Cómo afecta un plan de pago vencido a tus chatbots

Un plan de pago vence cuando SendPulse no puede renovarlo en la fecha programada. Esto puede suceder si el saldo de tu cuenta es muy bajo o si tu pago falla. Tu cuenta permanece en este plan, pero tus chatbots funcionan con funciones limitadas hasta que lo renueves.

Supongamos que el plan del creador de chatbots de tu tienda en línea vence y los clientes dejan de recibir respuestas. Una vez que renueves el plan, puedes ejecutar manualmente el flujo de recordatorio de entrega para los clientes que se lo perdieron.

Hablemos de cómo ver qué cambia cuando vence tu plan, reiniciar los flujos interrumpidos, reactivar tus chatbots y evitar la desactivación y la eliminación.

Descubre qué cambia cuando vence tu plan

Las restricciones entran en vigor inmediatamente después de la fecha de vencimiento de tu plan. No hay período de gracia. Esto se aplica a todos los canales de chatbot, incluyendo Facebook, Instagram, WhatsApp, TikTok, chat en vivo, SMS, Email, Telegram y Viber.

Los suscriptores aún pueden enviar mensajes a tus chatbots, pero los flujos no se inician y no se envían campañas. Tampoco podrás responder a los mensajes en Chats.

Cuando tu plan vence, SendPulse te envía un correo electrónico. Tu cuenta también muestra que el plan ha vencido:

  • En la barra lateral, tu plan aparece como Vencido y muestra el enlace Renovar plan.
  • En el Panel de control, aparece el estado Vencido junto con la fecha de vencimiento de tu plan.
  • En la página de tu chatbot, aparece la etiqueta En pausa junto a su nombre. Pasa el cursor sobre ella para ver qué funciones están limitadas.

Esto es lo que sucede con las funciones del creador de chatbots cuando vence tu plan:

Flujos con disparadores Estos flujos no se inician para los suscriptores. Solo puedes ejecutarlos para ti mismo en modo de prueba.
Campañas SendPulse deja de enviar campañas, incluidas las programadas. No puedes crear ni probar campañas.
Publicación automática Las nuevas entradas de tu fuente RSS no se envían a los suscriptores.
Agente de IA Tu agente de IA deja de responder a los suscriptores.
Widgets de suscripción Los usuarios aún pueden suscribirse a tu chatbot, pero el flujo de bienvenida no se inicia para ellos.
Pagos Los suscriptores aún pueden pagar, y SendPulse registra sus pagos. Sin embargo, tu flujo posterior al pago no se inicia.
Disparadores de comentarios de Facebook e Instagram, transcripción de mensajes de voz Estas funciones dejan de funcionar.
Chats Aparecen mensajes nuevos en Chats, pero el campo de mensaje está desactivado, por lo que no puedes responder.

Si tu plan está activo pero superas el límite de suscriptores, se aplican otras reglas. Tus chatbots seguirán funcionando durante tres días hábiles más para que tengas tiempo de actualizar tu plan o reducir el número de suscriptores. Más información: Calcula el número de suscriptores de tu chatbot.

Reinicia los flujos interrumpidos

Los flujos que se detuvieron cuando venció tu plan no se reanudan automáticamente después de renovar tu plan.

Los elementos retrasados funcionan de la misma manera. Por ejemplo, si un elemento posterior a una Pausa estaba programado para ejecutarse cuando venció tu plan, SendPulse lo omite y el flujo termina para ese suscriptor.

Después de renovar tu plan, los disparadores funcionan como de costumbre. Si un suscriptor le envía un mensaje a tu chatbot, se inicia el flujo correspondiente para él.

Para que los suscriptores sigan el resto del flujo, ejecútalo manualmente después de renovar tu plan.

Para ejecutar un flujo para un suscriptor, ve a Chats.

Para ejecutar un flujo para suscriptores seleccionados, ve a la pestaña Audiencia.

Para ejecutar un flujo para los suscriptores que llegaron a un elemento específico, usa la vista previa del flujo en la pestaña Estructura del bot.

Cuando ejecutas un flujo desde la pestaña Audiencia o desde la vista previa del flujo, puedes iniciarlo desde el elemento en el que se detuvieron los suscriptores. De esta manera, no tienen que volver a recorrer todo el flujo.

En los chatbots de Facebook, Instagram y WhatsApp, puedes iniciar un flujo manualmente solo dentro del plazo de 24 horas de soporte.

Más información: Inicia un flujo de chatbot manualmente.

Reactiva tus chatbots

SendPulse no cambia tu cuenta al plan Básico gratuito de forma automática. Tu cuenta permanece en el plan de pago vencido, con funciones limitadas, hasta que renueves el plan o cambies al plan Básico manualmente.

Para renovar tu plan, ve a Mis pedidos > Mis suscripciones. En la suscripción de Chatbots de Messengers, haz clic en Pagar ahora. Si tienes fondos suficientes en tu saldo o en tu método de pago, tu suscripción se renovará de inmediato.

Para renovar tu plan automáticamente en el futuro, ve a Configuración de la cuenta > Pagos. En Renovar suscripciones con el saldo, selecciona Chatbots y activa la opción Recargar saldo automáticamente.

Más información: Renueva suscripciones automáticamente con el saldo de tu cuenta, Recarga tu saldo automáticamente.

El plan Básico gratuito admite hasta 500 suscriptores y 3 chatbots. Para cambiar al plan Básico, asegúrate de que tu cuenta no supere estos límites y luego ve a Planes de pago. En el plan Básico, haz clic en Activar.

Más información: Realiza un pago atrasado del plan, Conceptos básicos de los planes de pago.

Evita la desactivación y la eliminación

SendPulse desactiva tus chatbots si no renuevas tu plan dentro de los 30 días posteriores a su vencimiento. En ese momento, tu cuenta de chatbot queda inactiva.

Después de 90 días, SendPulse elimina tus chatbots junto con todos sus datos. SendPulse te notifica tres días antes de la eliminación, un día antes y el mismo día en que ocurre.

Para mantener activos tus chatbots, renueva tu plan dentro de los 30 días posteriores a su vencimiento.

Para saber cómo un plan vencido afecta los elementos de las aplicaciones de mensajería en los flujos automatizados, consulta Cómo los planes de pago afectan la progresión de los flujos.

Califica este artículo sobre

"Cómo afecta un plan de pago vencido a tus chatbots"

Opinión de los usuarios: 4 / 5 (7)

Siguiente

Crea tu propio preset API

Crea tu propio chatbot hoy mismo