Cómo eliminar contactos duplicados

Disponible con el plan Lite y superiores, así como durante los 7 días de prueba gratuita

Puedes eliminar contactos duplicados para mantener actualizada la información de tus clientes. Así evitas enviar varios e-mails a los mismos usuarios y también facilitas a los administradores la navegación entre los contactos. Fusiona los datos de los contactos duplicados utilizando su nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y número de teléfono.

Para eliminar duplicados, dirígete a “Contactos” y haz clic en Duplicados.

Selecciona una condición de fusión

Selecciona una condición para fusionar contactos en el campo "Tratar contacto como único si coincide" (nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y número de teléfono).

Si seleccionas varias condiciones de fusión, ten en cuenta que tus contactos sólo se fusionarán si todas ellas coinciden. Por ejemplo, si seleccionas la dirección de correo electrónico y el nombre como condiciones de fusión y el sistema encuentra dos contactos con el mismo nombre pero diferentes direcciones de correo electrónico, estos contactos no se fusionarán. El duplicado sólo se eliminará si tanto el nombre como la dirección de correo electrónico coinciden.

Seleccione una acción de fusión

Esta acción sólo se aplica a los contactos con valores diferentes en el mismo campo.

Selecciona qué hacer con los duplicados durante la fusión:

Guardar los valores más antiguos Con esta opción se guardan los valores más antiguos entre los campos que difieren de su contacto fusionado. Los datos se quedarán en el contacto más antiguo y se guardará la información más antigua de los campos.
Guardar los valores más recientes Con esta opción se guardan los valores más recientes entre los campos que difieren de su contacto fusionado. Los datos se fusionarán en el contacto más antiguo, pero la información más reciente se guardará en los campos.
Guardar en campos nuevos Con esta opción se guardan los valores que difieran en campos separados en el contacto fusionado. Por ejemplo, si el nombre de un contacto es el mismo, pero sus direcciones de correo electrónico difieren, entonces todas sus direcciones de correo electrónico se guardarán en campos separados.

Puede procesar hasta 10,000 contactos durante una sesión de eliminación.

Selecciona una etiqueta para los contactos fusionados

También puedes asignar una etiqueta a todos los contactos fusionados. Para hacerlo, selecciona una etiqueta de la lista desplegable.

Una vez que hayas terminado la configuración, haz clic en Fusionar duplicados. Puedes ir a otras secciones y páginas, el proceso de eliminación no se interrumpirá.

La fusión de contactos no puede cancelarse una vez iniciada: el proceso puede interrumpirse, pero no revertirse.

Mantener una base de datos de contactos actualizada es indispensable para optimizar tu negocio. Aprovecha esta y otras herramientas que SendPulse pone a tu disposición.

    Califica este artículo sobre "Cómo eliminar contactos duplicados"

    Opinión de los usuarios: 4 / 5 (7)

    Anterior

    Cómo usar las funciones Historial de contactos y comentarios

    Siguiente

    Cómo administrar los atributos de los contactos

    Popular en nuestro blog

    Pruebe SendPulse hoy mismo gratis