Cómo aceptar pagos en tu sitio web

Disponible con el plan Pro y superiores, así como durante los 7 días de prueba gratuita

Con el generador de páginas de destino de SendPulse puedes agregar un botón de pago a tu sitio web para implementar pagos con un solo clic para tus productos.

Después de hacer clic en el botón, los usuarios serán redirigidos a una página de pago, donde ingresarán los datos de su tarjeta y pagarán por los productos. El dinero será transferido a la cuenta de tu sistema de pago.

Coloca el widget Pago justo después de la descripción del producto en la parte deseada de la plantilla.

Selecciona el tipo de producto

En el panel de la derecha, selecciona el tipo de producto.

Producto nuevo Para recibir pagos para tu producto, ingresa el nombre que aparecerá en la página de tu método de pago y en el recibo.
Cursos

Para recibir pagos, selecciona un curso de la lista.

Sólo puedes recibir pagos en los cursos de pago.

Agregar un método de pago

Selecciona un método de pago para recibir pagos.

Lee más sobre cómo integrar diversos métodos de pago en la sección Aceptar pagos.

Método estándar de pago

Para seleccionar varios métodos de pago, haz clic en Agregar un método de pago. Luego, haz clic en el ícono del lápiz y configura el precio y la moneda de tu preferencia.

Si agregaste varios comerciantes al mismo método de pago, selecciona un comerciante de la segunda lista.

Si seleccionas LiqPay, Monobank o Fondy, puedes transferir tus datos RST.

Leer más: Cómo transferir datos RST a LiqPay y Cómo transferir datos RST a Fondy.

Otros métodos de pago

Puedes seleccionar la opción Otro método de pago si prefieres usar métodos alternativos de pago.

Haz clic en Agregar un método de pago y selecciona Otro método de pago del menú desplegable. Asígnale un nombre al método de pago y establece el precio.

Si un cliente selecciona su propio método de pago, su solicitud será transferida directamente a tu sistema CRM, no al método de pago.

También puedes redireccionar a los usuarios a una página en específico después de confirmar su pago. Desplázate hacia abajo y selecciona Configuración adicional del formulario. Ingresa el enlace a la página que quieres que aparezca después de la confirmación de pago. Incluso puedes seleccionar una página del menú desplegable.

Agregar un monto de pago

Selecciona un tipo de pago (precio indicado o precio mínimo) y la cantidad.

Para elegir o cambiar la divisa que aceptas, ve a Configuración de la cuenta > Aceptar pagos, junto a tu método de pago encontrarás a la configuración mercantil, elige una moneda.

Un pago de precio fijo se considera exitoso si el usuario paga el monto total especificado. Por su parte, un pago de precio mínimo se considerará exitoso si el usuario paga cualquier cantidad que sea igual o superior a la cantidad indicada como pago mínimo.

Puedes utilizar el "Precio mínimo" para recaudación de fondos y donaciones.

Configura Integraciones con Otros Servicios

Agregar tratos a tu CRM

Puedes ingresar el nombre de tu trato, seleccionar la canalización donde se guardarán los tratos creados automáticamente y seleccionar el estado de su trato en función de tu estado de pago. De forma predeterminada, tu trato se agregará a la primera etapa de tu primera canalización.

Tú también puedes transferir etiquetas UTM a tus tarjetas de contacto de CRM si un visitante hace clic en un enlace UTM y realiza un pago en tu sitio web.

Lee más: Cómo transferir etiquetas UTM de formularios de suscripción y pago de sitios web a CRM.

Además, puedes crear campañas basadas en el estado del pago. Para hacer esto, permite, desde CRM, crear tratos después de los pagos, y en A360, selecciona el disparador de arranque Crear trato y Pagos como fuente del trato.

Leer más: Cómo enviar un mensaje desencadenado por un evento de CRM.

Agrega Contactos al Servicio de Correo Electrónico

Puedes agregar contactos que hayan llenado el formulario de pago a tu lista de correos para enviarles notificaciones de pago y otros mensajes usando la Automatización 360. Para ello, activa la opción "Agregar a una lista de correo" y selecciona una lista de correo.

Leer más: Cómo Crear una Automatización Activada al Agregar un Suscriptor a la Lista de Correo.

Tu lista de correo incluye datos de contacto de los usuarios que han completado un pago con éxito. Los usuarios que compartieron sus datos personales, pero no realizaron un pago no se agregarán a la lista de correo.

Configura un Formulario de Pago

Personaliza los Campos de tu Formulario

Agrega nuevos campos de formulario o personaliza los existentes haciendo clic en el ícono del lápiz.

Toma en cuenta que el campo Correo electrónico es un campo obligatorio y no puedes eliminarlo.

Selecciona el tipo de campo.

Ingresa el nombre del campo y una sugerencia para el campo en el marcador de posición.

Comprueba si el campo es obligatorio. En caso de ser requerido, los datos del usuario no serán enviados hasta que complete todos los campos requeridos.

Puedes agregar una máscara dinámica para un número de teléfono en el tipo de campo Teléfono. Tu formulario determinará la ubicación del usuario según su dirección IP y agregará el código de país correspondiente. Los usuarios podrán seleccionar otro código de país desde la lista desplegable.

Dirígete al campo Configuración y habilita la opción Usar máscara dinámica.

