Administrar contactos inactivos

Los contactos inactivos incluyen "suscriptores" con direcciones de correo electrónico no válidas, a las cuales es imposible entregar una campaña de correo electrónico, usuarios que se han dado de baja o aquellos que deshabilitaste manualmente. Esto también incluye las direcciones de los destinatarios que no han abierto tus correos durante más de 6 meses, varias direcciones temporales o direcciones que han estado inactivas durante mucho tiempo, que fueron detectadas por trampas de spam.

El envío de correos electrónicos a direcciones inactivas degrada la reputación de un remitente y aumenta la probabilidad de ser considerado como spam por ESP.

Cómo encontrar contactos inactivos

Ve a la sección Correo > Listas de correo y haz clic en el botón Contactos inactivos:

Haz clic en la pestaña Actualizar listas:

Elige una lista de correo del menú desplegable Lista de correo.

Elige los criterios de búsqueda. Puedes filtrar por estado de correo electrónico y actividad de correo electrónico

Filtrar por estado de correo electrónico

Elige el estado por el que deseas filtrar:

Significado de los estados:

• Anular la suscripción, anular la suscripción de todos los correos electrónicos: el contacto anuló la suscripción de los correos (los suscriptores pueden hacerlo haciendo clic en el enlace de anulación de la suscripción en cualquier correo electrónico, en el botón de su buzón; o enviando una queja de spam);
  • Inhabilitado por el administrador, no puedes enviar correos electrónicos a esta dirección: destinatarios que rebotaron (recibimos un registro del servidor del destinatario de que la dirección o dominio es inexistente) o que se rechazaron repetidamente (recibimos un registro del servidor del destinatario sobre el buzón completo del destinatario o la dirección no disponible temporalmente) y se consideran inválidos;
  • Desactivado: agregaste el contacto a tu lista negra manualmente.

Filtrar por actividad de correo electrónico

Puedes encontrar contactos que no hayan abierto 20 o más campañas anteriores en un período de tiempo determinado.

Puedes elegir entre los siguientes plazos:

• 6 meses o más
  • 9 meses o más
  • 12 meses o más

Cómo administrar contactos inactivos

Después de buscar por uno de los criterios anteriores, puedes mover o eliminar contactos inactivos.

Eliminar: eliminar todos los contactos inactivos.

Mover: mueve todos los contactos con el estado elegido de tu lista de correo actual a otra lista de correo si no deseas eliminarlos.

Además, puedes ver la lista de contactos. Para hacerlo, haz clic en «Mostrar contactos». Habrá contactos con los campos «Correo electrónico», «Estado» y «Fecha de última actividad».

Califica este artículo sobre "Administrar contactos inactivos"