Como criar o seu próprio modelo

Com o SendPulse, você pode criar emails facilmente com a ajuda do novo editor com função de "arrastar e soltar".

As principais vantagens são:

• Você pode adicionar o bloco ou elemento necessário arrastando-o e soltando-o.
  • Você pode editar cada elemento com facilidade (alterar cor, estilo, tamanho, etc.)
  • Não é preciso ter nenhum conhecimento específico para usar o editor.

Vá para a guia "Modelos de email" -> “Adicionar modelo”.

O serviço possui várias opções para criar emails.

Neste caso, falaremos sobre o editor com função de "arrastar e soltar".

Selecione a estrutura do modelo

Imagine o email que você deseja enviar para os seus destinatários e selecione o layout do modelo.

Neste exemplo, falaremos sobre um modelo de "Notícias".

A parte esquerda do editor contém elementos que podem ser adicionados ao modelo e a parte do meio representa o modelo inicial que você editará ao adicionar e alterar os elementos.

O editor tem 6 grupos de elementos:

1.  Elemento "Texto"
  2. Imagem
  3. Botão
  4. Separador
  5. Vídeo
  6. Redes sociais

1. Elemento "Texto"

Selecione o elemento "Texto" e arraste-o para o modelo.

Como resultado, o texto será exibido no bloco e as opções para edição estarão à direita.

Todas as alterações são feitas diretamente no modelo. Você pode ver como o texto é alterado em tempo real, dependendo de suas alterações.

Opções disponíveis para editar o texto:

• cor do texto;
  • cor do plano de fundo;
  • tamanho e estilo da fonte;
  • família e alinhamento da fonte;
  • altura da linha.

As variáveis também são adicionadas no editor de texto (use a guia “Variáveis” com a lista suspensa).

Atenção! Caso você queira copiar e colar o seu texto no editor, é recomendável usar um arquivo de texto simples (.txt). Caso contrário, o editor poderá copiar estilos do seu arquivo do Word, e isso não será bom.

Há parâmetros de blocos separados que podem ser editados: cor do plano de fundo e margens.

Altere o tamanho e o estilo da fonte, adicione a cor do plano de fundo ao bloco e defina as margens. O resultado será este:

O bloco de texto, como qualquer outro bloco no modelo, pode ser copiado, excluído ou movido para outro local.

2. Imagens

Elemento "Imagem"

Clique no elemento "Imagem" e arraste-o para o modelo.

A imagem pode ser adicionada de duas formas:

• Upload de imagem feito a partir do disco rígido.
  • Imagem selecionada a partir da galeria (imagens que já foram transferidas para o serviço).

A imagem será exibida no modelo após você fazer o upload ou selecioná-la a partir da galeria.

Os parâmetros de cada imagem podem ser alterados:

1) Título da imagem (texto alternativo)

Algumas vezes, o cliente de email não exibe imagens nos emails. Neste caso, será exibido um texto em vez de sua imagem.

Caso você não especifique o título da imagem, será exibido o nome do arquivo. Isso pode não ser claro para o destinatário, além de duvidoso para os filtros de spam.

Portanto, é recomendável especificar um título compreensível para cada imagem.

2) Tamanho da imagem

Cada imagem adicionada ao modelo tem um tamanho padrão de 100%.

Você pode alterar esse tamanho de 100% para 10%.

3) Alinhamento

A posição da imagem está relacionada aos cantos do bloco no qual ela se encontra.

4) Margem

A imagem pode ser recuada a partir dos cantos do bloco (parte superior, parte inferior, lado esquerdo e lado direito).

5) Definição da cor do plano de fundo

Note que este parâmetro define a cor do plano de fundo do bloco no qual a imagem se encontra.

6) Borda

Você quer adicionar uma moldura à sua imagem? Selecione “Borda” -> “Sim” na lista suspensa e, em seguida, especifique a cor e a largura da moldura.

Veja as alterações feitas no modelo em tempo real.

7) Transforme a imagem em um link

Para transformar uma imagem em um hiperlink, marque a opção “Adicionar link”. A partir de duas variantes, escolha: link para uma página ou endereço de email.

Atenção! Lembre-se sempre de especificar o link completo da página, começando com "http://".

3. Elemento "Botão"

Clique no elemento e arraste-o para o modelo.

Este bloco contém dois elementos: o botão e o texto. Primeiramente, é necessário especificar a parte mais importante: o link da página para a qual o assinante será direcionado após clicar no botão e o texto do botão. Você pode escolher o estilo do botão que mais gostar, além de alterar o tamanho, a altura, a cor e o alinhamento.

As "chamadas para ação" podem aumentar as chances de os assinantes notarem o seu botão, o que fará com que estes visitem o seu site.

5. Elemento "Vídeo"

Caso você precise adicionar um vídeo, especifique o link e então será exibida uma imagem do vídeo no modelo. Ao clicar nessa imagem, o destinatário será redirecionado para a página que contém o vídeo.

6. Links para redes sociais

Arraste o bloco para o seu modelo. Você pode escolher o design, adicionar e excluir botões e também adicionar links aos botões.

Elemento "Pré-cabeçalho"

O pré-cabeçalho é o texto exibido logo após o assunto do seu email.

Escolha este elemento em "Adicionar nova seção - Pré-cabeçalho" e arraste-o para o modelo.

Por padrão, o elemento "Pré-cabeçalho" consiste de dois elementos:

• Coluna 1 - pré-cabeçalho
  • Coluna 2 – email com versão para web (você também pode adicionar a versão para web a partir das variáveis).

Elemento "Rodapé"

O rodapé é exibido no final de seus emails. É um bloco que inclui as informações de contato (endereço, número do telefone, site, etc.) e outras informações úteis para os seus assinantes.

Você pode adicionar esse elemento ao seu modelo, alterar o texto e também definir os parâmetros. ("Adicionar nova seção - Rodapé".)

Você pode alterar o texto, adicionar informações sobre a sua empresa e definir a cor do plano de fundo do bloco.

Elemento "Cancelar inscrição"

Adicione o elemento "Cancelar inscrição" a partir das variáveis. Selecione o tipo do link de cancelamento de inscrição que será exibido no seu email.

Atenção! Se você quiser usar o seu próprio link de cancelamento de inscrição em um email, será necessário criá-lo com antecedência (“Configurações” -> “Links de cancelamento de inscrição”).

Caso você não tenha criado nenhum link de cancelamento de inscrição, um link padrão será adicionado ao modelo. Quanto aos parâmetros de edição, neste bloco você pode alterar:

• Cor (texto e plano de fundo)
  • Fonte (família, tamanho)
  • Alinhamento do texto (à esquerda, centralizado ou à direita)
  • Margem
  • Altura da linha
Rate this article about "Como criar o seu próprio modelo"