Cómo Crear un Curso

Con la plataforma de cursos en línea SendPulse, puedes crear cursos de cualquier formato: lecciones de video, lecciones de audio, lecciones de texto, agregar archivos y una prueba final para confirmar la finalización exitosa del curso.

En este artículo, veremos cómo crear un curso en tu dominio, agregar lecciones y materiales utilizando el generador de lecciones de arrastrar y soltar, configurar opciones de curso, invitar a estudiantes e instructores y crear un certificado de finalización.

Agregar un Nuevo Curso

Ve a la sección "EDU" y haz clic en Agregar curso.

Antes de crear cualquier curso, verás la pantalla de bienvenida. Si ya has creado algunos cursos, haz clic en Agregar curso en el menú de la izquierda.

Haz clic en Nuevo curso.

Introduce el nombre del curso.

El nombre del curso se mostrará en la lista de cursos de tu cuenta, en el sitio que permite inscribirse en tu curso y en los certificados de competencias.

Configurar la URL de la Página del Curso

La URL del curso es un enlace único donde tus estudiantes pueden encontrar la página de inicio que les permite inscribirse en el curso y obtener acceso a las lecciones en sus cuentas.

Creando una Nueva Dirección

Selecciona el segundo subdominio de la dirección del curso.

Los dominios "sendpulse.academy" y "sendpulse.online" están disponibles en el plan gratuito como subdominios de segundo nivel. Para conectar tu propio dominio, cambia a un plan pagado. Después de crear el curso, deberás conectar el dominio en la sección "Sitios" > "Configuración del sitio" en la pestaña "General". Luego podrás seleccionar el dominio conectado en la configuración del curso.

Lee más: Cómo Conectar Tu Dominio al Curso.

Agrega el primer subdominio de la dirección del curso.

Usando un Dominio Existente

Cuando estés creando tu siguiente curso, puedes seleccionar un dominio agregado previamente y crear un nuevo curso usándolo o crear cursos usando nuevos dominios.

Agrega la URL de la página con el nombre del curso en el segundo campo.

Haz clic en Guardar y Agregar — el curso se creará con éxito y serás redirigido a la página de administración del curso.

Agregar Lecciones

Debajo del nombre de la lección, haz clic en Agregar lección. Usando el generador de lecciones de arrastrar y soltar, puedes crear lecciones, secciones y pruebas para cada sección.

Crear una Lección

Para crear una lección, puedes agregar los siguientes elementos del constructor de arrastrar y soltar:

Texto (utilizado para agregar un bloque de texto a la página).

Galería (utilizado para agregar elementos multimedia a la página: imagen, carrusel de imágenes y video).

Audio (utilizado para cargar contenido de audio).

Archivo (utilizado para cargar otros materiales descargables).

Selecciona un elemento del panel y arrástralo al espacio de trabajo para una mayor personalización.

Lee más acerca de la configuración de lecciones: Cómo Crear una Lección en el Constructor de Arrastrar y Soltar.

Para agregar la siguiente lección, haz clic en el menú superior izquierdo y, debajo de la lista de lecciones, haz clic en Agregar lección.

Crear una Sección

Puedes crear una sección en la página de administración del curso o usando el constructor.

Para crear una sección con el constructor, haz clic en el menú superior izquierdo y, debajo de la lista de lecciones, haz clic en la flecha y selecciona "Agregar sección."

Lee más acerca de la configuración de sección: Cómo Crear una Sección.

Edita el título y agrega una descripción.

Crear un Prueba

Puedes crear una prueba para evaluar los conocimientos y habilidades que tus alumnos adquirieron durante el curso.

Para crear una prueba con el constructor, haz clic en el menú superior izquierdo y, debajo de la lista de lecciones, haz clic en la flecha y selecciona "Agregar prueba".

Lee más acerca de la configuración de pruebas: Cómo Crear una Prueba.

Introduce un nombre para la prueba. Haz clic en el texto de la primera pregunta y en las opciones de respuesta para editarlas.

Puedes agregar opciones de respuesta y marcar la respuesta correcta a la derecha.

También puedes arrastrar y soltar elementos adicionales y diversificar tu página usando el panel izquierdo.

Personaliza Tu Página de Curso

La página que permite inscribirse en el curso y la cuenta del alumno se genera automáticamente con el estilo predeterminado. Puedes cambiar su contenido agregando un título, una descripción y la portada del curso. La página también mostrará los nombres de los instructores.

Lea más sobre las páginas de registro del curso y cómo editarlas: Cómo Personalizar Tu Sitio de Curso.

