Cómo Crear un Sitio Web

Puedes crear un sitio web de una sola página o de varias páginas con un diseño bien pensado y fácil de usar empleando un constructor de sitios web. Elige plantillas prefabricadas que se adapten a tu negocio para personalizarlas o crea las tuyas propias desde cero sin tener alguna habilidad de codificación.

Con nuestro constructor de sitios web, solo necesitas seleccionar un elemento del panel, arrastrarlo al área de trabajo y personalizar su estilo para tus tareas comerciales. Además de texto y contenido visual, puedes conectar opciones de pago, agregar formularios de suscripción a campañas de correo electrónico o chatbots, agregar una galería de imágenes e incluir enlaces a tus perfiles de redes sociales o blog para atraer y convertir visitantes en clientes.

Para crear una página, ve a la pestaña "Sitios" y haz clic en Crear sitio.

Luego, haz clic en +Nuevo sitio.

Estilo de página general

Antes de comenzar a agregar elementos, crea el estilo de sitio que desees. De forma predeterminada, la combinación de colores y el estilo de texto que selecciones se aplicarán a todos los elementos que utilices. También puedes establecer o cambiar el estilo general de tu sitio después de crearlo.

Ten en cuenta que la configuración general del estilo del sitio se aplicará a todas las páginas del sitio.

Puedes encontrar el ícono de la paleta de estilo del sitio en la esquina superior izquierda de la barra superior.

Haz clic en el icono de la paleta y selecciona "Personalizar" junto al elemento deseado.

Paleta de color

Puedes elegir un esquema de color predeterminado.

O personaliza el esquema de color de cada elemento individualmente:

El fondo del contenido es el color predeterminado para todos los elementos excepto el elemento "Portada".

El fondo de la página es el color del espacio de la página fuera de todos los elementos.

El texto es el color del texto del elemento "Texto" y otros elementos que contienen texto (etiquetas, botones de radio, casillas de verificación) en el "Formulario de suscripción".

El color primario es el color de fondo en el elemento "Portada", el color de fondo del botón con el estilo "Principal" y el color de la línea del botón con el estilo "Secundario".

El color secundario es el color del elemento "Línea" y el color de fondo del botón con el estilo "Secundario".

Estilos de texto

Puedes elegir entre pares de fuentes predefinidos o personalizar fuentes para párrafos y encabezados para que coincidan con el estilo de tu sitio y mantener la integridad del diseño.

Para personalizar las fuentes para párrafos y encabezados por separado, ve a configuración.

Estilos de botones

Puedes seleccionar uno de los estilos de la lista preestablecida de estilos de botón.

También puedes personalizar tu estilo para ambos tipos de botones:

"Principal" se utiliza para los botones de llamada a la acción prioritarios que necesitan más atención.

El secundario se usa para botones menos importantes; el color predeterminado de este botón es más pálido.

Fondo de la página

Puedes establecer el tamaño del ancho del sitio. El valor mínimo es 420 px, el máximo es 780 px. Cuando configuras el ancho máximo para la versión de escritorio de tu sitio, también se adapta para dispositivos móviles.

Ancho del contenido

You can set the size of the site width. The minimum value is 420 px, the maximum is 780 px. When you set up the maximum width for the desktop version of your site, it also adapts for mobile devices.

Agregar elementos

Elige un elemento en el panel izquierdo y arrástralo al área de trabajo para una mayor personalización.

Para volver a configurar un elemento específico, haz clic en él y la configuración del elemento aparecerá a la derecha.

Portada

Usa la portada como un bloque superior o encabezado en tu sitio para mostrar el logotipo de una empresa o un avatar de perfil.

De forma predeterminada, la portada consta de un avatar, un texto breve y un fondo.

Para la portada, puedes extraer una imagen de avatar de una red social o cargar una imagen tú mismo.

Luego procede a personalizar la visualización del avatar: selecciona la alineación y especifica el tamaño.

Para editar el texto, haz clic en él y se abrirá el panel de edición de texto.

Dentro de cada elemento, puedes personalizar el fondo, el relleno desde el elemento hasta el borde de la página, la sombra y redondear las esquinas de un elemento determinado.

Puedes agregar un menú para ayudar al usuario a navegar a la página deseada de tu sitio.

Arrastra el elemento "Menú" a la parte superior de la página. A la derecha, verás algunos ejemplos de lo que puedes agregar al menú de tu sitio.

Para agregar un nuevo elemento al menú, haz clic en Agregar. Luego, haz clic en el ícono del lápiz e ingresa un nuevo nombre para el elemento. Elige la página de tu sitio o especifica un enlace a un recurso, dirección de correo electrónico o número de teléfono de terceros.

Elige si abrir el enlace en una ventana nueva o en la misma.

Más información: Cómo Agregar un Menú de Sitio.

Texto

Se usa para agregar un elemento de texto a la página.

Para cambiar el formato, haz clic en el texto en sí y se abrirá el panel de edición de texto. Cambia el color y la fuente de una parte específica de tu texto para resaltar las palabras clave y los títulos.

