Cómo usar las funciones Historial del trato y comentarios

Disponible con el plan Lite y superiores, así como durante los 7 días de prueba gratuita

Si trabajas en ventas o en gestión de proyectos, debes saber que es necesario hacer un seguimiento de muchos y diferentes tratos, además de interactuar eficazmente con tu equipo. Para construir flujos de trabajo eficientes, ponemos a tu disposición estas funciones realmente útiles: ver los historiales de los tratos, así como hacer comentarios y adjuntar documentos para compartirlos con tu equipo.

En este artículo hacemos un completo recorrido de las funciones “ver comentarios” e “historial de tratos”.

Cómo trabajar con comentarios

Esta es una herramienta que te ayuda a comunicarte eficazmente con los miembros de tu equipo, a compartir información y opiniones, almacenar información y resolver problemas.

Hacer un comentario

Para dejar un comentario, dirígete a una tarjeta de trato y escribe tu mensaje en el campo "Notas". Puedes ingresar hasta 5,000 caracteres, mencionar a un miembro del equipo y adjuntar archivos.

Usando la tecla Enter, puedes agregar líneas y nuevos párrafos. Una vez que tu comentario esté listo, no olvides revisarlo. Después, basta hacer clic en Enviar.

Por ejemplo, los encargados pueden agregar información nueva sobre una orden o datos de un cliente, esclarecer los detalles del trato con otros miembros del equipo, incluso dejar anotaciones sobre la razón de los retrasos.

Menciona a los miembros del equipo

Para notificarle de un comentario a un miembro del equipo, escribe el símbolo @ y selecciona una persona.

El responsable recibirá una notificación y, al hacer clic en ella, podrá ir directamente al trato y escribir su respuesta.

Adjuntar archivos

Para añadir archivos a un comentario, haz clic en el ícono de la carpeta. Selecciona un archivo del almacenamiento o carga uno desde tu dispositivo.

Todos los servicios comparten el mismo almacenamiento de archivos. Puedes añadir un archivo de cualquier extensión excepto ejecutable. El tamaño máximo de archivo que permite el plan gratuito es de 200 MB. La capacidad de almacenamiento de archivos no está definida por los servicios, sino que se establece en función de la capacidad de almacenamiento del plan de pago más completo de todos los servicios. Para aumentar la capacidad de almacenamiento, mejora tu plan de pago. Saber más: Cómo trabajar con el administrador de archivos.

Una vez cargados los archivos, estarán disponibles para todos los miembros del equipo que tengan acceso al trato.

Ver comentarios

También puedes consultar todo el historial de comunicación entre los colaboradores y encontrar rápidamente los documentos necesarios con la información del trato.

Debajo del campo "Notas", verás el historial del trato. Para ver únicamente los comentarios, haz clic en la opción Mostrar comentarios.

Cuando un comentario es muy largo, basta hacer clic en Mostrar más para que aparezca completo.

No es posible borrar eventos del historial, pero sí comentarios irrelevantes, esto con el objetivo de poder centrarte en la información importante. Para ello, haz clic en el icono de los tres puntos situado junto a cada comentario y selecciona "Eliminar".

Cómo trabajar con el historial del trato

El historial de tratos permite ver todos los eventos que se han producido para realizar un seguimiento de todos los cambios y pasos en su ejecución. El historial muestra la fecha y el nombre del trato, la persona asignada y los datos de canalización correspondientes.

Para ver el historial, abre la tarjeta del trato y haz clic en Todo el historial.

Aquí hay una lista de todos los eventos que pueden pueden aparecer en el historial de tratos.

Crear o eliminar un trato Muestra el trato que fue creado o eliminado.
Añadir, cambiar o remover una asignación Muestra el miembro del equipo añadido o eliminado.
Cambiar el estatus del trato o el proceso de venta Muestra el estatus actual y el anterior del trato o del canal en el que se encuentra ahora.
Recibir un nuevo pago, realizado con éxito o rechazado y cambiar el estatus del pago Muestra el contacto que hizo el pago del monto especificado en el trato. Leer más: Pagos
Añadir, modificar o eliminar el importe del pago del trato Muestra el estatus actual y el anterior del monto total del pago.
Añadir contactos y tareas relacionadas Muestra el contacto agregado al trato (y viceversa) y la tarea agregada al trato (y viceversa).
Completing a deal with the "Successful" or "Unsuccessful" status Muestra el trato finalizado y el estatus seleccionado.
Los tratos finalizados se guardan en la sección "tratos finalizados".

Agiliza el proceso de comunicación con tu equipo de trabajo gracias a la función “comentarios” ¡incluso puedes compartir archivos! Además, ten siempre a la mano información relevante sobre el trato y su estatus consultando el historial de tareas. Aprovecha estas increíbles funciones que SendPulse pone a tu disposición.

    Califica este artículo sobre "Cómo usar las funciones Historial del trato y comentarios"

    Opinión de los usuarios: 4 / 5

    Anterior

    Cómo trabajar con tratos

    Siguiente

    Fuentes de tratos agregadas automáticamente

    Popular en nuestro blog

    Pruebe SendPulse hoy mismo gratis