Cómo enviar un correo electrónico acerca de un carro de compra abandonado

Crea un evento y un flujo de automatización para enviar recordatorios automáticos a los clientes sobre sus carritos de compra abandonados.

Cómo crear un evento

En la sección "Automatización" da clic en "Administrador de eventos".

Da clic en "Agregar evento nuevo".

Selecciona "Evento personalizado" y especifica el nombre del evento.

Da clic en "Agregar variable".

Especifica el nombre de la variable, por ejemplo, item_1.

Selecciona "Estructura" como el tipo de variable.

Añade variables a la estructura, por ejemplo, name, number, price.

Especifica el tipo de variable correcto de cada uno: secuencia, número, or fecha.

Da clic en "Añadir" para guardar el evento.

Puedes insertar las variables desde eventos hacia una plantilla de correo electrónico o mensaje SMS.

Después de añadir un evento, el URL e ID único se va a generar por ti.

Configura enviar la información desde el sitio a la URL generada por medio de uno de los métodos POST. Está configurado en el extremo trasero del sitio.

Cómo crear un flujo automatizado

En la sección "Automatización" da clic en "Crear un nuevo envío automático".

Especifica la información sobre el flujo: el nombre del flujo automatizado, el nombre del emisor y correo electrónico, día y hora de envío y el lenguaje para la forma de dada de baja.

Da clic en "Aplicar".

Las opciones "Días de envío" y "Horario de envío" determinan el tiempo de prioridad para enviar correos electrónicos. Para que las opciones funcionen correctamente, durante la creación de un flujo de correo electrónico, en los bloques de "Correo electrónico" establece el tiempo de envío a "Después de N días".

Por ejemplo, selecciona las casillas de verificación "Lu", "Mie", "Vie" para la opción "Días de envío" y configura la opción "Horario de envío" a las 10:00 a.m. Luego, durante la creación de un flujo de correo electrónico, establece el tiempo de envío en "Después de 3 días" en los bloques de "Correo electrónico". Lanza el flujo. Después de enviar un correo electrónico, el servicio esperará 3 días y luego enviará el correo electrónico al día siguiente que cumpla con las condiciones especificadas en las opciones de automatización. Es decir, si el envío del correo electrónico fue lanzado el miércoles a las 2:00 p.m., el correo electrónico se enviará el próximo lunes a las 10:00 a.m.

En la página de constructor, selecciona el evento que creaste antes. Eso iniciará el flujo.

Crea el flujo de automatización que necesitas. Digamos que necesitas un correo electrónico para que sea enviado primero. Para hacer esto, arrastra el ícono de “Correo electrónico” localizado en la parte izquierda de la pantalla hacia el centro.

Configura la campaña de correo electrónico:

• Especifica qué tan pronto se enviará el correo electrónico después de detonar el evento.
  • Teclea la línea de Asunto.
  • Selecciona una plantilla de correo electrónico.
  • Puedes usar las variables que especificaste cuando creaste el evento en la plantilla.
  • Adjunta archivos (si es necesario).

Da clic en "Aplicar" para guardar la información.

Vamos a enviar un mensaje SMS con un recordatorio de que el cliente no ha abierto el correo electrónico. Pero si el correo electrónico es abierto, el siguiente correo electrónico debería ser enviado (por ejemplo con una oferta de descuento).

Para hacer esto, selecciona el bloque de "Condición" y arrástralo bajo el bloque de "Correo electrónico". No olvides conectar los bloques.

Configura el bloque de "Condición".

Especifica la condición en sí — en este caso, es "Abierto", y el tiempo para enviar el correo electrónico después de detonar el evento. Ésta vez eligiremos 1 día. Esto significa que si después de un día el cliente recibió pero no ha abierto el correo electrónico (o vice versa lo abrió), la "Condición" se detona y otro mensaje le será enviado.

Añade el bloque de "Correo electrónico" bajo "si," y el bloque de "SMS" bajo "no".

Completa los bloques de "SMS" y "Correo electrónico".

Puedes construir una cantidad ilimitada de ese tipo de bloques.

Da clic en "Guardar e iniciar" para guardar y lanzar el flujo.

Da clic en "Guardar y salir" para guardar el flujo y salir sin lanzarlo.

Califica este artículo sobre "Cómo enviar un correo electrónico acerca de un carro de compra abandonado"