Cómo administrar los cursos

Al lanzar y realizar cursos, puedes ver y editar la información importante y eliminar o duplicar cursos. Esto puede ayudarte a acelerar el proceso de elaboración de materiales de enseñanza.

En este artículo, hablaremos de cómo visualizar y administrar los datos de los cursos.

Cómo ver la lista de cursos

Ingresa a la sección "EDU" y abre la pestaña "Cursos".

Cómo filtrar cursos

Puedes filtrar tus cursos por estatus y dominio.

Por estatus

Dependiendo de la fecha de inicio y de los ajustes de lanzamiento, tus cursos pueden tener diferentes estatus.

Activo El curso no tiene fecha límite y ya lo ha iniciado su instructor.
Inactivo El curso no tiene fecha límite y aún no ha sido lanzado por su instructor.
Programado El curso tiene una duración limitada y está previsto que se ponga en marcha en el futuro.

Puedes lanzar tu curso en la página de administración del curso y establecer la fecha de lanzamiento en los ajustes del curso.

Saber más: Cómo Configurar las Opciones del Curso y Ejecutar el curso.

Por Dominio

Para ver los cursos alojados en un dominio específico, selecciónalo en la lista desplegable.

Para ver y editar información sobre cada curso individualmente, haz clic en el curso en cuestión.

Qué puedes hacer con tus cursos

Puedes iniciar, detener, duplicar y eliminar tus cursos. Para ello, haz clic en Acción y selecciona la opción deseada.

Detener un curso

Es posible detener el curso: dejará de estar disponible para los estudiantes, pero seguirá apareciendo en tu cuenta con el estatus de "Inactivo". Para hacerlo, haz clic en Detener curso.

La información de contacto y el estatus de progreso de los estudiantes se guardarán, y aquellos que hayan aprobado podrán verlo aunque esté inactivo. Los certificados de los alumnos también se guardarán en sus cuentas si los recibieron antes de detener el curso.

Duplicar un curso

Puedes utilizar un curso ya creado como plantilla para otro curso o crear uno similar. Para ello, haz clic en Duplicar. Para un nuevo curso, introduce el nombre del curso y especifica su URL. El programa y la configuración del curso se copiarán del curso anterior.

Eliminar un curso

Para eliminar permanentemente un curso de tu cuenta, haz clic en Eliminar y confirma la acción. Los datos de los alumnos se almacenarán en la tarjeta de contacto de CRM, pero todos los datos de progreso y certificados se eliminarán de forma permanente. Los materiales del curso (imágenes, vídeos y otros archivos cargados) se almacenarán únicamente en el administrador de archivos.

Iniciar un curso

Si tu curso aún no ha comenzado, o se ha puesto en pausa, puedes dejarlo disponible para los estudiantes. Para hacerlo, haz clic en Iniciar curso.

Después, tu curso aparecerá en las cuentas de los alumnos que se hayan inscrito en él.

Una vez lanzado el curso, no podrás cambiar los ajustes de pago

Saber más: Cómo configurar las opciones del curso.

Cómo editar el nombre de un curso

Puedes cambiar el nombre de tu curso en cualquier momento. Para hacerlo, da clic en el ícono del lápiz situado junto al nombre del curso. El nombre de tu curso se actualizará en tu cuenta, en la página web de inscripción al curso y en las cuentas de los alumnos.

Cómo configurar y visualizar el sitio de su curso

Puedes crear un sitio web de diseño personalizado para cada curso y luego publicarlo, para permitir que los estudiantes se inscriban. El sitio web de tu curso aparecerá en la esquina superior derecha de la página de resumen de tu curso.

Haz clic en el enlace de tu sitio web para administrarlo.

Ir al sitio Abre la página web de inscripción de tu curso.
Copiar enlace a Recibe un enlace directo a la página de inscripción de tu curso o a la página de autorización.
Configuración de página Accede a la configuración de tu sitio web en la sección "Sitios web" para editar el nombre y el favicon de tu sitio, realizar un seguimiento de las estadísticas y añadir código personalizado.
Anular publicación Restringir el acceso a tu sitio web. Permanecerá la página de resumen del curso y en la lista de sitios web, pero el enlace estará inactivo.

