Cómo crear un formulario de suscripción

Si usted quiere crear un formulario, vaya a "Formularios de suscripción""Crear formulario de suscripción".

Usted puede añadir nuevos suscriptores al colocar un formulario de suscripción en sus sitio web o en su blog.

Puede seleccionar una plantilla de formulario y editarla, o seleccionar el "Creador de formulario" y crear su propio formulario utilizando sus colores corporativos, varias fuentes e imágenes.

Tipos de formularios

• Incrustado — para colocarlo en el lugar más apropiado en la página web.
  • Ventana emergente — permite configurar un recuadro que aparecerá después de un intervalo específico de tiempo.
  • Flotando — el formulario se mantendrá en el mismo lugar en la pantalla, incluso si el visitante del sitio se desplaza hacia arriba o hacia abajo.
  • Fijo — coloca el formulario en el encabezado o en el pie de página del sitio web.

Conectar una lista de correo al formulario de suscripción

Después de seleccionar un diseño del formulario, seleccione una lista de correo que se actualizará con los nuevos suscriptores. Puede elegir una lista existente o crear una nueva. También puede seleccionar varias listas al mismo tiempo.

Mover al Creador de formularios.

A la izquierda, verá los elementos que puede agregar al formulario. En el centro, encontrará una plantilla en blanco para su futuro formulario. A la derecha de la pantalla, hay configuraciones para todos los elementos del formulario, así como para el formulario en sí.

¿Qué elementos puede agregar al formulario?

Recuadro de entrada

El recuadro de entrada debe tener un nombre. Puede dar una pista a los suscriptores (para que entiendan completamente qué datos deben introducir en el formulario) o hacer que su llenado sea obligatorio (y el formulario no se enviará si no se llenan las casillas). Además, debe vincular una variable a la entrada, los datos que se transferirán de su lista de correo.

Casilla de verificación

Debe seleccionar una variable para la información en la casilla de verificación. Los datos de la casilla de verificación se envían a SendPulse si está marcada, y no se envían si la casilla no se marcó.

Este elemento puede ser útil para un formulario que sugiere seleccionar varias opciones de una lista. Por ejemplo, cuando el cliente se suscriba a su boletín informativo, podrá seleccionar las categorías de actualizaciones: noticias, descuentos, concursos, invitaciones a eventos, etc.
Los datos se agregarán a la columna de la variable correspondiente en la lista de correo vinculada (si agregó de antemano la variable a la lista).

Puede usar casillas de verificación para tener una prueba formal de la aceptación de los suscriptores de los términos y condiciones de su suscripción.

Cumplimiento de GDPR

Es obligatorio cumplir con las políticas de GDPR si existe la posibilidad de que tenga suscriptores de la Unión Europea. De acuerdo con el protocolo, los clientes deben proporcionar una aceptación formal para recibir correos electrónicos, y permitir que el remitente use y almacene sus información personal.

Abrir el menú "Opciones de formulario".

Luego, en la pestaña "Datos y tipo de formulario" active la conformidad con GDPR.

Esta acción agrega dos casillas de verificación relacionadas con la GDPR a su formulario de suscripción.

Edite texto en las casillas de verificación en la pestaña "Elemento".

Agregue un enlace a su política de privacidad en el código en el campo "Etiqueta de casilla de verificación".

Código de muestra con el enlace a la política de privacidad:

<a href="https://sendpulse.com/en/legal/pp" target="_blank">

Se recomienda establecer las casillas de verificación de GDPR como condiciones requeridas, para que los clientes no puedan registrarse antes de aceptar los términos y condiciones.

Después de que el suscriptor marca las casillas de verificación relacionadas con GDPR, la Lista de correo se actualizará con nuevas variables que muestran la aceptación de los Términos y Políticas, la dirección IP desde la que se dio y la fecha.

Estas variables pueden utilizarse para una segmentación más precisa de sus listas de correo.

Botones de opción

Debe seleccionar una variable. También debe especificar el nombre de las opciones para los botones de opción y el valor que se enviará a la variable.

