Como criar uma campanha de chatbot do Viber

Você pode enviar campanhas de chatbot do Viber com texto, imagens, arquivos e botões que podem redirecionar os usuários para o seu site ou iniciar um fluxo de automação para todos os seus destinatários ou segmentos de público específicos.

Os assinantes do chatbot do Viber são usuários que escanearam um código QR ou seguiram um link para um bot e enviaram uma mensagem para esse chatbot. Você pode fazer upload de um arquivo CSV com usuários que se inscreveram anteriormente no seu bot.

Para criar uma campanha, vá para a seção "Chatbots" e clique em "Criar campanha".

Selecione um bot

Selecione um bot na lista suspensa, e sua campanha será enviada aos assinantes desse chatbot.

Segmente seu público

Se você precisa segmentar seu público, selecione a opção "Segmentar destinatários". Sua campanha será enviada apenas para aqueles que atenderem aos critérios especificados. Por exemplo, se você coletar variáveis adicionais durante a assinatura, criar variáveis globais ou adicionar tags, você pode segmentar seu público de acordo com as condições "Variável" e "Tags".

Você pode selecionar a opção "esteve ativo nas últimas 24 horas" para enviar uma campanha para aqueles que estiveram online no Viber nas últimas 24 horas.

Você pode adicionar vários critérios para campanhas mais personalizadas. Para fazer isso, clique em "Adicionar condição". Depois de adicioná-los, clique em "Aplicar".

Digite sua mensagem

Digite sua mensagem — ela não deve ser mais longa que 2.000 caracteres.

Você também pode adicionar variáveis e emojis a ela. Para fazer isso, clique em {} no canto superior direito do campo de texto e selecione uma variável na lista suspensa. Cada usuário receberá uma mensagem com um valor de variável de suas informações de contato. Por exemplo, você pode começar uma mensagem com o nome do usuário e incluir suas informações de registro ou de pedido.

Adicione um botão

Você pode adicionar um botão com um link ou usá-lo para iniciar um fluxo. Coloque o botão sob seu texto ou qualquer outro elemento.

Clique em +Adicionar botão.

Se você adicionar um botão, encurte seu texto de mensagem para 80 caracteres, incluindo espaços.

Digite o nome do seu botão — ele não deve ter mais de 20 caracteres.

Use seu botão para continuar o fluxo, adicionar um link ou aceitar um pagamento.

Continuando seu fluxo

Selecione um fluxo que será enviado quando um usuário clicar no botão.

Você pode adicionar um link para um recurso externo e executar um fluxo depois que um assinante segue o link.

Para enviar um fluxo após um usuário seguir um link, ative o rastreamento de links nas configurações do bot.

Pagamento

Disponível com a assinatura Pro e superior, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Adicione botões de pagamento que permitem aos assinantes comprar produtos diretamente em seu chatbot do Viber. Para fazer isso, adicione um método de pagamento e, nas configurações do botão, selecione um sistema de pagamento e insira o nome do seu produto e o valor do pagamento.

Alternativamente, você pode iniciar um fluxo de chatbot após um pagamento bem-sucedido.

Disponível apenas no plano pago. Leia mais: Como aceitar pagamentos via chatbot.

Em uma campanha, você pode adicionar até 13 botões no total e até 3 botões em uma linha.

Adicione elementos adicionais

Em seguida, adicione uma imagem, arquivo, cartão, vídeo ou botões e texto extras.

Para fazer isso, clique em Adicionar e selecione um elemento. O elemento "Vídeo" está disponível apenas no plano pago.

Texto

Você pode adicionar um bloco de texto adicional que será visualmente separado da mensagem principal.

Imagem

Você pode adicionar uma imagem JPG ou PNG com até 1 MB de tamanho.

Cartão

Você pode adicionar uma imagem a um cartão, até 80 caracteres para o título, até 80 caracteres para a descrição e 3 botões com um link para outro fluxo, recurso externo ou formulário de pagamento. Não pode haver mais de 10 cartões no carrossel. Para adicionar um novo, clique no ícone de mais à direita.

Arquivo

Formatos de arquivo suportados: ZIP, PDF e GIF. O tamanho máximo do arquivo é de 20 MB. Você pode fazer upload de um arquivo do seu dispositivo ou adicionar um link para ele.

Vídeo

Disponível com a assinatura Pro e superior, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Com o plano pago, você pode fazer upload de vídeos com até 20 MB de tamanho.

Respostas rápidas

Adicione respostas rápidas para tornar a conversa mais rápida e fácil. Adicione uma resposta rápida e selecione um fluxo que será enviado a um assinante.

Visualize sua campanha

Você pode reorganizar, excluir e copiar seus elementos. Para fazer isso, passe o cursor sobre um elemento e você verá ícones com cada uma dessas opções.

Depois de adicionar todos os elementos necessários, envie uma campanha de teste para ver como suas mensagens aparecem para os usuários.

Se tudo estiver correto, clique em Avançar.

Selecione um horário de envio

Na próxima janela, escolha um nome para sua campanha — apenas você o verá em "Minhas campanhas".

Você pode enviar sua campanha imediatamente ou agendá-la para uma data e hora específicas.

Clique em Enviar campanha e sua campanha será enviada para seus destinatários.

Você pode enviar um número ilimitado de mensagens dentro da janela de 24 horas e 10.000 mensagens fora dela. Acompanhe o número de mensagens enviadas fora da janela em "Estatísticas".

Edite uma campanha agendada

Se você agendou uma campanha para enviar depois,você pode editá-la de novo antes do envio. Vá para a lista de campanhas, selecione a campanha, e no campo "Status", clique em Editar. Para cancelar o envio, clique em Cancelar.

Analise os resultados da sua campanha

Você pode ver informações detalhadas sobre cada campanha, incluindo quantas mensagens foram entregues e quantos destinatários interagiram com seu bot.

Para fazer isso, vá para a aba "Minhas campanhas" e escolha uma campanha da lista. Você verá o status e as estatísticas da campanha e sua lista de destinatários.

Saiba mais: Estatísticas de campanha.

Você também pode exportar um arquivo CSV junto com a lista de destinatários da sua campanha e o status de entrega em uma assinatura paga.

Rate this article about "Como criar uma campanha de chatbot do Viber"

Anterior

Como criar um fluxo para um chatbot do Viber