Saber más: Cómo Personalizar el Sitio de Tu Curso.

Dónde consultar los datos clave del curso

Puedes consultar la información clave de tu curso en las pestañas "Lecciones", "Visión general", "Respuestas a las asignaciones", "Revisiones", "Configuración" e "Historial".

Lecciones

Accede a la pestaña "Lecciones" para ver todo el programa de tu curso: títulos de las secciones, lecciones, número de alumnos que las han completado, valoraciones de las lecciones y fecha de creación.

Para ir al generador de cursos, haz clic en el ícono de los tres puntos situado junto a cualquier lección y selecciona Editar. También puedes eliminar una lección o hacer una copia.

Saber más: Cómo Crear una Lección en el Constructor de Lecciones y Valorar secciones, Lecciones y exámenes.

Visión general

Accede a la pestaña "Visión general".

En la sección "Instructores" hay una lista de los instructores que invitaste a tu curso. El propietario del curso está marcado como tal: este usuario es el propietario de la cuenta en la que se creó el curso.

En esta sección, también puedes añadir a un instructor de la lista de usuarios de la cuenta invitados.

Saber más: Cómo Agregar Instructores.

En la sección "Alumnos" encontrarás una lista de los alumnos matriculados en tu curso y sus datos (nombre, estatus de progreso, etiquetas, calificación obtenida en los exámenes y fecha y hora de la última actividad). Utiliza un filtro para seleccionar a un grupo específico de estudiantes.

En esta sección, también puedes enviar invitaciones a los alumnos para que se inscriban a tu curso.

Saber más: How to Manage Student Information.

Respuestas a las tareas

Ve a la pestaña "Respuesta a las tareas". Aquí, verás la lista de tareas que tus estudiantes enviaron y las respuestas de los instructores. Haz clic en Editar para modificar una respuesta.

Puedes eliminar la respuesta de un instructor o añadir una tarea a tus favoritos. Para ello, haz clic en el ícono de los tres puntos y selecciona una acción.

Puedes filtrar todas las respuestas por estatus (aceptada o rechazada) y lección o seleccionar tus favoritas.

Saber más: Cómo trabajar con las Tareas de tus Estudiantes.

Reseñas

Ve a la pestaña "Reseñas" para saber cómo valoran los alumnos tu curso después de haberlo completado. Habrá estadísticas de todas las reseñas y una lista de los estudiantes que dejaron reseñas.

Saber más: Estadísticas Generales de Revisión.

Configuraciones

Accede a la pestaña "Configuración" para modificar los parámetros de tu curso.

Cuando el curso está en marcha, puedes cambiar los siguientes parámetros: vista previa, idioma, plazo de finalización del curso, reseñas de los alumnos, flujo de lecciones del curso, certificados, recomendaciones para los alumnos y numeración de las lecciones.

No puedes cambiar el precio del curso ni la dirección de correo electrónico del remitente si tu curso ya se ha lanzado.

Saber más: Cómo Configurar las Opciones del Curso.

Historial

Entra en la pestaña "Historial". Aquí puedes hacer un seguimiento de las acciones del curso de tu equipo, incluida la fecha del evento, el instructor que realizó los cambios, el tipo de evento y otros datos relevantes.

Los instructores, el propietario del curso y los usuarios que tienen acceso a tus cursos pueden dejar comentarios que ayuden a resolver problemas dentro del equipo.

Saber más: Cómo trabajar con el historial de cursos y los comentarios.

    Califica este artículo sobre "Cómo administrar los cursos"

    Opinión de los usuarios: 5 / 5

    Anterior

    Cómo Configurar las Opciones del Curso

    Siguiente

    Cómo recibir pagos en el sitio web de tu curso

    Pruebe SendPulse hoy mismo gratis