Para cambiar la ubicación y agregar un fondo, haz clic en la configuración a la derecha.

Galería: imágenes, videos y carruseles

Con el elemento "Galería", puedes agregar elementos multimedia a tu página: imágenes, carruseles de imágenes y video. El uso de medios adicionales mejora el efecto de tu texto.

Si deseas agregar un video, primero debes cargarlo en YouTube y luego insertar un enlace en el editor.

Un carrusel es adecuado para mostrar productos en forma de tarjetas con una descripción, una imagen y un enlace.

Puedes configurar el carrusel para que se desplace automáticamente y ajuste la velocidad de desplazamiento, o dejar la opción para desplazarse manualmente por el carrusel.

Botones: enlace, teléfono y correo electrónico

Ingresa un nombre para el botón. Selecciona tu tipo: enlace a un sitio web, número de teléfono o dirección de correo electrónico, y luego inserta los datos.

Elige un estilo de botón. De forma predeterminada, los estilos se extraen del estilo de página general. También puedes crear un estilo único para cada botón por separado; para ello, selecciona la opción "Personalizado".

Si deseas dar a los usuarios una pista o proporcionar información adicional, agrega una descripción para tu botón.

Redes sociales

Puedes agregar un enlace de redes sociales para invitar a un usuario a tu página o la página de tu empresa.

Para agregar una nueva red social, haz clic en "Agregar". Luego haz clic en el ícono de edición, selecciona una red social e ingresa un enlace a ella.

Personaliza la apariencia del elemento: muestra tu enlace como un botón o icono y elige un tamaño y estilo.

Más información: "Cómo agregar empresas sociales a su página de inicio."

Separadores: sangrías y líneas.

Utiliza sangrías y líneas para organizar visualmente los espacios en blanco y separar bloques de forma significativa en la página.

Para el elemento "Línea", puedes seleccionar su color, grosor, sombra y tipo.

Formulario de suscripción

Recopile los datos de los visitantes del sitio y permite suscribirse a sus campañas utilizando el formulario de suscripción.

Seleccione la lista de correo a la que desea transferir a los suscriptores y personalice los campos de formulario con estilo. También puede crear un proyecto en CRM.

Más información: "Cómo agregar un formulario de suscripción a una página de inicio."

Chatbots

Puedes añadir un botón a un chatbot para suscribirte a un usuario y seguir la comunicación con el chatbot y lanzar el flujo deseado: Un flujo de bienvenida o tu flujo personalizado para una solicitud específica.

Elija la apariencia y el estilo del botón. A continuación, agregue un nuevo elemento o edite uno existente con una red social.

Aprende más: "Cómo agregar un elemento de suscripción de chatbot a su landing page."

Cuenta regresiva

Puede agregar un elemento "Cuenta regresiva" para establecer una cuenta regresiva hasta el inicio de un evento o el final de una promoción.

Elija la fecha y hora de finalización y el mensaje después de la finalización, establezca las opciones de fecha y personalice la apariencia de la cuenta regresiva.

Más información: "Cómo agregar una cuenta regresiva a su página de destino".

FAQ

Utilice un elemento de preguntas más frecuentes para agregar respuestas detalladas a las preguntas más frecuentes de los usuarios de forma estructurada.

Para cambiar el texto y el formato, haga clic en el texto o en el encabezado y se abrirá el panel de edición de texto.

En el panel de edición de elementos, agregue una nueva pregunta. Puede cambiar el estilo del icono, agregar y eliminar el divisor y elegir su color.

Más información: "Cómo agregar una sección de preguntas frecuentes a su sitio".

Obtener una vista previa, guardar y publicar

Cuando hayas terminado de crear tu sitio, haz clic en Guardar y salir. Ingresa el nombre del sitio y el nombre de dominio. Al agregar una nueva página, ingresa una URL a la página.

Posteriormente, podrás publicar tu nueva página, así como editarla, personalizarla, copiarla o eliminarla.

Aprende más: Cómo Administrar las Páginas del Sitio.

Para cambiar el título de la página y la URL, vaya a "Configuración," ingresa tu nuevo título y dirección URL, y haz clic en Guardar.

Al crear un sitio, recuerda que la primera página que creaste es tu página principal. Para cambiar la página principal, ve a "Configuración del sitio," y selecciónala del menú desplegable.

Ten en cuenta que puedes seleccionar la página principal de tu sitio solo si hay dos o más páginas. La nueva página principal tendrá la URL del sitio en sí, y la página principal anterior tendrá una URL del sistema que puede cambiar en la configuración de la página.

Para cambiar el nombre del sitio, agrega tu dominio y código personalizado y habilita el análisis, ve a "Configuraciones del sitio."

También puedes monitorear las estadísticas de visitas en tu sitio. Para hacer esto, ve a la pestaña "Estadísticas" y selecciona el tipo de estadísticas que deseas rastrear.

Califica este artículo sobre "Cómo Crear un Sitio Web"