o início do fluxo. Selecione um evento criado anteriormente que acionará seu fluxo automático.

Flow start

Este tipo de início tem a opção de usar variáveis da sua lista de contatos- por exemplo, se os nomes dos clientes estiverem na lista, mas o evento personalizado não pode transferir esses detalhes para a SendPulse. Assim, se o usuário puder transferir o número de telefone, endereço de e-mail do cliente correspondente, outros detalhes, como nome, serão retirados da lista de contatos automaticamente.
Para usar variáveis de sua lista de e-mails em fluxo automático, coloque o botão de seleção na posição ON e selecione uma lista de e-mails.

Flow start

Rate this article about "Início do Fluxo da Automação360"

User Rating: 5 / 5 (4)