Cómo administrar los roles de los usuarios

Un rol de usuario es un conjunto de permisos y restricciones que definen cómo un individuo puede gestionar y alterar lo que tú has creado.

Con SendPulse, puedes invitar a los miembros de tu equipo a trabajar juntos y proporcionarles accesos según sus respectivas funciones en el equipo.

Puedes actualizar los roles de los usuarios a medida que los proyectos evolucionan y adquieren experiencia, o crear roles de usuario personalizados.

En este artículo explicaremos cómo invitar usuarios y asignarles roles en SendPulse.

Cómo invitar un usuario

Ve a "Configuración de la cuenta" > "Equipo". Haz clic en Invitar un nuevo usuario.

Añadir un nombre

Añade el nombre y los apellidos del usuario.

Datos de contacto

Añade una dirección de correo electrónico y un número de teléfono. SendPulse enviará una invitación a la dirección de correo electrónico del usuario.

Los usuarios pueden confirmar su número de teléfono después de registrarse. Este número será necesario para configurar la autenticación de dos pasos por SMS.

Seleccionar un rol

Selecciona un rol de la lista desplegable. Puedes elegir uno de tu lista de roles estándar o personalizados.

Crear una contraseña

Define una contraseña para el usuario: la necesitará para iniciar sesión. Puedes crearla tú mismo o hacer clic en el ícono de la llave para generar una contraseña aleatoria.

Los requisitos de seguridad de la contraseña son los siguientes:

  • Debe contener de 8 a 48 caracteres.
  • Al menos un número.
  • Al menos una mayúscula.
  • Al menos una minúscula.

Proporcionar accesos

Consulta la lista completa de accesos y restricciones de los roles de usuario aquí: Cómo Distribuir Niveles de Acceso a Usuarios.

No es posible editar la lista de permisos de los roles estándar. Sin embargo, cuando invitas a un usuario, puedes especificar a qué le das acceso.

Email: Listas de correo Selecciona la opción "Todas las listas de correo" o especifica a cuáles el usuario podrá acceder.
Chatbots Selecciona la opción "Todos los Chatbots" o especifica a cuáles el usuario podrá acceder.
CRM: Pipelines Selecciona la opción"All Pipelines" o especifica a cuáles el usuario podrá acceder.
CRM: Páneles de tareas Selecciona la opción "Todos los páneles de tareas" o especifica a cuáles el usuario podrá acceder.
Campañas Web push: websites añadidos Selecciona la opción "Todos los sitios web" o especifica a cuáles el usuario podrá acceder.
EDU: Cursos Selecciona la opción "Todos los cursos" o especifica a cuáles el usuario podrá acceder.

Puedes editar la lista de acceso a funciones o asignar a un usuario otro rol según sea necesario.

Enviar una invitación

Después de rellenar todos los campos, haz clic en Enviar una invitación.

Si has rellenado todos los campos, SendPulse enviará la invitación al usuario. A su vez, recibirás una notificación al respecto, recordándote que debes proporcionarle al usuario su contraseña.

Copia la contraseña y haz clic en Aceptar.

Cómo ver los usuarios invitados

Puedes ver la lista de todos los usuarios en "Configuración de la cuenta" > "Usuarios".

Si un usuario aún no ha confirmado su dirección de correo electrónico, aparecerá un punto naranja junto a su nombre. Una vez que confirme la información, el punto se volverá verde.

Cómo ver la lista de roles de usuario

Para ver la lista de roles estándar y personalizados, accede a "Roles de usuario".

Para ver la lista de acceso a funciones de un rol específico, selecciona el nombre, haz clic en los tres puntos y selecciona Comprobar.

No es posible editar los roles de usuario estándar, pero puedes seleccionar "Crear un rol basado en esto" para crear un rol personalizado.

Saber más: Cómo crear un rol personalizado.

Para editar o eliminar una función personalizada que hayas creado, haz clic en los tres puntos junto al nombre y selecciona la opción deseada.

Al ver la configuración de roles de usuario, puedes ver el número de usuarios que poseen este rol. Haz clic en Mostrar lista para ver la lista de nombres.

Si modifica la configuración del rol de usuario, los cambios afectarán a todos los usuarios con dicho rol.

Cómo editar la información del usuario

Para editar la información de un usuario, haz clic en los tres puntos junto al nombre y selecciona Editar.

Cambiar nombres y números de teléfono

Puedes editar los nombres y números de teléfono de los usuarios, pero no las direcciones de correo electrónico.

En el caso de que necesites editar la dirección de correo electrónico de un usuario, deberás eliminarlo y añadirlo nuevamente con las mismas configuraciones de acceso.

Asignar otros roles de usuario

Para asignar un rol de usuario diferente a un miembro de tu equipo, márcalo en la lista, revisa su configuración de acceso y haz clic en Guardar.

Reenviar invitación

Si un usuario no ha recibido tu invitación o la borró accidentalmente, puedes volver a enviársela.

Cómo eliminar o bloquear a un usuario

Para revocar el acceso de un usuario a la plataforma, puedes bloquearlo o eliminarlo temporalmente. Para ello, haz clic en los tres puntos junto a su nombre y selecciona una opción del menú desplegable.

Si un usuario no ha confirmado su dirección de correo electrónico mediante la invitación, sólo podrás eliminarlo.

    Califica este artículo sobre "Cómo administrar los roles de los usuarios"

    Opinión de los usuarios: 5 / 5

    Siguiente

    Cómo Distribuir Niveles de Acceso a Usuarios

    Pruebe SendPulse hoy mismo gratis