Como Indexar un Sitio Web en Google

Para que tu sitio aparezca en los resultados de búsqueda, necesitas agregar información de tu sitio web a tu "configuración de SEO" e indexarlo.

Como el Sitio es Indexado

Indexado por motores de búsqueda significa que un motor de búsqueda hace uso de un robot para leer y recopilar información de un sitio web. Los hallazgos del robot son agregados a la base de datos que sirve para los usuarios encuentren el sitio en el motor de búsqueda.

El bot de búsqueda checa la siguiente información para indexar tu sitio web:

• Metadatos (título, descripción, palabras clave);
  • Contenido (la relevancia y singularidad del texto dentro de la página web y subtítulos de las imágenes);
  • Enlaces internos (enlaces dentro del contenido de la página web, vinculando páginas web entre sí y navegación agregada);
  • Enlaces externos (enlaces en una página desde otra página autoritaria);
  • Tiempo de respuesta del servidor (si la página existe y puede ser ingresada) y otros datos.

Basado en los datos, y de acuerdo con la petición del usuario, se determina la posición de la en el motor de búsqueda.

Para poder indexar tu sitio web más rápido, añade un enlace a tu página web en otro sitio. También necesitarás añadir tu sitio web al administrador de páginas web del motor de búsqueda.

Cómo Añadir un Sitio Web a Google Search Console

Ingresa a tu cuenta de Google y agrega el URL de tu sitio web en Google Search Console.

Posteriormente, necesitas confirmar que seas el propietario del sitio.

Haz clic en la pestaña “Etiqueta Meta” y escoge como tu dominio será verificado usando la etiqueta meta. Después, copia el código HTML sugerido.

Accede a la configuración de sitio en tu cuenta SendPulse, despues a la pestaña "Código personalizado", y haz clic en Agregar código al sitio.

Escoge colocar tu código en <head>. Ingresa un nombre y el código que copiaste. Después, haz clic en el botón Agregar.

Para asegurarte que tu etiqueta meta haya sido agregada, ve al sitio debajo del dominio y asegúrate de comprobar el código fuente.

Regresa a la página de verificación en Google Search Console y haz clic en Verificar.

Si tu código ha sido instalado exitosamente, podrás ver una confirmación con una marca verde.

Después de haber verificado la validación del código y verificar la página web en el sitio, haz clic en Solicitar Indexación.

Cómo Agregar un Sitio Web a Otros Motores de Búsqueda

El administrador de páginas web Bing (yahoo.com) están configurados del mismo principio que Google y Yandex — al añadir un sitio web a su sistema, confirmar los derechos y solicitar indexación.

Cómo no permitir la indexación del sitio

Con SendPulse, puedes evitar que los motores de búsqueda indexen tu sitio web. Es posible que necesites esta opción si decides editar el contenido y estructura de tu sitio web sin que sean indexados por los motores de búsqueda.

Ve a la pestaña "Configuración", selecciona la opción "Rechazar indexación del sitio" y haz clic en Guardar.

Si tu sitio web tiene un dominio personalizado, se realizará una entrada en el archivo robots.txt para el dominio del sistema Disallow: /. Es decir, si tienes un dominio personalizado, el dominio del sistema de este sitio web no se podrá indexar.

Califica este artículo sobre "Como Indexar un Sitio Web en Google"

Opinión de los usuarios: 5 / 5

Anterior

Cómo Ver las Estadísticas del Sitio

Siguiente

Cómo Añadir Etiquetas Meta y Verifica un Dominio en Facebook