Checklist para solução de problemas para conectar um chatbot do Instagram

Se você tiver problemas para conectar seu chatbot do Instagram ou enviar mensagens pelo chatbot, siga esses passos para se certificar de que tudo está configurado corretamente.

Qual é o tipo de conta do seu Instagram?

A conta conectada deve ser do tipo "Profissional".

Para inserir as configurações da página do Facebook, vá para o painel de controle da sua conta profissional em "Configurações" > "Instagram". Ao lado esquerdo, nas configurações, não pode haver um botão "Trocar de conta" embaixo de "Conectar ferramentas de negócios".

Para checar o tipo de conta do seu Instagram, vá para o menu do topo ☰ > "Configurações" > "Conta". Não deve haver um botão escrito "Trocar para conta profissional" nas configurações abaixo.

Se você pode ver este botão, você tem uma conta pessoal. Clique no botão "Mudar para uma conta profissional", adicione informações sobre a sua empresa e selecione o tipo de conta "Empresarial".

Você também pode ter o tipo de conta "Profissional: Criador" selecionado. Para checar qual conta você está usando, clique em "Mudar tipo de conta". Nesse momento, você não deve visualizar a opção "Trocar para conta profissional".

Se essa opção estiver visível, você tem uma conta do tipo "Criador". Clique em "Trocar para conta Profissional" e siga o passo-a-passo para criar a conta da sua empresa.

Leia mais sobre como criar uma contra profissional no artigo "Como criar uma conta Profissional no Instagram e qual é a diferença entre as contas"

A conta do Instagram que você conectou deve estar linkada à página da sua marca no Facebook.

Para acessar a página de configurações do Facebook, vá para o painel de controle da página da sua marca, clique em "Configurações" > "Instagram". A conta do Instagram deve aparecer à esquerda, nas configurações.

Para acessar as configurações do Instagram, vá para o menu do topo ☰ > Configurações > Publicar em outros aplicativos > Facebook" e selecione a página desejada, que deve estar aparecendo nas configurações.

Se você não tem um link entre as contas ou linkou a página errada, (re)faça o processo de link de contas.

Leia mais em "Link sua página do Facebook à sua conta Profissional do Instagram"

Se você possuir diversas páginas comerciais no Facebook e tiver linkado cada uma a uma conta profissional diferente no Instagram, ao conectar o bot, será preciso checar se as páginas do Facebook correspondem às contas associadas do Instagram que você está conectando.

Permissões para posts no Instagram

Na conta do Instagram que você conectou, é preciso adicionar o acesso do Facebook às mensagens.

Para acessar as configurações do Instagram, vá até o menu do topo esquerdo "☰ > Settings > Privacy > Mensagens". A opção "Permitir acesso a mensagens" deve estar ativa.

Se a opção não estiver ativa, ative-a.

Se não encontrar a opção, marque o primeiro e o segundo passos da solução de problemas.

Ative também outras configurações de privacidade na tab "Mensagens".

Se as configurações estiverem marcando "Não receber", como na imagem da direita, o bot não funcionará. Vá para as configurações e selecione "Solicitações", como na imagem da esquerda.

Configurando a reconexão de um bot

Ao reconectar um chatbot, você pode usar apenas um perfil do Facebook. Quando conectar pela primeira vez, especifique para quais páginas quer criar um bot. Esses dados serão transmitidos para o Facebook.

Se, ao reconectar outras páginas ao perfil, você clicar em "Continuar" no segundo passo da conexão, o guia de conexão vai fechar. É preciso clicar no botão "Editar configurações" para selecionar novas páginas às quais se conectar.

Para deletar um perfil do Facebook e adicionar um novo perfil, desative todos os bots do Instagram e selecione um perfil diferente assim que o bot se conectar.

Além disso, se você não vir as informações atualizadas de sua conta, poderá atualizar as permissões de acesso. Vá para a página principal e clique em Gerenciar bots. Selecione a página desejada e, no menu ao lado dela, clique em Atualizar permissões. Em seguida, faça login novamente no Facebook.

Acessando Cargos do Perfil Pessoal do Facebook

O usuário que loga com sua conta do Facebook ao conectar um bot ou ao configurar uma conexão entre contas deve ser o administrador da página do Facebook.

Para checar seu cargo na página de configuração do Facebook, vá para o painel de controle da página do seu negócio em "Configurações > Cargos da página". Em "Cargos existentes na página", abaixo do nome do usuário estará sua função.

Se o papel não for "Administrador", clique em "Editar" e altere o cargo.

Acessando Permissões nas Configurações de Integração de Negócios

Quando um chatbot está conectado via SendPulse, o aplicativo da SendPulse aparecerá automaticamente na página do Facebook, na parte de Configurações de Integração de Negócios", com a  permissão necessária para acessar as páginas do Facebook e do Instagram. Se você tiver múltiplas pessoas na sua equipe e tiver alterado configurações, pode marcar as permissões ativas.

Para checar as permissões da página do Facebook, no canto superior direito, clique no ícone de seta para baixo (com o prompt "Conta"), vá até "Configurações e Privacidade" e selecione a SendPulse na lista. Certifique-se de que haja uma caixinha com marca de "check" perto da página desejada do Instagram.

Se a caixinha não estiver marcada, marque-a.

Rate this article about "Checklist para solução de problemas para conectar um chatbot do Instagram"