Agregar una Vista Previa del Curso

Ve a la pestaña "Configuración del curso" y carga o selecciona una imagen para la vista previa del curso.

La vista previa del curso se muestra en la lista de cursos en la cuenta del estudiante.

Agregar una Portada del Curso

Carga o selecciona una imagen de portada del curso.

La portada del curso se muestra en la página de registro del curso.

Agregar una Descripción del Curso

Ingresa una descripción del curso — para quién es el curso y qué habilidades pueden adquirir los estudiantes después de tomarlo.

Personalizar Tus Opciones de Curso

Puedes configurar los siguientes ajustes que determinan cómo se capacitará a los estudiantes:

Formato de finalización del curso (determina si el curso es de por vida o programado).

Costo del curso (determina si el curso es gratuito o de pago).

Orden del curso (determina el orden en que se presenta cada lección al alumno: lineal o no lineal).

Condiciones del curso (determina el criterio por el cual el curso se considera completado por un estudiante: completó todas las lecciones, completó todas las lecciones y aprobó la prueba, o acaba de aprobar la prueba).

Lee más: Cómo Configurar las Opciones del Curso.

Agregar un Certificado

Crea un certificado para confirmar que el estudiante ha completado con éxito tu curso de acuerdo con los criterios seleccionados.

Ve a la sección "EDU" en la pestaña "Certificados."

Personaliza el estilo y el contenido del certificado. Elige el color y el formato del texto, agrega imágenes y permite mostrar información adicional.

Lee más: Cómo Crear un Certificado.

Haz clic en Crear, ingresa un nombre y asigna un certificado de finalización al curso.

También puedes deshabilitar la emisión de certificados o seleccionar uno diferente en la configuración del curso.

Agregar Instructores

Por defecto, un curso tiene un instructor — el usuario que creó el curso. Sin embargo, puedes agregar más instructores en un plan de precios pagado.

Para agregar un instructor, invita al usuario a tu cuenta. Luego, en la pestaña “Resumen” en la sección de instructores, haz clic en <icono> (Agregar instructor).

Selecciona el usuario invitado y agrega un avatar.

Lee más: Cómo Agregar Instructores.

Agregar Estudiantes

Puedes agregar estudiantes manualmente a través de tu cuenta personal. También pueden inscribirse en el curso por su cuenta a través del sitio web del curso.

Para agregar estudiantes manualmente, ve a la pestaña "Descripción general" y, en la sección "Estudiantes," haz clic en Agregar.

Haz clic en la pestaña deseada para seleccionar contactos para agregar: manualmente por lista, a través de la lista de correo o uno a la vez.

También puedes agregar una etiqueta a los contactos descargados.

Lee más: Cómo Inscribir Estudiantes en Tu Curso.

Para obtener acceso a la página de autoinscripción del curso, ve al curso y copia el enlace.

Lee también: Cómo Personalizar los Elementos de la Página de Registro.

Ejecutar el Curso

Una vez que hayas configurado tus lecciones, pruebas y página de inscripción en el curso, haz clic en Iniciar para iniciar el curso.

Ten en cuenta que una vez que inicies un curso, no podrás cambiar el formato, el costo o la dirección de tu curso.

Recuerda publicar también la página de registro del curso.

Ten en cuenta que las lecciones estarán disponibles para los estudiantes si ya están registrados y que el curso está abierto incluso si no has publicado el sitio de registro.

Si has configurado un curso gratuito, cada estudiante que confirme la inscripción en tu curso podrá comenzar las lecciones de inmediato.

Si tu curso es pagado y tiene un límite de tiempo, el estudiante podrá acceder a las lecciones solo desde la fecha de inicio hasta la fecha de finalización después de haber pagado el curso.

Lee también: Cómo Crear y Lanzar un Curso en Línea en 2022.

Verificar las Tasas de Rendimiento de Tu Curso

Puedes verificar las tasas de asistencia y conversión que trae tu página de registro del curso en la pestaña "Estadísticas" en la sección "Sitios". Dado que el sitio tiene solo una página y es la página principal, la información solo se proporcionará para una página a la vez.

Lee más: Cómo Ver las Estadísticas del Sitio.

Para ver el progreso de su curso y el rendimiento de los estudiantes, vaya a la sección "Edu" > pestaña "Resumen".

Lee más: Cómo Ver el Progreso del Estudiante.

Crear un curso

Califica este artículo sobre "Cómo Crear un Curso"

Opinión de los usuarios: 5 / 5

TRY_EDU_CTA