Gerenciar contatos inativos

Contatos inativos incluem tanto "assinantes" com endereços de e-mail inválidos, para os quais é impossível entregar uma campanha de e-mail quanto usuários que cancelaram a inscrição ou aqueles que você desativou manualmente. Isso também inclui os endereços de destinatários que não abriram suas correspondências por mais de 6 meses, vários endereços temporários ou endereços que estavam inativos por um longo tempo e que foram detectados por traps de spam.
O envio de e-mails para endereços inativos rebaixa a reputação de um remetente e aumenta a probabilidade de ser considerado spam pelos ESPs.

Como encontrar contatos inativos

Navegue até a seção E-mail> guia Lista de mailing e clique no botão Contatos inativos:

Clique na guia ‘Atualizar listas’:

Escolha uma lista de e-mails no menu suspenso Lista de endereçamento.

Escolha os critérios de pesquisa. Você pode filtrar por status e atividade de e-mail

Filtrar por status de e-mail

Escolha o status pelo qual você deseja filtrar

Significado dos status:

• Cancelamento de inscrição, cancelamento de inscrição de todos os e-mails - o contato cancelou a inscrição de e-mails (os assinantes podem fazer isso clicando no link de cancelamento de inscrição em qualquer e-mail, no botão na caixa de entrada do e-mail ou enviando uma reclamação de spam);
  • Desabilitado pelo administrador, você não pode enviar e-mails para este endereço - destinatários que retornaram por hard bounce (recebemos um log do servidor do destinatário de que o endereço ou domínio não existe) ou que constam repetidamente como soft bounce (recebemos o log do servidor do destinatário sobre a caixa de correio completa ou o endereço temporariamente indisponível do destinatário) e são considerados inválidos;
  • Desativado - você adicionou o contato à sua lista negra manualmente.

Filtrar por atividade de e-mail

Você pode encontrar contatos que não abriram 20 ou mais campanhas anteriores em um determinado período.

Você pode escolher entre os seguintes prazos:

• 6 meses ou mais
  • 9 meses ou mais
  • 12 meses ou mais

Como gerenciar contatos inativos

Após pesquisar por um dos critérios acima, você pode mover ou excluir contatos inativos.

Excluir - exclui todos os contatos inativos

Mover - mova todos os contatos com o status escolhido da lista de e-mails atual para outra lista de e-mails, se não desejar excluí-los.

Além disso, você pode ver a lista de contatos. Para fazer isso, clique em «Mostrar contatos». Haverá contatos com os campos «E-mail», «Status» e «Data da última atividade».

Rate this article about "Gerenciar contatos inativos"