Cómo crear y conectar un chatbot de Telegram

Un chatbot es un asistente multifuncional automatizado, que puede recibir y enviar mensajes activados, y con SendPulse, su bot puede guardar información como variables para uso futuro.

Sigue las instrucciones paso a paso para crear tu primer chatbot para Telegram Messenger o conecta uno existente a SendPulse para una configuración adicional.

Si ya tienes un bot, omite el primer párrafo y echa un vistazo a la siguiente sección.

Cómo crear un nuevo bot para Telegram

Abre Telegram Messenger, inicia sesión en tu cuenta o crea una nueva.

Paso 1. Ingresa @Botfather en la pestaña de búsqueda y elige este bot.

Ten en cuenta que los bots oficiales de Telegram tienen una marca de verificación azul junto a su nombre

Haz clic en "Inicio" para activar el bot BotFather.

En respuesta, recibirás una lista de comandos para administrar bots.

Paso 2. Elige o escribe el comando / newbot y envíalo.

Paso 3. Elige un nombre para tu bot: tus suscriptores lo verán en la conversación. Y elige un nombre de usuario para tu bot: el bot se puede encontrar por tu nombre de usuario en las búsquedas. El nombre de usuario debe ser único y terminar con la palabra "bot".

Después de elegir un nombre adecuado para tu bot, se crea el bot. Recibirás un mensaje con un enlace a tu bot t.me/ <nombre de usuario del bot>, recomendaciones para configurar una imagen de perfil, descripción y una lista de comandos para administrar tu nuevo bot.

Para conectar un bot a SendPulse necesitas un token. Copia tu valor de token y encuentra más información sobre cómo conectar tu bot a SendPulse en la última sección de este artículo.

Cómo encontrar un token para un bot existente

Paso 1. Ve al bot @BotFather y envía el comando / token.

Verás botones con cualquier bot que hayas creado.

Paso 2. Elige el que necesita un token para que puedas conectarlo con Sendpulse.

Copie el valor del token.

Cómo conectar un bot a SendPulse

Ve a la sección "Chatbots" en tu cuenta SendPulse. Si es la primera vez que visitas esta página y no has conectado ningún chatbot, haz clic en el botón "Conectar canales". Si ya has conectado bots antes, ve a la pestaña "Principal" y haz clic en el botón "Administrar bots".

Luego elige el Telegram y haz clic en el botón "Conectar Telegram".

Ingresa tu token del bot necesario y haz clic en "Conectar".

En la siguiente ventana, haz clic en el botón "Suscribirse".

Serás redirigido a la aplicación de escritorio o web de Telegram, haz clic en el botón "Inicio" y estarás suscrito a tu bot.

¡Felicidades! Has agregado con éxito tu chatbot a SendPulse.

Puedes elegir tu bot y comenzar a crear flujos de bienvenida y activados, o campañas masivas.

Ten en cuenta que los suscriptores existentes no se importan a tu auditorio de chatbot SendPulse. Después de conectar tu bot, puedes recopilar suscriptores con un widget de sitio web o compartir el enlace a tu bot t.me/ <nombre de usuario del bot> directamente.

Califica este artículo sobre "Cómo crear y conectar un chatbot de Telegram"

Opinión de los usuarios: 5 / 5 (2)