Guarda Valores de Campo en Variables

Los datos de quienes han pagado por tu producto se transferirán a las variables seleccionadas.

Selecciona la variable en su servicio de correo electrónico en la que quieres guardar el valor del campo.

Toma en cuenta que todos los valores de campo se pasan a una variable del tipo Cadena. Los valores de los campos Correo electrónico y Teléfono se guardan en las variables estándar del sistema de correo electrónico y teléfono.

Selecciona en qué contacto y trato en el CRM quieres guardar el valor del campo.

Personaliza la Apariencia de tu Formulario

Para editar tu formulario de pedido haz clic en Estilos de campo.

Puedes ocultar los nombres de los campos y personalizar la apariencia de estos: bordes y su color, texto, color de fondo, esquinas y tamaño.

A la izquierda, puedes ver cómo se verá tu formulario de pago para un usuario que haga clic en Pagar. Revisa los datos que configuraste en el panel de edición del bloque: el nombre de tu producto y su precio, así como los campos para ingresar los datos de contacto del cliente.

Configura tu Botón de Pago

Haz clic en el ícono del lápiz y ve al menú de edición de tu botón de pago.

Ingresa tu texto y descripción para que se muestre en el botón y selecciona el estilo del mismo: primario, secundario o personalizable y especifica el tamaño del botón.

Configurar Analytics

Puedes transferir tus objetivos desde tu formulario a eventos de Google Analytics y Píxel de Facebook (Meta). Haz clic en Configuración de Analytics.

Activa la opción Transferir el objetivo a Google Analytics o Transferir el objetivo al Píxel de Facebook.

Para completar tu transferencia de datos, agrega el píxel de Facebook y el código de Google Analytics a la configuración de tu sitio web.

Leer más: Cómo conectar Google Analytics a tu sitio y Cómo conectar Píxel de Facebook a tu sitio.

Si activaste la opción Transferir el objetivo a Google Analytics, ingresa tus datos en los campos Categoría, Acción y Etiqueta, estos parámetros se transferirán a Google Analytics en la sección Eventos.

Si activaste la opción Transferir el objetivo al Píxel de Facebook, el evento Compra con los valores value y currency serán generados automáticamente. Podrás verlos en Administrador de eventos en tu cuenta comercial de Facebook.

Copia el ID de tu elemento

Cada elemento tiene un ID con el que es identificado en la página. A través de él, puedes añadir estilos, scripts, mostrar ventanas emergentes y rastrear los eventos de este elemento.

Para copiar un ID, haz clic en él. Para editarlo, haz clic en el ícono del lápiz.

Más información: ID de Bloques y Widgets.

Terminar la configuración del widget

Antes de cerrar el creador de sitios web, verifica que completaste todos los campos de configuración del widget correctamente.

Si no has completado un campo, este se resaltará en rojo en la configuración del widget y aparecerá una señal de advertencia en el generador. Un formulario con campos en blanco no funcionará.

Cómo Ver el Historial de Pagos

Para ver y exportar tu historial de pagos como un archivo CSV. Ve a Configuración de la cuenta > Aceptar pagos. Verás los detalles del pago: nombre de usuario, nombre del producto, precio, fecha del último cambio de estado y estado del pago.

Todos los estados de pago vienen dados por el sistema de pago seleccionado. Para más información, recomendamos contactar con el soporte del sistema de pago.

Cómo Enviar un Webhook de Pago Exitoso

Puedes enviar webhooks a tu sistema para notificar que los usuarios han pagado con éxito tus productos.

Ve a Configuración de la cuenta en la pestaña API. En la sección Webhooks de pago exitoso, haz clic en Crear webhook.

Pega la URL a la que quieres enviar el evento.

Puedes recibir un ejemplo de la estructura del webhook:

{
  "timestamp": 1644590834,
  "version": "1.0",
  "event": "payment_order",
  "order": {
    "totalCost": 12,
    "status": 200,
    "customerName": "User",
    "service": 2,
    "paymentMethodType": 7,
    "variables": [
      {
        "valueType": 1,
        "name": "String",
        "value": "Hello World"
      },
      {
        "valueType": 2,
        "name": "Number",
        "value": "55684213"
      },
      {
        "valueType": 3,
        "name": "Date",
        "value": "2022-02-25"
      },
      {
        "valueType": 5,
        "name": "Phone",
        "value": "+38063456228"
      },
      {
        "valueType": 6,
        "name": "Email",
        "value": "user@sendpulse.com"
      },
      {
        "valueType": 7,
        "name": "Link",
        "value": "http://sendpulse.com"
      }
    ],
    "number": 1618,
    "currency": "BRL",
    "contactId": "7a505f4293dffcd7100f8f0004214892e4cf5618307908edf465042075d5c30",
    "updatedAt": "2022-02-11T14:47:14+00:00",
    "type": 2,
    "id": "a3704313-8c0b-0000-b195-c6b84242f0e2",
    "createdAt": "2022-02-11T14:47:13+00:00",
    "description": "Apple MercadoPago"
  }
}
    Califica este artículo sobre "Cómo aceptar pagos en tu sitio web"

Opinión de los usuarios: 4 / 5 (0)

Anterior

Cómo Agregar un Widget de Google Maps a Tu Sitio Web

Siguiente

Cómo añadir un temporizador a tu sitio