Cómo crear un flujo de Facebook chatbot automatizado

El servicio SendPulse permite crear flujos automatizados de chatbot de Facebook cuando un bot proporciona a los suscriptores cierta información de acuerdo con un escenario predeterminado.

Bloques de flujo

Mensaje

Siempre es el comienzo de un flujo. SendPulse permite agregar una variedad de elementos a este bloque.

El texto es un elemento predeterminado. Escribe un mensaje en el campo de entrada.

Puedes personalizar los mensajes de texto. Para hacer esto, haz clic en "{}" en la esquina derecha del campo de texto y elige una variable del menú desplegable. Cada usuario recibirá un mensaje con un valor de la variable dada de su información de contacto en tu lista auditiva.

Saving a button in a message

Haga clic en el botón "+ Añadir botón" para agregar un botón al mensaje.

El botón puede llamar al siguiente mensaje del flujo. Para esto, especifique el nombre del botón y vincúlelo al siguiente bloque. De lo contrario, el botón puede transferir a un usuario que lo haga click en un sitio web. Para esto, especifique el nombre del botón y agregue un enlace a un sitio web. Después de configurar los detalles del botón, haga clic en "Añadir".

No se pueden agregar más de tres botones en un elemento.

Imagen permite enviar imágenes en un mensaje. Haga click en el botón "Seleccione archivo" para cargar una imagen desde una computadora o un dispositivo, o arrastre el archivo necesario al área de carga.

Tarjeta es un elemento donde los usuarios pueden presentar cualquier cosa que venden. Puede contener una imagen de un elemento, su título, descripción y un botón. Para agregar varias tarjetas, haga clic en el botón "+".

El servicio permite sumar hasta diez tarjetas en un elemento. Para cambiar entre las tarjetas, haga clic en los botones de flecha. Para borrar una tarjeta haz click en el botón de cruz.

Si agrega dos o más tarjetas, en el campo del editor se mostrarán en una fila e irán más allá del bloque.

Archivo permite a los usuarios compartir documentos con sus suscriptores. Haga clic en el botón "Cargar desde disco" o arrastre un archivo al área de carga para agregarlo al mensaje.

Retardo es una imitación de la escritura. Especifique el tiempo en segundos durante el cual se mostrará el indicador de entrada a un suscriptor.

No se envía un mensaje mientras se muestra el indicador. Correlacione el tiempo de escritura y el tamaño del mensaje que se muestra antes.

No hay límite en el número de tarjetas en la lista. Agregue botones a cada tarjeta de artículo por separado o a toda la lista.

Elemento de entrada do usuário brinda la oportunidad de recopilar datos de contacto de los suscriptores. Añade una pregunta y selecciona qué información quieres recibir.

Respuesta rápida es una respuesta corta en forma de botón. Un suscriptor hace clic en este botón y el texto se envía como un mensaje en un chat que activa el flujo correspondiente. Haga clic en el botón "Respuestas rápidas" para agregar una respuesta rápida.

Escribe el texto y presiona "Enter" para guardarlo. El campo de entrada en las respuestas rápidas está limitado a 20 caracteres. Haga clic en la cruz en el cuadro de respuesta rápida para eliminarla.

Para agregar un nuevo elemento al bloque "Mensaje", haga clic en "Agregar" y seleccione el elemento necesario.

Elimine un elemento con el botón bin, muévalo hacia arriba y hacia abajo con los botones de flecha. Los botones aparecen cuando se detiene el puntero del mouse en un elemento.

Flujo

Permite vincular otro flujo al que estás creando. Arrastre el bloque "Flujo" al editor y vincúlelo a un botón o una respuesta rápida que activará este flujo. En el panel "Flujo", abra el menú desplegable "Iniciar otro flujo" y seleccione el flujo que desea agregar.

Acción

Este es un elemento de flujo que no es visible para el suscriptor.

Saving a button in a message

Puedes agregar los siguientes elementos de "Acción":

• "Abrir el chat": se abrirá un chat personal con un administrador. Úsalo para priorizar el diálogo. La acción "Abrir el chat" mueve una conversación a la pestaña "Abrir" en los chats de bot.
  • "Cancelar suscripción del bot": cancela la suscripción de un usuario de mensajes masivos y automáticos.
  • "Agregar etiqueta": crea una etiqueta que se adjuntará a un usuario para la segmentación futura de tus campañas.
  • "Agregar variable": actualiza el valor de una variable en tu lista auditiva aquí.
  • "Enviar webhook": envía una solicitud POST con datos de usuario a tu URL externa. Para agregar una acción a fluir, arrastra el elemento de acción al editor. Selecciona el panel de elementos "Acción".

