Cómo personalizar el sitio de inscripción de tu curso

Puedes crear un sitio web para cada curso, con un diseño individual que se ajuste al estilo de tu marca y a tus necesidades comerciales.

Puedes agregar varias páginas para diferentes cursos usando el mismo dominio: todas las páginas de registro de tus cursos estarán vinculadas a un sitio web. En la configuración, puedes establecer la URL del sitio web, agregar un favicon y darle seguimiento a tus estadísticas.

Echemos un vistazo a la configuración disponible para el sitio de tu curso.

Cómo encontrar la configuración de tu sitio

Para ir a la configuración de tu sitio, abre el curso correspondiente en la sección Cursos. En la esquina superior derecha, haz clic en la flecha y selecciona una acción.

Editar sitio web Esta opción te llevará al editor de la página del curso en la sección Sitios web. Puedes editar el contenido de la página principal de registro del curso agregando elementos o reestructurándola.
Ir al sitio Esta opción te llevará a la página de registro de tu curso.
Copiar enlace a Esta opción te permite recibir un enlace directo a la página de registro de tu curso.
Configuración de página Esta opción te llevará a la configuración del sitio web de tu curso, en la sección Sitios web, donde puedes editar el nombre y el favicon de tu sitio web, realizar un seguimiento de los análisis y agregar un código personalizado.
Cambiar sitio del curso Esta opción te permite seleccionar otra página de registro de curso para tu dominio de curso.

Si seleccionas otra página de registro del curso, se eliminará la página actual generada automáticamente.

Cómo editar tu página

Para editar el contenido de tu página, haz clic en Editar sitio web.

La habilidad de ir a la edición del sitio en la configuración del curso sólo está disponible para los cursos nuevos.

Serás redirigido al editor del sitio en la sección Sitios. Puedes editar la página que hiciste cuando creaste un curso con una plantilla ya hecha o desde cero.

Gracias a los elementos Bloque, Sección y Columna, puedes modificar la estructura de tu página. Los widgets te ayudan a agregar elementos funcionales con los que pueden interactuar los visitantes.

Por ejemplo, con el elemento Texto, puedes agregar el nombre y el programa de tu curso. Al usar los elementos Texto e Imagen, puedes presentar a los instructores o añadir información sobre tu curso.

Para editar un elemento, coloca el cursor sobre él y selecciona una acción (editar, eliminar o mover). Para agregar un nuevo elemento, coloca el cursor sobre alguna parte de tu sitio web y haz clic en +. Luego, selecciona un bloque o widget.

Leer más: Cómo trabajar con elementos del sitio y Agregar widgets.

Tu sitio debe tener un registro de curso y un widget de inicio de sesión. Si creaste el sitio con una plantilla, los tendrás por defecto. Si no, entonces necesitas agregarlo. Leer más: Cómo agregar un widget para el registro del curso y el inicio de sesión de la cuenta del estudiante.

También puedes mostrar las reseñas de los estudiantes en esta página. Leer más: Cómo agregar un widget de reseña al sitio web de tu curso.

Cómo agregar una página a tu sitio

También puedes agregar páginas a su sitio de registro del curso y mostrarlas en el menú de la página principal. Guarda la página y sal del editor del sitio web.

Haz clic en Añadir página, crea la estructura de tu sitio y agrega elementos.

Cómo personalizar tu sitio

Para ir a la configuración del sitio, selecciona Configuración de la página.

Serás redirigido a la sección Sitios y verás la configuración de tu sitio en la pestaña General.

Pestaña General Puedes editar el nombre del sitio que se muestra en tu cuenta, agregar un dominio, agregar un favicon del sitio y eliminar el logotipo.
Pestaña Análisis Puedes sincronizar con Google Analytics, agregar un píxel de Facebook y una metaetiqueta para un análisis adicional de los datos de rendimiento de tu página.
Pestaña Código personalizado Puedes agregar un código para incrustar análiticas u otros scripts en tu sitio web.

Si deseas que la página generada sea tu página principal de registro del curso en lugar de la generada automáticamente, selecciónala en la configuración de la landing page. Selecciona el sitio de la lista desplegable en el campo Página principal.

Cómo editar el dominio de tu sitio

Puedes editar la dirección web de tu sitio, donde los usuarios se inscriben a tu curso y acceden a sus cuentas de estudiante.

Para hacerlo, dirígete a Ajustes de Sitio > General, haz clic en el menú desplegable dentro del campo Nombre de dominio y selecciona Editar. Edita el primer o segundo subdominio. También puedes añadir otro dominio al sitio web de tu curso, si así lo deseas.

Asegúrate de anular la publicación del sitio web del curso antes de editar el dominio. Leer más: Cómo agregar un dominio personalizado a tu sitio.

Cómo eliminar tu sitio

No puedes eliminar un sitio de un curso existente sin eliminar el propio curso, pero puedes anular la publicación en las secciones Cursos o Sitios para evitar que se registren nuevos usuarios.

Para eliminar un sitio, necesitas eliminar tu curso en la sección Cursos. Ve a tu curso, haz clic en Acción debajo del nombre del curso y selecciona Eliminar.

Califica este artículo sobre "Cómo personalizar el sitio de inscripción de tu curso"

Anterior

Cómo Trabajar con el Administrador de Archivos

Siguiente

Cómo Agregar un Dominio Personalizado a Tu Curso