Disparadores de Lanzamiento de Automation

Con SendPulse puedes enviar automatizaciones usando disparadores de lanzamiento en diferentes servicios, incluída la adición de un suscriptor a tu lista de correo, fecha especial, webhook de contacto, cambio de variables, creación de tratos, cambio de etapas de trato y envío de eventos personalizados.

Los eventos de inicio de flujo requieren al menos una de estas dos variables: correo electrónico o teléfono.

Haz clic en una categoría y selecciona un disparador.

Disparador de Servicio de Correo Electrónico

Añadir Suscriptor

Selecciona una lista de correo que quieras rastrear.

Las direcciones de correo electrónico se pueden agregar desde diferentes fuentes. Por ejemplo, puedes agregarlas a una lista de correo manualmente, a través de integraciones con recursos externos, utilizando el método API "Agregar contactos", a través de formularios de suscripción creados con nuestro correo electrónico masivo y servicios emergentes o creador de sitios web, al agregar un suscriptor de bot o al copiar o mover un suscriptor en Automation360.

También puedes volver a ejecutar un flujo automatizado para una lista de correo completa. Puedes leer más en: Cómo ejecutar un flujo automatizado para una lista de correo.

Fecha Especial

Inicia un flujo con el disparador Fecha especial" cuando necesites iniciar la secuencia después de que la variable "Fecha" en tu lista de correo obtenga un valor específico.

Los eventos de fechas especiales generalmente se usan para enviar mensajes a los clientes en fechas importantes o para informar a los clientes sobre el próximo vencimiento de tu suscripción. Naturalmente, la lista de correo debe contener esa variable.

Webhook de Contacto

Comenzar tu flujo con el disparador “Webhook de contacto" rastrea las acciones de los suscriptores, que de alguna manera reaccionaron a un correo electrónico, lo abrieron o hicieron clic en un enlace en el mensaje.

Cambiar Variable

Inicia tu flujo con el activador "Cambiar variable" cuando cambies el valor de una variable específica en la lista de correo. Para elegir éste tipo, especifica una lista de correo que será monitoreada para actualizaciones.

Éste evento también ofrece una opción para establecer un valor específico para que la variable active el inicio del flujo cuando la variable lo recibe.

Disparador de CRM

Crear Trato

El disparador "Crear trato" inicia un flujo de automatización cuando se crea un trato en CRM.

Selecciona una canalización y agrega condiciones adicionales que desees rastrear: etapa del trato y fuente del trato.

Cambiar Etapa del Trato

Con el evento "Cambiar etapa de trato", un flujo comienza cuando una etapa de trato cambia. Por ejemplo, de "En curso" a "Cerrado con éxito". También puedes iniciar un flujo cambiando el tipo y la fuente de la oferta.

Disparador EDU

Agrega Estudiantes

Este disparador inicia un flujo cuando un estudiante se registra en un curso. Los estudiantes pueden inscribirse en un curso ellos mismos o los maestros pueden agregarlos y enviarles un correo de invitación.

Recibe el Pago de los Estudiantes

Este activador inicia un flujo cuando un estudiante paga correctamente un curso. Por ejemplo, puedes enviar un mensaje automático a un estudiante sobre su pago exitoso y comenzar a incorporarlo.

Otorga un Certificado de Curso

Este disparador inicia un flujo cuando un estudiante recibe un certificado. Por ejemplo, puedes usar este disparador para felicitar a los estudiantes por haber completado con éxito el curso y mostrarles dónde pueden descargar un certificado.

Agrega una Nueva Lección al Curso

Este disparador te ayuda a notificar a los estudiantes sobre nuevas lecciones al instante.

Curso Completo

Este disparador inicia un flujo cuando un estudiante cumple con todos los criterios de finalización del curso. Por ejemplo, puedes felicitar a los estudiantes con éxito el curso y recomendar un nuevo curso.

Agrega una Nueva Lección al Curso

Este disparador te ayuda a notificar a los estudiantes sobre nuevas lecciones al instante.

Disparador de Evento Personalizado

Un evento es un activador que necesitas integrar con tu servidor y enviar a SendPulse para ejecutar un flujo.

Puedes leer más en: Cómo crear eventos.

Selecciona un evento para iniciar un flujo.

También puedes usar la opción "Usar variables de la lista de correo" si, por ejemplo, no puedes pasar datos a través de un evento.

La información de contacto en una lista de correo debe coincidir con las variables de correo electrónico o teléfono en un evento para que puedas usar los valores para un contacto.

Ver Estadísticas de Elementos

Para ver información sobre un elemento de inicio, sal del editor y coloca el cursor sobre el elemento requerido en la pestaña "Flujo" y verás cuántas veces se ejecutó.

Para ver información detallada sobre un elemento, haz clic en él y se abrirá un panel con la configuración y las estadísticas del elemento.

En la primera sección, puedes hacer clic en un ID de elemento y comenzar a editarlo.

No puedes cambiar tu disparador de inicio de flujo, pero sí puedes editar tu configuración adicional.

En la segunda sección, puedes encontrar información detallada sobre tu activador de inicio. Si tiense un activador de servicio de correo electrónico, irá a su lista de correo; si tienes un activador de evento personalizado, irá a la configuración de tu evento; y si tienes un disparador de CRM, irá a tu canalización.

En la última sección, puedes encontrar tus contactos y las fechas en que se lanzaron por última vez la automatización para éstos. También puedes filtrar los resultados y exportarlos.

Califica este artículo sobre "Disparadores de Lanzamiento de Automation "