Enlaza el elemento "Acción" a un botón o una respuesta rápida, lo que activará esta acción.

Filtro

Segmenta a los clientes en función de su información personal y el historial de recepción de tus mensajes anteriores. Selecciona el elemento "Filtro" en la barra lateral izquierda y arrástralo después del elemento que iniciará tus scripts de ramificación.

Luego, selecciona la condición en sí. Puedes filtrar por:

• Valor variable (todos los tipos: cadena, número, correo electrónico, teléfono y enlace)
  • Etiqueta asignada
  • Participación en el flujo
  • Campañas recibidas

Combina condiciones agregando los operadores "cualquiera" o "todos", o agrega condiciones adicionales independientes.

Después de agregar condiciones, agrega los elementos de flujo adicionales a cada una de las opciones de Elemento de filtro si se cumple la condición (punto verde) o no (punto rojo).

Pause

Puedes configurar una pausa entre elementos de flujo entre 1 minuto y 24 horas. Usa esto para calentar a tus clientes para evitar enviarles demasiados mensajes a la vez. Después de elegir la duración de la pausa, se activará el siguiente elemento y se enviará un mensaje una vez transcurrido el tiempo especificado.

Si seleccionas una pausa entre elementos de 1 día o más, puedes establecer la hora a la que se enviará el mensaje. El sistema considera el día siguiente en cualquier momento después de las 00:00 de acuerdo con la zona horaria establecida en la configuración de tu cuenta personal.

Solicitud de API

Envía solicitudes a un servidor de terceros para crear objetos o recuperar datos. Obtén datos y utilízalos en tus mensajes de chatbot.

Puedes guardar los datos recibidos en una variable o agregarlos a un mensaje como JSONPath.

Arrastra el elemento "Solicitud de API" al espacio de trabajo, conéctalo al elemento, después del cual deseas recuperar los datos. Selecciona el tipo de solicitud e ingresa la URL a la que enviaremos la solicitud.

Selecting a flow

Después de probar la solicitud y recibir una respuesta exitosa, configura los ajustes de asignación. Si necesitas guardar el valor de la respuesta en una variable, selecciona la clave de la solicitud recibida y la variable en la que la guardaremos. Si deseas utilizar el valor recibido una vez sin guardarlo en una variable, copia {{$ ['somekey'] ['nestedkey']}} y utilízalo en el siguiente elemento del mensaje.

Selecting a flow

Cómo construir un flujo automatizado

Crea un nuevo accionador. En el nuevo panel de activación, haga clic en el botón "Crear un flujo".

Agregue un mensaje de texto en el bloque "Mensaje". Si está planeando más de un bloque en el flujo, agregue un botón al mensaje. Haga clic en "Aplicar" para guardar los cambios.

Agrega todos los bloques que necesites. Recuerde hacer clic en "Aplicar" en cada bloque que agregue para guardar su contenido.

Haga clic en los botones de zoom para acercar o alejar el editor. Arrastre el campo del editor para tener más espacio para un flujo.

Arrastre una línea desde un botón en un bloque a otro para vincularlos.

Una vez que se agregan todos los bloques del flujo, haga clic en "Guardar" para guardar el flujo y vincularlo a un activador.

El flujo automatizado está listo.

Otras características

De forma predeterminada, un flujo se denomina mediante un desencadenante al que está vinculado. Para cambiar el nombre de un flujo, haga clic en su nombre en el editor, ingrese un nuevo nombre y de clic en guardar.

Los usuarios pueden editar, copiar, eliminar o desvincular flujos existentes de activadores.

Los flujos no vinculados de los activadores se almacenan en "Flujos guardados". Para ver todos los flujos guardados, haga clic en el botón "Flujos guardados" en la pestaña "MESSENGERS".

El servicio también muestra las estadísticas de los clics en los mensajes de flujo. Haga clic en el número en un botón para ver quién hizo clic en el botón

Califica este artículo sobre "Cómo crear un flujo de Facebook chatbot automatizado"

Opinión de los usuarios: 4 / 5 (5)