Use los botones de opción para sugerir que elija una de varias opciones. Proporcione los valores que se enviarán a las variables en la lista de correo. Cree de antemano variables en las listas de correo.

Lista desplegable

Aquí puede establecer el nombre de los elementos desplegables, así como los valores de cada uno, que se pasarán a la variable. Además, puede hacer de este elemento un campo obligatorio.

Asigne un nombre a los elementos desplegables en la lista de Opciones y especifique sus valores que se transferirán a las variables.

Messenger

Agrega botones de suscripción para tu canal o grupo de mensajería en el formulario. Presiona el botón "+" para elementos adicionales y selecciona el elemento "Messenger".

messenger

En la pestaña "Elemento", puedes elegir qué red social agregar.

messenger

Agrega un enlace a tu contacto personal, grupo de mensajería o canal.

messenger

Si tienes un chatbot, los usuarios que visitan el bot a través de un botón con un enlace y comienzan a chatear se convierten en suscriptores. Puedes configurar respuestas automáticas y correos para suscriptores.

También puedes editar el texto del botón o eliminar el texto dejando solo el icono.

messenger

Texto

Pegue cualquier texto que desee.

En la pestaña "Elemento" usted puede ponerla en negrita, insertar un enlace, alinear o centrar el texto, cambiar el color, tamaño, etc.

Imagen

Insertar cualquier imagen.

El tamaño máximo es de 600 x 600 pixeles y el peso no debe exceder 1 Mb.

Espaciador

Utilícelo para añadir espacio entre los elementos del formulario de suscripción.

Ajuste la altura del bloque espaciador utilizando el ejecutador en la pestaña "Elemento" en el panel del lado derecho.

Parámetros de diseño del formulario de suscripción

En la pestaña "Diseño", puede personalizar el diseño de su formulario de suscripción.

La configuración "Estilo de bloque" permite cambiar el estilo del formulario de suscripción. Puede personalizar el ancho del formulario, cambiar el color y la transparencia del fondo del formulario, agregar una imagen de fondo del formulario, etc. También puede agregar un efecto de presentación para el formulario aquí.

La configuración "Coloca los campos e identificadores" permite cambiar el tamaño y el fondo de los campos de entrada, agregando bordes a los campos y redondeando las esquinas. Puede personalizar la ubicación, el color y el tamaño de las etiquetas de campo.

Notificación de suscripción, correo electrónico de confirmación, página de confirmación

Una vez que haya creado el diseño del formulario, configure los parámetros del formulario. Puede acceder a la configuración haciendo clic en "Opciones de formulario" en la esquina superior derecha.

Puede ver aquí cuatro pestañas:

• Datos y tipo del formulario
  • Notificación sobre de la suscripción
  • Texto del correo de confirmación.
  • Página de confirmación

Datos y tipo del formulario

Data and type of the form

En esta pestaña, puede asignar un nombre a su formulario, seleccionar la lista de correo, especificar el idioma de las notificaciones y los errores, y determinar el tipo de formulario. Cada tipo tendrá su propia configuración.

Puede establecer la condición de visualización para las ventanas emergentes:

• Al cargar la página
  • Al hacer clic en el botón
  • Al desplazarse a una parte de la página
  • Cuando el cursor abandona la página.

Los formularios "Ventana emergente" y "Flotando" tienen configuraciones adicionales:

• Condición de visualización. Establece cuándo se mostrará exactamente el formulario en el sitio web: "Al cargar la página", "Al hacer clic en el botón", "Al desplazarse a una parte de la página", "Cuando el cursor abandona la página". El formulario no aparecerá de inmediato cuando el cliente abra el sitio web, sino en un intervalo de tiempo determinado que usted podrá especificar.

• Ocultar en el móvil. Utilice esta opción para ocultar el formulario a los visitantes que usan un teléfono celular para abrir el sitio web.

• Repetir visualización. Las invitaciones de registro repetitivas pueden irritar a los visitantes del sitio. Este parámetro se utiliza para establecer un tiempo de demora para mostrar al visitante el formulario nuevamente en varios días.

