Cómo crear una encuesta

Las encuestas ayudan a recopilar valiosas opiniones de los usuarios sobre las actividades de la empresa con el fin de mejorar la calidad de los productos o servicios. Con SendPulse, puedes crear encuestas dentro de tu sitio web, utilizando pop-ups.

En este artículo, hablaremos sobre cómo crear una encuesta y consultar sus resultados.

Crea un pop-up de encuesta

Dirígete a tu proyecto y haz clic en Crear encuesta.

Añade pasos a la encuesta

Las encuestas están formadas por varios pop-ups vinculados que aparecen uno tras otro de acuerdo a las acciones del usuario establecidas en la configuración. Es por ello que, cada pop-up es llamado un “paso” en el creador y puedes añadirlos de acuerdo a tu escenario o número de preguntas.

Define tu objetivo, elabora una lista de preguntas y posibles respuestas, y organizalas antes de crear tu encuesta. También recomendamos informar a los visitantes de tu sitio sobre la finalidad de la encuesta, de qué manera utilizarás sus datos, y por último, agradecerles su participación.

Por defecto, las encuestas incluyen dos pasos. Para añadir uno nuevo, haz clic en + en el panel superior.

Para reordenar los pasos, arrástralos con el botón izquierdo del ratón. El número de pasos se ajustará automáticamente de acuerdo al nuevo orden.

Si deseas eliminar un paso, haz clic en x.

Personaliza el contenido de tu encuesta

Puedes cambiar de un paso a otro para añadir elementos y personalizarlos en el panel de configuración de la derecha.

Añadir elementos

En la pestaña Elementos, puedes añadir una imagen de portada y elementos de encuesta.

La imagen de fondo se aplicará a todos tus pasos.

Puedes usar elementos como Texto, Campo de entrada, Multiselección, Casilla de verificación, Encuesta NPS, entre otros.

Leer más: Configura los elementos de tu pop-up.

Añade el elemento Botón para permitir a los usuarios navegar entre pasos. Luego, selecciona Siguiente paso en el campo Acción al hacer clic.

Personaliza los pop-ups

Dirígete a la pestaña Estilos para personalizar la apariencia de tus pop-ups.

Puedes seleccionar un tipo de pop-up y su posición, ajustar el ancho y el relleno, elegir un fondo, colores, tamaño y configurar efectos.

Una vez que hayas configurado todos los ajustes, haz clic en Siguiente.

Configura las condiciones de visualización

En la pestaña Condiciones de visualización, puedes ajustar el escenario de visualización de tu encuesta.

Leer más: Cómo configurar el escenario de visualización de un pop-up.

Configura las opciones de almacenamiento de datos

En la pestaña Guardar datos, puedes seleccionar dónde almacenar los datos de los encuestados en las secciones CRM y Correo electrónico.

Más información: Configura las opciones de almacenamiento de datos.

Una vez que hayas configurado todos los ajustes, haz clic en Guardar y publicar.

Ver los resultados de la encuesta

Para consultar los resultados, dirígete a tu proyecto y haz clic en la encuesta. Junto al nombre de esta, aparecerá el número total de respuestas y visualizaciones.

En la pestaña Estadísticas

Dentro de la pestaña Estadísticas, selecciona un periodo de tiempo para visualizar los datos, y a continuación podrás ver los siguientes indicadores en la gráfica:

• Vistas
  • Clics
  • Cierres de pop-ups
  • Clientes potenciales (usuarios que compartieron su información de contacto).

En la parte inferior verás las estadísticas de cada paso de la encuesta y las opciones de respuesta más seleccionadas.

Para ver las estadísticas de los pasos siguientes, haz clic en la flecha situada junto al paso.

En la pestaña Respuestas

Para consultar la lista de los clientes potenciales adquiridos, dirígete a la pestaña Respuestas.

Dentro de la tabla, encontrarás los nombres de los encuestados, sus direcciones de correo electrónico o números de teléfono, los nombres de los escenarios de pop-up y la hora de la última visita. Si tienes una suscripción de pago, también podrás ver las regiones de los usuarios.

Haz clic en el nombre de un encuestado para ver más datos sobre sus respuestas. En la parte izquierda, verás su información de contacto, el nombre de la encuesta y la región. Y a la derecha, verás sus respuestas en cada paso de la encuesta.

Por defecto, la encuesta seleccionada aparecerá en primer lugar. Si has realizado varias encuestas y el encuestado ha participado en más de una, sus respuestas en los distintos escenarios se mostrarán a continuación.

Leer también: Cómo ver las estadísticas de tus pop-ups.

Califica este artículo sobre "Cómo crear una encuesta"

Anterior

Cómo encontrar un selector CSS

Siguiente

Cómo configurar el escenario de visualización de un pop-up