Cómo crear su propia plantilla

Hay cuatro maneras de crear una plantilla de correo en SendPulse:

1. Utilizar una plantilla existente
  2. Diseñar una plantilla usando el editor HTML integrado (requiere experiencia en HTML)
  3. Crear una nueva plantilla con el editor integrado de arrastrar y soltar (editor de plantilla de diseño)
  4. Importar la plantilla desde un archivo, utilizando un enlace web o insertando un código HTML listo para usar

Con SendPulse usted puede crear correos electrónicos fácilmente, con la ayuda del editor de arrastrar y soltar.

Sus ventajas principales son:

• Usted puede crear los elementos o bloques necesarios con solo arrastrarlos y soltarlos
  • Puede editar fácilmente cada elemento (cambiar el color, estilo, tamaño, etc)
  • Usted no necesita ningún conocimiento especial para trabajar con el editor

Vaya a la pestaña Plantillas de correo - Agregar plantilla

Agregar plantilla

El servicio tiene diversas opciones para crear mensajes de correo.

En este ejemplo usaremos el editor de arrastrar y soltar.

Seleccione la estructura base de la plantilla

Visualice un correo electrónico que quiera enviar a sus destinatarios y elija una plantilla de diseño.

Seleccione la estructura base de la plantilla

En este ejemplo, hablaremos acerca de la plantilla de diseño "Noticias".

Abra el editor de arrastrar y soltar.

En el editor, el panel izquierdo contiene elementos que pueden agregarse a la plantilla, y la parte de en medio representa la plantilla inicial que usted editará agregando y cambiando elementos.

Arrastre los elementos al cuerpo del correo

Le recomendamos empezar con las partes más grandes de la plantilla hacia las partes más pequeñas; primero añada bloques y elementos al cuerpo del correo, después añada y edite elementos más pequeños que estarán encima de todas las capas.
De esta manera creará la estructura de la plantilla de correo y podrá agregar elementos desde el panel izquierdo (texto, botón, imagen, etc).

Es mejor crear un bloque de estructura separado para cada elemento de la plantilla.

El diseño del correo generalmente se configura en el panel derecho llamado "Cuerpo del correo";  aquí puede editar el fondo y contorno general del correo, el color de los enlaces, la fuente, incluyendo su tamaño y color, tamaño de línea, ancho del correo, etc.

Editar diseño de correo

El editor tiene 6 grupos de elementos:

1. Elemento texto
  2. Imagen
  3. Botón
  4. Separador
  5. Video
  6. Redes sociales

1. Elemento texto

Seleccione el bloque "Texto" y arrástrelo a la plantilla.

Arrastre el elemento texto a la plantilla

De esta manera verá texto en el bloque, y opciones para editarlo en el panel derecho.

Los cambios en los bloques de texto se hacen en el editor, por lo que usted verá como cambia la plantilla en tiempo real.

Estos son los parámetros que se pueden ajustar en el editor:

• fuente y su color
  • altura de línea
  • color de fondo
  • relleno interno
  • altura del bloque
  • contorno

Adicionalmente, el editor visual permite agregar hipervínculos, listas numeradas o con viñetas, insertar variables, anclas, etc.

*Tenga en cuenta que ajustar el relleno interno en el elemento de la plantilla causará cambios automáticos en el cuerpo del correo electrónico.

Trabajar con el texto

Las variables preestablecidas están disponibles en el menú desplegable del bloque "Variables".

Si necesita utilizar las variables disponibles para una lista de correos específica, edite la plantilla al crear una nueva campaña de correo, usando el menú Email - Crear una campaña.

De esta manera, vinculará una lista de correo específica con sus propias variables a la plantilla.

Crear campaña

Insertar variables usando el editor de texto (utilice la pestaña "Variables"de la lista desplegable)

Insertar variables

¡Importante! Si necesita agregar texto usando el método de copiar y pegar, cópielo desde un archivo de texto simple (.txt).

De lo contrario, se pueden copiar los formatos de texto originales y eso afectará muy probablemente el diseño de su plantilla.

Copie el texto del archivo original, péguelo en un archivo de texto simple y luego copielo y péguelo en su plantilla.
De esta manera solo transferirá el texto, sin los estilos ni el formato de origen, y podrá ajustar esos parámetros en el editor integrado; configure el estilo del párrafo, la fuente y su tamaño, negrita o cursiva, ajuste el color del texto, agregue listas y rellenos.

Haga clic en la flecha hacia abajo que está a la derecha del botón de variables, para abrir el menú desplegable. Este menú ofrece más opciones para editar el bloque de texto:

Editar el bloque de texto.

