Como enviar uma campanha de chatbot do Instagram

Você pode enviar campanhas no Instagram com texto, imagens, cartões e botões de pagamento - botões que podem redirecionar destinatários para o seu site ou lançar um fluxo de automação para notificações em massa para seus assinantes ou grupo segmentado.

Os assinantes do chatbot do Instagram são usuários que seguiram um link para o seu bot e enviaram mensagens para a página da sua empresa em mensagens diretas.

Para criar uma campanha, na seção "Chatbots", vá até a guia "Principal" e clique no botão Criar lista de endereçamento .

Etapa 1. Escolha seu bot

Escolha um bot conectado anteriormente na lista suspensa. A campanha será enviada para a lista de público desse chatbot.

Observe que a campanha é enviada a todos os assinantes que interagiram com o bot nas últimas 24 horas.

Etapa 2. Segmente seu público

Se você precisar filtrar seus destinatários, marque a opção Segmentar destinatários na caixa de seleção. Sua campanha será enviada apenas para destinatários que atendam aos seus critérios de segmentação.

Você pode segmentar seus destinatários de acordo com os seguintes critérios:

• "Data de inscrição" - selecione para segmentar por data de inscrição.
  • "Variável," "Tags" - selecione para segmentar por dados de assinante.
  • "Estava em fluxo" e "Estava em campanha" - selecione para segmentar por condições de atividade do assinante.

Etapa 3. Escreva o texto da mensagem

Digite seu texto no campo de texto. O limite para um elemento de texto é de 512 caracteres.

Você pode adicionar variáveis ​​e emoji aqui também. Para adicionar uma variável, clique em {} no canto direito do campo de texto e escolha uma variável no menu suspenso. Cada usuário receberá uma mensagem que inclui o valor de determinada variável preenchida com base em suas informações de contato em sua lista de público. Com variáveis, você pode tornar suas mensagens mais atraentes incluindo o nome do destinatário e informações sobre seu registro ou pedido.

Etapa 4. Adicione um botão

Você pode adicionar um botão com um link para seus recursos externos, link para iniciar um fluxo ou um link para pagamento. Você pode adicioná-lo em um elemento de texto ou qualquer outro elemento.

Clique no botão + Adicionar.

Nomeie seu botão no primeiro campo - o texto do botão é limitado a 20 caracteres.

Escolha "Continuar fluxo", "URL" ou "Pagamento". Em seguida, selecione um fluxo, adicione um link para seu recurso externo ou insira seus detalhes de pagamento.

Para o botão de pagamento, você pode selecionar o canal para o qual o usuário vai depois de iniciar um pagamento. Você também pode escolher um fluxo que será lançado para o usuário após o pagamento bem-sucedido. Assim, por exemplo, você pode informar ao usuário sobre um pagamento bem-sucedido, aconselhar sobre as próximas etapas ou obter feedback.

Clicar no botão irá lançar um redirecionamento no link, fluxo ou forma de pagamento.

Você pode adicionar até 3 botões.

Etapa 5. Adicione elementos adicionais: texto, imagem ou cartão

Você pode adicionar uma imagem, cartão, mais texto ou elementos de botão.

Para fazer isso, clique em "Adicionar .." e escolha o elemento desejado.

Etapa 6. Adicione respostas rápidas

Clique no botão Respostas Rápidas para adicionar uma resposta rápida. Insira um texto de até 20 caracteres e selecione o fluxo do chatbot, que começará após a seleção de um botão. Clique no botão Adicionar.

Clique na cruz no campo de resposta rápida para excluí-lo.

Etapa 7. Visualize sua campanha

Você pode mover elementos para cima e para baixo, excluí-los e copiá-los. Para fazer isso, passe o mouse sobre o elemento que deseja editar e você verá um botão para cada função.

Quando terminar de adicionar todos os elementos de que precisa, você pode fazer um teste de envio e ver como ficam suas mensagens em seu dispositivo.

Se tudo estiver correto, clique em "Avançar".

Etapa 8. Escolha um horário de envio

Na janela seguinte, você pode escolher um nome para a campanha - somente você o verá na lista "Minhas campanhas".

E você pode escolher a hora de envio - "Enviar agora" ou "Enviar mais tarde" para agendar uma data e hora para o envio da campanha, caso opte por enviá-la mais tarde.

Clique no botão Enviar uma campanha e sua campanha será enviada aos destinatários.

Analise seus resultados

Você pode verificar informações detalhadas sobre cada campanha: quantas mensagens foram entregues e quantos destinatários interagiram com o seu bot.

Para fazer isso, navegue até a guia "Minhas campanhas" e escolha uma campanha da lista. Você verá o status e as estatísticas da campanha e sua lista de destinatários.

Rate this article about "Como enviar uma campanha de chatbot do Instagram"

User Rating: 4 / 5 (8)