Как удалить дубликаты контактов

Вы можете удалить дубликаты, чтобы сохранять актуальную информацию о клиентах, не отправлять маркетинговые письма одним и тем же пользователям и сделать навигацию в контактах легче для менеджеров.

Удаление происходит путем объединения данных различных контактов по следующим параметрам: именем и фамилией, почтой и телефоном.

Чтобы удалить дубликаты, перейдите в раздел «Контакты» (Contacts) и нажмите «Дубликаты» (Duplicates).

Выберите условие для объединения

Выберите, по какому параметру объединить контакты в поле «Считать контакт уникальным при совпадении»: имя и фамилия, почта, номер телефона.

Вы можете выбрать несколько параметров, но контакты объединяются, если все указанные условия совпадают. Например, вы выбрали совпадение по почте и имени, система нашла два контакта с одинаковым именем, но разными почтами — такие контакты не объединятся. Дубликат удалится только при условии, что дублируется и имя, и почта.

Выберите действие при удалении

Действие касается именно контактов, в которых отличается значение в одном и том же поле.

Отметьте действие, которое будет происходить с дубликатами во время объединения.

Оставить значение старых полей (Save older field values) В контакте будут сохранены самые старые значения среди отличающихся. Данные будут объединены в наиболее давний контакт и сохранена самая давняя информация в полях.
Оставить значение более новых полей (Save newer field values) В контакте будут сохранены новейшие значения среди отличающихся. Данные будут объединены в старейший контакт, но сохранена самая новая информация в полях.
Сохранить в новые поля (Save to new fields) Все отличающиеся значения будут сохранены в новые, отдельные поля объединенных контактов. Например, если у контактов одинаковое имя, но разные почты, то все указанные почты будут сохранены.

Вы можете обработать 10000 контактов за одну сессию удаления дубликатов.

Выберите тег для созданных контактов после удаления

Также можно присвоить тег всем контактам, которые будут объединены. Для этого выберите нужный тег из выпадающего списка.

После всех настроек нажмите «Объединить дубликаты» (Merge duplicates). Вы можете переходить в другие разделы и страницы — удаление дубликатов не будет прервано.

Объединение контактов невозможно отменить после запуска, можно прервать процесс, но не вернуть назад.

    Оцените, насколько полезна статья "Как удалить дубликаты контактов"

    Оценка: 5 / 5

    Назад

    Как работать с историей контакта и комментариями

    Далее

    Как импортировать контакты в CRM

    Популярное в нашем блоге

    Начните пользоваться сервисом SendPulse прямо сегодня