Añadir texto

Cambiemos el tamaño y estilo de fuente, agreguemos un color de fondo para el bloque, el contorno y el relleno interno:

Editar el tamaño y estilo de fuente, el color de fondo, el contorno y el relleno interno

Como cualquier bloque de la plantilla, éste puede ser copiado.

Copiar el bloque de texto

eliminado

Eliminar el bloque de texto

o movido a una posición diferente de la plantilla.

*Esta es la manera en que puede guardar un bloque de plantilla:

Haga clic en el bloque y elija Guardar este bloque

Guardar el bloque

Dele un nombre al bloque y haga clic en Guardar

Nombrar el bloque

Los bloques guardados son guardados en el menú Agregar nueva sección - Elementos guardados del editor de plantilla

Elementos guardados

Estructura del "Pre-encabezado"

El pre-encabezado es el texto que los suscriptores pueden ver inmediatamente después del asunto del correo

Elija este elemento en el creador de plantilla utilizando el menú Agregar nueva sección - Ejemplos , arrástrelo y suéltelo en la plantilla, y colóquelo en la parte superior del correo que está creando

Seleccione el pre-encabezado

Normalmente el pre-encabezado consta de dos elementos en dos columnas:

• el pre-encabezado en sí
  • versión web del correo - se puede agregar un enlace versión web en el menú "Variables" , mientras hace clic en el pre-encabezado, en la plantilla.

Añadir la versión web

Haga clic izquierdo en el pre-encabezado para comenzar a editar el elemento.

Elemento de pie de página

El pie de página se encuentra en la parte inferior del correo electrónico. Por lo general, contiene detalles de contacto de la empresa, y a veces detalles de suscripción.

Agregar el pie de página en la plantilla, cambiar su texto y configurar los parámetros de este elemento.

Añadir pie de página

Puede elegir si será sólido o si estará dividido en dos columnas.
Al igual que con los otros elementos, usted puede editar el texto del pie de página y configurar su color de fondo.

Editar pie de página y configurar el color de fondo

Preste atención a la variable {{ec_es_email_sender_company}}en el pie de página — el nombre de la compañía se tomará de la configuración de se su cuenta SendPulse.
Edite este valor en Configuración de cuenta - Información de la compañía - Compañía

Añada la información acerca de su compañía

Enlace de cancelación de suscripción

Cada correo electrónico enviado a través del servicio SendPulse debe incluir un enlace de cancelación de suscripción — si el usuario no lo agrega, el servicio lo hará automáticamente.

Esta es la manera como puede agregar su propio enlace de cancelación de suscripción.

El elemento "Haga clic aquí para abandonar la lista de correos" está localizado en el menú desplegable Variables .
Puede insertar un enlace de cancelación de suscripción dentro de cualquier bloque de la plantilla.

Añadir el enlace de cancelación de suscripción

¡Importante! Si usted quiere usar su propio enlace de cancelación de suscripción, configúrelo en el menú Correo electrónico-Configuración de servicio-Páginas de cancelación de suscripción

Añadir una nueva página de cancelación de suscripción

Consultar este artículo para descubrir más detalles de como personalizar la cancelación de suscripción.

Usted puede editar las siguientes características de este bloque:

• color (del bloque y del texto)
  • fuente (estilo, tamaño)
  • posición del texto (alineación derecha, izquierda y central)
  • relleno interno
  • altura de líneas

2. Imágenes

Elemento de imagen

Arrastre y suelte el elemento de imagen dentro de su plantilla

Arrastre el elemento de imagen a su plantilla

Hay dos maneras de añadir una imagen a la plantilla:

• subirla desde la computadora
  • seleccionar una imagen que haya usado anteriormente en el servicio

Después de añadir un elemento de imagen en la plantilla, haga clic en el botón "Subir desde el disco" en el centro del bloque de imagen.
En el panel derecho usted verá las imágenes que ha usado previamente en el servicio.
Al mismo tiempo, podrá escoger una imagen desde sus archivos locales, usando el botón "Subir" .

Subir la imagen

Las imágenes previamente cargadas son almacenadas en el Administrador de imágenes; puede encontrarlo en el menú Correo electrónico - Plantillas de correo

Administrador de imágenes

Suba una imagen, y aparecerá en la plantilla

Usted puede cambiar los siguientes parámetros de la imagen:

1. Texto alternativo

En ocasiones, las aplicaciones de correo no muestran las imágenes que están en los correos entrantes. Cuando no hay un texto alternativo para la imagen, el destinatario verá el nombre del archivo, lo que desconcertará al lector y causará sospecha en los filtros anti-spam.

Por ello es muy recomendado utilizar la opción de texto alternativo en sus plantillas.

