Como enviar e-mails de AMP

O AMP4Email é uma tecnologia para criar e-mails interativos. Os usuários podem alterar o conteúdo em tempo real diretamente nos e-mails.

Para usar a tecnologia AMP em e-mails, primeiro configure os registros SPF, DKIM e DMARC para o nome de domínio do endereço de e-mail do remetente. A política do DMARC deve ser definida como "quarantine" ou "reject".

Solicitar validação do endereço de e-mail (Gmail) do remetente

Envie uma solicitação diretamente do serviço SendPulse.

Vá para as configurações de serviço e abra a guia "Outros ajustes".

Na seção "E-mails AMP", clique no botão "Criar pedido".

No formulário "Pedir validação do endereço de e-mail do remetente", selecione um endereço de e-mail do qual você enviará campanhas. O endereço de e-mail deve estar em um domínio no qual os registros SPF, DKIM e DMARC estão configurados.

A solicitação é enviada com um exemplo de um e-mail de AMP. Adicione um assunto e o código de um e-mail AMP no formulário de solicitação. Você pode adicionar seu código ou usar um dos templates de serviço.

Se você estiver usando um template, edite seu código para que corresponda ao seu negócio.
Clique no botão "Visualização" para visualizar seu e-mail de AMP.

Preencha o formulário de inscrição.

Clique em "Enviar solicitação".

Juntamente com a solicitação de validação de um endereço de e-mail do remetente, um e-mail de teste AMP será enviado por padrão.

Aguarde um email de confirmação para o endereço de email especificado como o endereço de email do remetente dentro de alguns dias.

Escreva o código de email

Assim que você receber a confirmação da validação do endereço de e-mail do remetente, poderá começar a criar e-mails de AMP.

Leia especificação de AMP4Email para entender melhor como essa tecnologia funciona e como aplicá-la nos e-mails.

Crie um código HTML para a versão AMP do email.

Use o Gmail AMP for Email Playground para praticar. Ele fornece um conjunto de componentes que você pode usar para escrever seu código. Aqui você pode visualizar como o e-mail será, testar o trabalho de elementos como "acordeão", "carrossel" e similares.

Você pode pegar componentes prontos do catálogo de componentes AMP.

AMP4Email requer HTTPS nos links. Use as variáveis de serviço padrão, como {{unsubscribe_link}}, para adicionar os links aos e-mails de AMP. Se você adicionar links a um e-mail através das variáveis personalizadas, os links podem não ser validados. Nesse caso, os destinatários verão a versão HTML do e-mail, em vez da versão AMP.

Veja os exemplos de e-mails com diferentes elementos AMP.

Adicione o código de email a uma campanha

Na guia "EMAIL", clique em "Criar campanha".

Especifique as informações sobre a campanha e clique em "Próximo".

Selecione um modelo de email e clique em "Próximo".

No modelo de e-mail, na janela "Conteúdo da mensagem", marque a caixa de seleção "Adicionar e-mail de AMP".

Adicione o código AMP do email ao campo de entrada.

Se o código AMP do e-mail estiver correto, o botão "Avançar" ficará ativo e você poderá continuar a criar a campanha.

Os e-mails AMP devem conter versões de texto sem formatação, AMP e HTML. Se tal email for recebido para um serviço de email que não suporte a tecnologia AMP, a versão HTML será exibida aos destinatários.

Ao enviar uma campanha por meio da API, use o parâmetro body_amp para enviar o código de e-mail de AMP na solicitação.

Rate this article about "Como enviar e-mails de AMP"

User Rating: 4 / 5 (5)