Como criar e conectar um chatbot de telegram

Um chatbot é um assistente multifuncional automatizado, que pode receber e enviar mensagens e, com o SendPulse, seu bot pode salvar informações como variáveis ​​para uso futuro.

Siga as instruções passo a passo para criar seu primeiro chatbot para o Telegram ou conecte um já existente ao SendPulse para obter mais configurações.

Caso você já possui um bot, pule a primeira etapa e dê uma olhada na próxima seção.

Como criar um novo bot para o Telegram

Abra o Telegram, entre na sua conta ou crie uma nova.

Etapa 1. Digite @Botfather na guia de pesquisa e escolha este bot.

Nota: Observe que os robôs oficiais do Telegram têm possuem um azul ao lado do nome

Clique em "Iniciar" para ativar o bot do BotFather.

Em resposta, você recebe uma lista de comandos para gerenciar bots.

Etapa 2. Escolha ou digite o comando /newbot e aperte enter.

Etapa 3. Escolha um nome para seu bot - seus assinantes o verão na conversa. E escolha um nome de usuário para o seu bot - o bot pode ser encontrado por seu nome de usuário nas pesquisas. O nome de usuário deve ser exclusivo e terminar com a palavra "bot".

Depois de escolher um nome, seu bot será criado. Você receberá uma mensagem com um link para seu bot t.me/<nome do usuário do bot>, recomendações para configurar uma foto do perfil, descrição e uma lista de comandos para que você possa gerenciar seu novo bot.

Para conectar um bot ao SendPulse, você precisa de um token. Copie seu valor de token e encontre mais informações sobre como conectar seu bot ao SendPulse na última seção deste artigo.

Como encontrar o token de um bot já existente

Etapa 1. Vá para o bot @BotFather e envie o comando /token.

Você verá diversos botões com todos os bots que você já criou.

Etapa 2. Escolha o bot no qual você deseja saber o token e assim conectá-lo ao Sendpulse.

Copie o valor do token.

Como conectar um bot ao SendPulse

Navegue até a seção "Chatbots" na sua conta SendPulse. Se for a primeira vez que você acessa esta página e você não conectou nenhum chatbot, clique no botão "Conectar canais". Se você já conectou bots antes - navegue até a guia "Principal" e clique no botão "Gerenciar bots".

Em seguida, escolha o telegram e clique no botão "Conectar telegram".

Digite seu token no bot necessário e clique em "Conectar".

Na próxima janela, clique no botão "Inscrever-se".

Você será redirecionado para a área de trabalho ou aplicativo da Web Telegram, clique no botão "Iniciar" e será inscrito no seu bot.

Parabéns! Você adicionou seu chatbot ao SendPulse.

Você já poderá escolher seu bot e começar a criar fluxos ou de boas-vindas ou campanhas em massa.

Observe que quaisquer assinantes já existentes não são importados para a sua lista de mailing do SendPulse chatbot. Depois de conectar seu bot, você pode coletar assinantes com um widget de site ou compartilhar o link para seu bot t.me/<bot's_username> diretamente.

Rate this article about "Como criar e conectar um chatbot de telegram"

User Rating: 5 / 5 (1)