¿Cómo se compran SMS masivos?

No hay planes de pago predefinidos para el servicio SMS: el precio se calcula en función del número de destinatarios, el tamaño del mensaje, la ruta de envío y el país del destinatario.

En este artículo te explicamos cómo saber cuánto cuesta enviar campañas de SMS a cada país y los factores que influyen en el precio.

Cómo se calcula el precio de una campaña de SMS

Un mensaje SMS puede constar de 160 caracteres latinos o 70 caracteres Unicode, incluyendo espacios.

Si tu mensaje es más largo, el precio aumentará en función de la cantidad de caracteres. En total, puedes enviar un mensaje SMS compuesto de 6 partes, lo que equivale a 402 caracteres Unicode o 942 caracteres latinos. Se necesitan 3 caracteres para combinar varios mensajes SMS en uno solo.

Después de registrarte, puedes enviar 10 SMS gratis para probar el servicio de SMS.

Dónde consultar el precio de 1 campaña SMS

En la sección "email", accede a la pestaña "Planes de pago".

Abre la pestaña "Planes de SMS". En la primera sección, verás cuánto cuesta enviar una campaña de SMS al país destinatario desde la configuración de tu cuenta.

Algunos países tienen más de una ruta de envío. En estos países, los mensajes pueden enviarse utilizando diferentes rutas.

Las rutas nacionales te permiten enviar mensajes SMS utilizando un ID de remitente registrado a destinatarios dentro de un país seleccionado.

Para registrar un ID de remitente, dirígete a "Email" > "Configuración de servicio" > "Remitentes y plantillas SMS" y haz clic en Aplicar. Selecciona el país al que quieres enviar campañas de SMS, añade el nombre de tu empresa e información sobre ella, y adjunta documentos de confirmación.

Las rutas internacionales son gestionadas por operadores internacionales de telecomunicaciones para conectar a todos los operadores móviles involucrados en el proceso. Esta opción es más cara y se utiliza cuando no hay posibilidad de enviar una campaña por una ruta nacional.

Todos los precios de los servicios SMS se muestran en la divisa establecida en el campo "Divisa" de la configuración de tu cuenta.

Baja para ver cuánto cuesta enviar una campaña de SMS a otro país en la columna "Precio de 1 SMS". Los nombres de los países se muestran por orden alfabético. También puedes buscar por nombre o código de país.

Cómo recargar tu saldo

Puedes recargar tu saldo en la página donde consultas los precios o al crear una campaña de SMS. También puedes recargar tu saldo utilizando el panel de administración de la cuenta. Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha y selecciona "Añadir fondos".

Introduce el importe de la recarga.

Selecciona un método de pago (tarjeta de crédito/débito, Paypal o criptomoneda) y haz clic en Pagar.

Las opciones de pago pueden variar en función del país establecido en la configuración de tu cuenta.

En la página siguiente, podrás realizar el pago, sólo añade los datos de necesarios.

Cómo ver el costo de una campaña de SMS

Al crear una campaña SMS, puedes ver de cuántos caracteres consta y cuántos mensajes se enviarán a cada destinatario.

Te recomendamos utilizar el método de opt-in doble para recopilar números de teléfono y comprobar tu base de datos de suscriptores antes de enviar cualquier campaña de SMS, ya que enviar mensajes a números de teléfono no válidos te puede perjudicar económicamente y afectar negativamente la imagen de tu remitente.

Durante la etapa final de la creación de una campaña de SMS, puedes ver el coste total de tu campaña para todo el grupo de destinatarios.

Si tienes pensado enviar una campaña por SMS ten en cuenta estos consejos y aprovecha estas funciones que SendPulse pone a tu disposición para visualizar tu presupuesto y que tus campañas de marketing sean todo un éxito.

Califica este artículo sobre "¿Cómo se compran SMS masivos?"

Anterior

Cómo registrar el ID de remitente de un SMS

Siguiente

Cómo enviar mensajes SMS