Añadir el texto alternativo

2. Ancho de imagen

Cada imagen agregada a la plantilla se muestra en tamaño 100%, pero puede reducirla al 10%.

3. Alineación

4. Relleno interno

5. Color de fondo

6. Contorno

7. Añadir un enlace

Utilice esta opción para agregar a la imagen un hipervínculo, un ancla, un número de teléfono o un enlace a correo electrónico

Las anclas se utilizan para mover al lector a un punto específico del texto en el correo electrónico, después de que hacen clic en el enlace anclado. Coloque el cursor en el lugar de la parte textual del correo que necesita anclar.

*Asegúrese de expandir el menú de texto, para que el botón de anclaje esté visible, haga clic en el botón de ancla, aparecerá ahí una pequeña imagen de ancla

Usar anclas

Póngale un nombre al ancla (usando caracteres latinos) para identificarla en el siguiente paso

Nombrar al ancla

Regrese a la imagen y agregue el enlace de anclaje: Añada un enlace de anclaje

Añadir el enlace de anclaje a la imagen

Elegir el ancla en el menú desplegable

Elegir el ancla

Si vincula un número de teléfono de esta manera, el destinatario hará clic en la imagen y su aplicación telefónica predeterminada llamará al número de teléfono vinculado.

Si vincula una dirección de correo electrónico, no olvide agregar el asunto del correo; cuando el destinatario haga clic en dicha imagen, se iniciará su aplicación de correo predeterminada.

Añadir asunto del correo electrónico

El asunto del correo electrónico se completará automáticamente

Asunto del correo electrónico

¡Importante!Siempre inserte un enlace completo, que comience con http:// o https://

Tenga en cuenta que alterar los tamaños de imagen afectará a todo el bloque y la plantilla; por ello se recomienda cambiar el tamaño de las imágenes ANTES de insertarlas.

3. Botón

Botón de arrastrar y soltar

Botón de arrastrar y soltar

El bloque de botón consiste en un botón y su texto.

Primero agregue el enlace al que llevará al hacer clic en el botón, luego agregue el texto que verán sus destinatarios en el botón. Puede editar el estilo, el ancho, la altura, el color del botón, alinearlo, redondear las esquinas y ajustar la posición del texto en el botón. El botón puede abrir un enlace, iniciar una llamada telefónica o enviar un correo electrónico (no olvide el recuadro de correo electrónico)

Añadir enlace al botón

Los usuarios pueden configurar el color de fondo y cambiar el relleno interno del botón.

4. Separador

Utilice este elemento para separar visualmente los bloques de la plantilla de correo electrónico.

El separador tiene dos modos: espaciador y divisor.

Si elige el espaciador, podrá establecer su color, de esta manera los bloques de la plantilla estarán separados mediante un bloque de colores:

Añadir espaciador

Si quiere separar los bloques por medio de una línea, elija el Divisor y seleccione el estilo de línea en el menú desplegable

Añadir divisor

5. Bloque de video

Arrastre y suelre un bloque de video, y agregue un enlace a youtube con el siguiente formato: https://youtu.be/GcaZtTDT65w

Aparecerá una vista previa en la plantilla; los destinatarios serán dirigidos al video cuando hagan clic en esta vista previa.

Añadir

Puede ajustar la ubicación de la vista previa y su tamaño, establecer el color de fondo y el relleno interno.

6. Bloque de redes sociales

Los usuarios pueden elegir los estilos de los iconos de redes sociales, agregarlos o eliminarlos; agregar enlaces a los botones, etc. Puede insertar solo los iconos o solo el texto, o ambos

Insertar iconos de redes sociales

Preste atención a los tipos de enlaces:

Tipos de enlace

Enlace Seguir: requiere la dirección a la página de la red social, o al perfil que el destinatario podrá seguir, después de hacer clic en el enlace.

Compartir correo:El destinatario hace clic en el enlace y comparte la versión web del correo electrónico.

Compartir el enlace: requiere la URL de la página que el suscriptor compartirá al hacer clic en el enlace.

Finalizar compra

Use este bloque para incluir métodos de pago en la plantilla.

Elija Finalizar compra en el panel izquierdo, haga clic en él y verá dos opciones disponibles para finalizar compra: Yandex. Finalizar compra y QIWI

Yandex. Finalizar compra y QIWI

En este bloque, deberá proporcionar los precios y otros detalles de compra

Proporcionar información de compra

Seleccionar la moneda

Después de esto, usted debe ir a Configuración de servicio de correo SendPulse - Otras configuraciones para conectar estos métodos de pago a su cuenta SendPulse

Conectar método de pago a su cuenta SendPulse

Califica este artículo sobre "Cómo crear su propia plantilla"