Cómo mandar una campaña de Chatbot de Instagram

Las campañas en Instagram son una forma de promocionar tu marca o empresa para llegar a un público más amplio y específico. En SendPulse, puede enviar campañas en Instagram con texto, imágenes, tarjetas y botones de pago, botones que pueden redirigir a los destinatarios a tu sitio o lanzar un flujo de automatización para notificaciones masivas a tus suscriptores o grupo segmentado.

Suscriptores al chatbot de Instagram son usuarios que siguieron el enlace a tu página de Instagram y enviaron un mensaje a través de Instagram Direct.

Para crear una campaña, en la sección "Chatbots", dirígete a la pestaña "Principal" y haz clic en el botón Crear lista de correo.

Escoge tu bot

Elige un bot previamente conectado de la lista desplegable. La campaña se enviará a la lista de audiencia de ese chatbot.

Ten en cuenta que la campaña se envía a todos los suscriptores que han interactuado con el bot en las últimas 24 horas.

Segmenta a tu audiencia

Si necesitas filtrar a tus destinatarios, marca la casilla de verificación "Segmentar destinatarios". La campaña solo se enviará a destinatarios que cumplan con tus criterios de segmentación.

Puedes segmentar a tus destinatarios de acuerdo con los siguientes criterios:

• "Fecha de registro": selecciona para segmentar por fecha de suscripción.
  • "Variable", "Etiquetas": selecciona segmentar por datos de suscriptor.
  • "Estaba en flujo" y "Estaba en campaña": selecciona para segmentar por condiciones de actividad del suscriptor.

Escribe tu mensaje de texto

Ingresa lo que desees escribir en el campo de texto. El límite para un elemento de texto es de 512 caracteres.

También puedes agregar variables y emojis. Para agregar una variable, haz clic en {} en la esquina derecha del campo de texto y elige una variable del menú desplegable. Cada usuario recibirá un mensaje que incluye el valor de la variable dada rellenada en función de su información de contacto de su lista de audiencia. Con las variables, puedes hacer que tus mensajes sean más atractivos al incluir el nombre del destinatario y la información sobre su registro o pedido.

Agregar un botón

Puedes agregar un botón con un enlace hacia tus recursos externos, para iniciar un flujo o para procesar un pago. Puedes agregarlo debajo de un elemento de texto o cualquier otro elemento.

Haz clic en + Agregar botón.

Continúa el flujo

Selecciona el botón del tipo "Continuar flujo", escribe un texto para el botón, así como el flujo al que será enviado el usuario cuando haga clic en el botón.

Selecciona el botón del tipo "URL" y agrega un enlace.

Pago

Disponible con el plan Pro y superiores, así como durante los 7 días de prueba gratuita

Selecciona "Pago" para ingresar la cantidad y el método de pago. Para el botón de pago, puedes seleccionar la etapa del proceso al que se dirigirá el usuario después de iniciar un pago.

También puedes elegir un flujo que se mostrará al usuario después de un pago exitoso. Por ejemplo, puedes confirmar su pago, asesorarlo sobre los siguientes pasos o invitarlo a dejar sus comentarios.

Agregar elementos

Puedes agregar una imagen, una tarjeta, más texto o elementos del botón.

Para ello, haz clic en Agregar... y elige el elemento que deseas incluir.

Texto

Puedes agregar texto que se mostrará aparte del mensaje principal.

Imagen

Puede agregar imágenes en formatos JPG y PNG con un tamaño de hasta 5 MB.

Tarjeta

Puedes agregar una imagen a una tarjeta con un máximo de 80 caracteres para el título, 80 caracteres para la descripción y tres botones con un enlace a otro flujo, recursos externos o formulario de pago. No puedes tener más de 10 tarjetas en el carrusel. Para agregar una nueva, haz clic en el ícono cargado a la derecha.

Medios: "Audio" y "Video"

Disponible con el plan Pro y superiores, así como durante los 7 días de prueba gratuita

También puedes agregar mensajes de audio y video a tu escenario de flujo. Puedes cargar archivos de hasta 20 MB.

Formatos de archivo compatibles:

• Audio: AAC, WAV, MP4, M4A
  • Vídeo: MP4, AVI, MOV, WebM

Respuestas rápidas

Haz clic en el botón Respuestas rápidas para agregar una respuesta rápida. Ingresa texto de hasta 20 caracteres y selecciona el flujo del chatbot, que comenzará después de seleccionar un botón. Haz clic en el botón Agregar.

Haz clic en la cruz en el campo de respuesta rápida para eliminarla.

Previsualiza tu campaña

Puedes mover elementos hacia arriba y hacia abajo, eliminarlos y copiarlos. Para hacer esto, coloca el cursor sobre el elemento que deseas editar y verás un botón para cada función.

Cuando termines de agregar todos los elementos que necesitas, puedes hacer un envío de prueba y ver cómo se ven los mensajes en tu dispositivo.

Si todo está correcto, haz clic en el botón Siguiente.

Selecciona una hora de envío

En la siguiente ventana, puedes elegir un nombre para la campaña; solo tú lo podrás ver en la lista "Mis campañas".

Y puedes elegir la hora de envío: "Enviar ahora" o "Enviar más tarde" para programar una fecha y hora para enviar la campaña si eliges enviarla más tarde.

Haz clic en el botón Enviar una campaña y tu campaña se enviará a los destinatarios.

Editar campaña programada

Si programas tu campaña para que se envíe más tarde, puedes editarla nuevamente antes de enviarla. Ve a la lista de campañas, selecciona la campaña y en el campo "Estado" haz clic en Editar. Para cancelar el envío, dale clic a Cancelar.

Analiza tus resultados

Puedes consultar información detallada sobre cada campaña: cuántos mensajes se entregaron y cuántos destinatarios interactuaron con tu bot.

Para hacerlo, dirígete a la pestaña "Mis campañas" y elige una campaña de la lista. Verás el estado y las estadísticas de la campaña y la lista de destinatarios.

Leer más: Estadísticas de campaña.

También puedes exportar un archivo CSV junto con la lista de destinatarios de tu campaña y el estado de entrega en un plan de precios.

Califica este artículo sobre "Cómo mandar una campaña de Chatbot de Instagram "

Opinión de los usuarios: 4 / 5

Anterior

Cómo obtener un anuncio de Instagram a través de Facebook para ejecutar un Сhatbot

Siguiente

Cómo Restablecer Permisos para Aplicaciones Comerciales en Facebook