Iniciar el flujo de Automation360

Los usuarios de SendPulse pueden configurar el inicio de Automation360 usando las condiciones:

1. Añadir suscriptor
  2. Fecha especial
  3. Webhook para contacto
  4. Cambiar variable
  5. Evento personalizado

Los eventos de inicio de flujo requieren al menos dos de éstas variables: "correo electrónico" o "teléfono".

Inicio de flujo

Iniciar un flujo por el evento "Añadir suscriptor"

Para configurar este tipo de inicio de flujo, primero especifique una lista de correo a la que se le dará seguimiento para el evento.

El tipo de evento y el ID de la lista de correo se mostrarán en el bloque de inicio de flujo.

Además, los usuarios pueden activar la opción que iniciará el flujo cuando la lista de correo se actualice con un contacto que ya está en ella.

Nuevo suscriptor

En general, las listas de correo se actualizan a partir de dichas fuentes: integraciones con recursos de terceros, panel de usuario de SendPulse, API REST, formularios de registro, actualizaciones manuales de las listas de correo, transferencia de un segmento de la lista de correo de una lista a otra, cambios causados por el bloque "Acción" de Automatización360.

Tan pronto como el usuario inicie el flujo, sus parámetros se mostrarán en el bloque: condición de inicio, ID de lista de correo y parámetros de inicio del flujo.

Iniciar un flujo por el evento "Fecha especial"

Utilice el tipo de evento "Fecha especial" como inicio de su flujo para comenzar la secuencia cuando la variable "Fecha" en la lista de correo tenga un valor específico.

Después de que haya elegido este evento para el inicio del flujo, se mostrará su tipo, el ID de la lista de correo a la que se da seguimiento y los parámetros de inicio del flujo en el bloque de inicio del flujo
Dicho inicio de flujo generalmente se usa para enviar mensajes a los clientes en sus fechas especiales, o para informarles sobre el vencimiento de su suscripción.
Naturalmente, la lista de correo a la que se da seguimiento debe contener esa variable.

Fecha especial

Evento "Webhook para contacto"

Este tipo de evento da seguimiento a las acciones de los suscriptores, que de alguna manera han reaccionado a un correo electrónico: lo abrieron o hicieron clic en un enlace.
Consulte este artículo para obtener una explicación más detallada de cómo funcionan los webhooks.

El bloque de inicio de flujo, en este caso, mostrará el tipo de evento y la ID de la lista de correo a la que se da seguimiento:

Webhook para contacto

Evento "Cambiar variable"

Elija este tipo de evento para iniciar el flujo, cuando cambie el valor de una variable específica en la lista de correo.

El usuario debe especificar una lista de correo que será monitoreada para actualizaciones.

Este tipo de evento también ofrece una opción para establecer un valor específico para que la variable active el inicio del flujo cuando:

La variable cambie

La variable comience por un evento personalizado

Un evento es una condición establecida por el usuario, un tipo de webhook, que se integra por el usuario en su extremo; el usuario debe enviar el evento a SendPulse para activar el inicio del flujo.

Los eventos pueden tener varias variables, pero "correo electrónico' o "teléfono" son obligatorias.

Este tipo de evento tiene una opción para usar variables de la lista de correo, por ejemplo, si los nombres de los clientes están en la lista, pero el evento personalizado no puede transferir estos detalles a SendPulse. Por lo tanto, si el usuario puede transferir el teléfono o correo electrónico de los clientes, los otros detalles, como el nombre, se tomarán de la lista de correo automáticamente.

Para establecer el inicio del flujo por un evento personalizado, haga clic en "Agregar evento nuevo":

Agregar nuevo evento

De esta manera abrirá el Administrador de eventos.
Haga clic en "Agregar evento nuevo":

Administrador de eventos

Ahora elija un evento de la lista: Carro de compra abandonado, Registro, Compra o seleccione "Evento personalizado":

Evento personalizado

Las variables "correo electrónico" y "teléfono" están bloqueadas debido a que son obligatorias, pero los usuarios pueden establecer otras variables para el evento: ellos especifican los nombres de las variables y su formato.
Haga clic en "Añadir variable" para agregar una que no esté en la lista de variables predeterminadas.

El registro de eventos ofrece variables predeterminadas para varios tipos de eventos:

"Carro de compras abandonado"

Carro de compras abandonado

Tipo de evento "Registro" :

Registro

Tipo de evento "Compra" :

Compra

Los Eventos personalizados son configurados por los usuarios:

Eventos personalizados

Una vez completada la configuración del evento, el usuario recibirá un enlace para enviar el evento a:

Enlace de evento personalizado

El nuevo evento se mostrará en el Administrador de eventos, donde los usuarios pueden eliminarlo, activarlo y desactivarlo o editarlo:
Nuevas opciones de evento

Los eventos personalizados se muestran en el generador de flujo en la lista de eventos:

Lista de eventos

Califica este artículo sobre "Iniciar el flujo de Automation360"