Cómo crear un escenario de flujo de un pop-up

Puedes enlazar varios pop-ups en un flujo para mostrar diferentes mensajes a diferentes visitantes del sitio web a partir de un escenario creado.

En este artículo, hablaremos de cómo configurar flujos y escenarios para los pop-ups.

Cómo crear flujos de pop-up

El proceso de creación de un flujo requiere vincular los pop-ups y lanzarlos en una secuencia específica.

Crea un pop-up

Te recomendamos desarrollar toda la estructura del escenario de flujo antes de empezar a crear los pop-ups y los enlaces entre ellos.

Dirígete a tu proyecto, haz clic en Crear pop-up, escoge una plantilla y agrega tu contenido.

Leer más: Cómo crear un pop-up inteligente.

Selecciona las condiciones de visualización

Para crear flujos, es importante elegir las condiciones de visualización adecuadas para cada pop-up.

Puedes elegir mostrar tu pop-up sólo dentro de tu flujo. Para hacerlo, dirígete a la pestaña Condiciones de visualización, selecciona Clics > Al hacer clic en el botón como condición y haz clic en Guardar.

Puedes seleccionar diferentes condiciones para cada pop-up en tu flujo. Por ejemplo, puedes elegir mostrar siempre el pop-up de inicio y mostrar el resto sólo dentro del flujo.

Vuelve al creador de pop-ups y agrega el elemento Flujo del pop-up.

Intenta mantener siempre en mente la estructura de tu escenario de flujo. En el pop-up con el que estás trabajando, selecciona el que debe ir a continuación.

En el campo Flujo, selecciona el pop-up que quieres lanzar cuando se haga clic en tu botón.

En el campo Texto del botón, escribe tu texto. Luego, selecciona el color del botón.

Puedes crear hasta cinco Flujos de pop-up que activarán tus pop-ups ramificando tu script de flujo.

Haz clic en Guardar.

Visualización y edición de flujos

Puedes ver la lista de flujos y la estructura de cada escenario y editar tus pop-ups en la pestaña Flujos.

Puedes crear y mostrar flujos utilizando sólo pop-ups publicados.

Puedes ver la estructura de tu flujo y editar la configuración de cada pop-up.

Para editar un pop-up en el creador, haz clic en el flujo y luego pulsa el ícono del lápiz.

Junto al nombre del flujo, encontrarás las estadísticas de visualización del pop-up inicial.

El nombre del flujo corresponde al nombre del pop-up inicial.

Un ejemplo con varias ofertas de sitios web

Las empresas suelen realizar dos o más promociones y ofertas a la vez. Puedes combinar todas tus ofertas en un único flujo. Por ejemplo, coloca un pop-up horizontal fijo con dos botones que muestren ofertas diferentes, como entrega gratuita y un código promocional a cambio de un número de teléfono.

De este modo, informarás a los visitantes de tu sitio web de todas las posibilidades y aumentarás tu tasa de conversión gracias a tu lead magnet.

Hablemos de cómo configurarlo.

Crea un pop-up de inicio

Haz clic en Agregar pop-up y escoge una de las plantillas de la sección Horizontal.

Agrega texto y otros contenidos. Durante esta etapa, sólo tienes que agregar texto y una imagen. Tendrás que volver a la configuración del botón cuando vincules tus pop-ups.

Una vez guardados todos los ajustes, dirígete a la pestaña Condiciones de visualización y selecciona Frecuencia > Cada vez que los visitantes abran tu sitio. Dale un nombre al pop-up creado (sólo tú podrás ver este nombre).

Intenta elegir nombres sencillos y fáciles de entender para tus pop-ups ya que los utilizarás para establecer vínculos entre ellos.

Haz clic en Guardar.

Agrega un pop-up con código promocional

Crea un pop-up con un código promocional que los usuarios puedan recibir al compartir su número de teléfono a través del formulario. Se vinculará al siguiente pop-up con un formulario de suscripción.

Dirígete a la pestaña Condiciones de visualización, selecciona Clics > Al hacer clic en el botón y haz clic en Guardar.

Agrega un pop-up de suscripción

A continuación, crea un pop-up que lleve al formulario de suscripción. Este pop-up es para los visitantes que quieren recibir un descuento y proporcionar su número de teléfono. Este será el último pop-up de tu rama de flujo de código promocional.

Agrega un pop-up del tipo Solicitud de número de teléfono, personaliza el texto del botón y selecciona la lista de correo en la que quieres guardar los números de teléfono recibidos.

Dirígete a la pestaña Condiciones de visualización, selecciona Clics > Al hacer clic en el botón y haz clic en Guardar.

Ve a la pestaña Almacenamiento de datos y selecciona la lista de correo en la que deseas guardar los números de teléfono de los usuarios. También puedes crear tratos CRM de forma automática. Para ello, selecciona una canalización y su etapa, y ponle nombre a tu trato.

Haz clic en Guardar y publicar.

Agrega un pop-up de promoción

Crea un pop-up para ofrecer envío gratuito o cualquier otra promo.

Escribe lo que deben hacer los usuarios y agrega un botón que los lleve a la página de tu sitio web con los productos más populares.

Ahora tenemos cuatro pop-ups que necesitan ser enlazados según nuestro escenario.

Asegúrate de que todos tus pop-ups estén publicados antes de vincularlos.

Dirígete al pop-up inicial y haz clic en Editar.

Personaliza los enlaces entre tus pop-ups. Para ello, agrega el elemento Flujo de pop-ups. Selecciona qué pop-up lanzar, escribe el nombre del botón y elige un color.

Sigue los mismos pasos para lanzar el segundo pop-up.

Haz clic en Guardar.

También debes vincular tu pop-up con código promocional al formulario de solicitud de número de teléfono. Para ello, dirígete al pop-up del código promocional y agrega el elemento Flujo de pop-ups. Selecciona qué pop-up lanzar, escribe el nombre del botón y elige un color.

Haz clic en Guardar.

Si deseas ver la estructura de tu escenario, dirígete a la pestaña Flujos.

Califica este artículo sobre "Cómo crear un escenario de flujo de un pop-up"

Anterior

Cómo crear un formulario NPS

Siguiente

Cómo configurar un formulario pop-up personalizado