Cómo conectar Flutterwave como sistema de pago

Es posible incluir un botón de pago a tus chatbots y landing pages, que permite aceptar pagos en línea de los usuarios mediante tu cuenta Flutterwave. Para poder integrar este sistema de pago a SendPulse, es necesario crear y activar una cuenta de Flutterwave, copiar las claves, obtener la autorización de SendPulse y crear un webhook.

Crea una cuenta Flutterwave

Ingresa a tu cuenta o crea una nueva en el sitio de Flutterwave.

A continuación, deberás proporcionar la información que te soliciten para poder verificar tu cuenta completamente.

Puedes investigar los datos adicionales que deberás agregar para verificar tu cuenta, según el país, consultando la sección de Requisitos de integración de Flutterwave.

Sólo puede utilizar la plataforma en modo de prueba antes de activarla, es decir, puede realizar y recibir pagos utilizando su cuenta.

Copia la clave de Flutterwave

Dirígete a la sección Ajustes > Claves API y copia el contenido del campo Clave Secreta.

Conecta tu cuenta Flutterwave a SendPulse

Ingresa a tu cuenta SendPulse y dirígete a Ajustes de Cuenta > Aceptar pagos.

Luego, haz clic en Conectar, a un costado de Flutterwave.

Ingresa el contenido copiado de la Clave Secreta en el campo correspondiente.

Copia los datos webhook de SendPulse

Copia la URL de tu webhook — la necesitarás para poder conectar el webhook a Flutterwave y así permitir que los clientes reciban mensajes a través de tu chatbot, una vez que hayan pagado por tus productos o servicios.

Crea un código secreto, ingresalo y cópialo, lo necesitarás para autorizar tu webhook.

Crea un webhook en Flutterwave

Dirígete a Ajustes > Webhooks > pestaña Webhooks activos. Pega la URL del webhook y tu código secreto copiado de los ajustes de pago de SendPulse.

Desliza hacia abajo y activa las opciones Activar reintentos Webhook y Activar webhook para transacciones fallidas.

Luego, haz clic en Guardar

Determina tu moneda y finaliza los ajustes

Dirígete de nuevo a tu cuenta de SendPulse y elige la moneda de tu página de pago.

Haz clic en Guardar

Si los datos son correctos, recibirás una notificación y el estado de tu conexión cambiará a Conectado.

Para conectar otro negocio con el mismo sistema de pago, haz clic en el ícono de los tres puntos situado junto al sistema de pago y seleccione Añadir un negocio más. Sigue el mismo procedimiento que utilizaste para añadirlo.

Ingresa el nombre de tu negocio adicional para poder identificarlo. Este sólo se mostrará en tu cuenta, no será visible para los clientes.

Ahora puedes elegir esta opción al crear botones de pago para chatbot, landing page, y plantillas de correo electrónico, así como también conectarlo a tus servicios CRM y EDU.

Puedes consultar tu historial de pagos en la misma pestaña y dar respuesta a tus operaciones al activar la lista de transacciones realizadas con éxito o de errores de pago.

Califica este artículo sobre "Cómo conectar Flutterwave como sistema de pago"

Opinión de los usuarios: 4 / 5

Anterior

Cómo integrar SendPulse en Fondy

Siguiente

Cómo ver el estado de pago

Popular en nuestro blog

Pruebe SendPulse hoy mismo gratis