• Mostrar en las páginas. Puede mostrar el formulario de suscripción en todas las páginas web u ocultarlo. Para ello, seleccione "Con condición" y luego "Ocultar" o "Mostrar", y agregue un enlace a la página a la que desea aplicar la condición.

Notificación sobre de la suscripción

Este mensaje aparece después de que un usuario llena el formulario y hace clic en el botón "Suscribirse".

En el texto de notificación, indique que el suscriptor debe confirmar la suscripción; de lo contrario, no recibirá sus correos electrónicos.

Notification about subscription

Email de confirmación

Puedes personalizar la forma en que tus suscriptores se agregan a tu lista de correo utilizando la configuración opcional "Single Opt-in" o "Double Opt-in".

Con la configuración deshabilitada, los suscriptores serán enviados a tu lista de correo inmediatamente después de que hayan completado tu formulario de suscripción y hayan hecho clic en "Enviar" en tu sitio web. A este tipo de suscripción se le denomina "Single Opt-in" y está configurado de forma predeterminada.

Este tipo de suscripción te ayuda a agregar suscriptores más rápido y no perder suscriptores que pueden haber perdido tu correo electrónico de confirmación

Con esta configuración habilitada, los suscriptores se agregarán a tu lista de correo después de que hayan confirmado su suscripción haciendo clic en "Confirmar" en tu correo electrónico de confirmación. Este tipo de suscripción se denomina “Double Opt-in” o Doble suscripción. Para habilitar esta configuración, gira el interruptor de palanca a la posición ON.

Este tipo de suscripción protege tu base de datos de tener direcciones de correo electrónico irrelevantes; después de todo, los usuarios pueden cometer errores al ingresar su dirección de correo electrónico. Además, al volver a confirmar su suscripción, el usuario acepta de forma más consciente y demuestra que está realmente interesado. La confirmación de la suscripción ayuda a los suscriptores a recibir tus correos electrónicos en sus carpetas "Bandeja de entrada". Es decir que estas medidas ayudan a que tus correos electrónicos de seguimiento pasen por los filtros de correo no deseado.

Notification about subscription

Cuando habilitas la opción "Enviar correo electrónico de confirmación" después de suscribirse en el sitio, se envía un correo electrónico a los nuevos suscriptores con una solicitud para confirmar su suscripción.

Después de suscribirse, el usuario recibe un correo electrónico con una solicitud de confirmación de suscripción. En esta pestaña, usted puede cambiar la dirección "De", la línea de asunto y también el texto. Recuerde que debe especificar la etiqueta {{LINK}} en el texto del mensaje, donde el enlace será sustituido por la confirmación de suscripción.

Notification about subscription

Página de confirmación

Es la página a la que se redirige al nuevo suscriptor después de hacer clic en el enlace de confirmación. Usted puede elegir si será una página de sistema (estándar) o una página de su sitio (debe especificar la URL de esta página).

Analítica y estadística

En la pestaña "Análisis y estadísticas", puedes activar el seguimiento del evento de suscripción en Google Analytics y Yandex.Metrica y habilitar la transferencia de etiquetas UTM

Añadir el código del formulario de suscripción a su sitio web

Después de haber configurado todo, haga clic en "Aplicar cambios". Y luego en "Guardar y obtener código".

Inserte el código del formulario en el código fuente del sitio web entre las etiquetas del <body>.

Si su sitio web se encuentra en la plataforma WordPress, utilice este plugin

Otra forma de editar etiquetas es a través del Administrador de etiquetas de Google.

Utilice reCAPTCHA para validar a sus suscriptores

Captcha protegerá su lista de correo de los suscriptores falsos, quienes enviarán sus mensajes al spam.

Valide suscriptores utilizando reCAPTCHA.

El reCAPTCHA aparecerá después de alcanzar los 100 suscriptores por día.

Califica este artículo sobre "Cómo crear un formulario de suscripción"