Como enviar uma mensagem acionada por um evento de curso

Você pode processar os dados dos alunos usando vários elementos e informar os alunos sobre atualizações em seu progresso de aprendizado por meio de diferentes canais de comunicação, incluindo e-mail, mensagens SMS, notificações web push e chatbots.

Para evitar duplicatas, certifique-se de revisar suas notificações por e-mail antes de enviá-las aos alunos. Saiba mais: Notificações por e-mail enviadas aos alunos.

Neste artigo, mostraremos como adicionar e configurar cada elemento e iniciar uma automação.

Criar e configurar uma automação

Vá para a seção A360 e clique em Criar nova automação.

Insira o nome da sua automação, especifique o remetente, conecte o Google Analytics e selecione a página de cancelamento e o idioma do formulário de cancelamento.

Configurar o início da série

Escolha a condição de início para enviar uma mensagem em uma etapa específica do trabalho com um aluno. Você pode escolher entre as seguintes opções para iniciar uma automação:

Adicionar aluno Condição iniciada após a confirmação de registro do aluno para o curso selecionado.
Receber pagamento do aluno Condição iniciada após o pagamento com êxito do curso selecionado.
Conceder certificado do curso Condição iniciada após o recebimento do certificado.
Curso concluído Condição iniciada após o cumprimento das condições de conclusão do curso
Adicionar nova aula ao curso Condição iniciada após a adição de uma nova lição ao curso.
Limitar o tempo de acesso ao curso Condição iniciada quando o tempo de acesso ao curso é limitado.

Saiba mais: Gatilhos de lançamento de automação: gatilho para a EDU.

Como adicionar um elemento para enviar uma mensagem

No A360, você pode enviar uma mensagem ao usuário por meio dos elementos E-mail, SMS, Viber, Push e Messenger.

Seu fluxo será enviado ao seu contato principal uma vez. Se você tiver salvo mais de um número de telefone e endereço de e-mail em um cartão de contato, o sistema enviará seu fluxo aos contatos principais selecionados. Por padrão, o endereço de e-mail e o número de telefone que você adicionou primeiro são reconhecidos como seus contatos principais.

Você também pode usar as variáveis {{email}} e {{phone}} dentro do mesmo elemento de fluxo, por exemplo, para adicionar um endereço de e-mail ao texto da sua mensagem SMS.

E-mail

Arraste o elemento de E-mail para o campo do editor e especifique o horário de envio da mensagem de início.

Observação: o contato do aluno que passa pelo fluxo deve ter um endereço de e-mail. Contatos com apenas um número de telefone não receberão seu e-mail.

Leia mais sobre condições de execução do bloco no artigo: Tempo de execução do elemento.

Insira o assunto do seu e-mail e a prévia. Você pode personalizar o assunto e a prévia adicionando variáveis.

Selecione um modelo. Além disso, você pode anexar arquivos ao seu e-mail.

Você também pode desativar o link de cancelamento se estiver enviando um e-mail transacional.

Você pode desativar o link de cancelamento para apenas três elementos de E-mail.

Clique em Aplicar.

SMS

Arraste o elemento de SMS para o campo do editor e especifique o horário de envio da mensagem de início.

Observação: o contato do aluno que passa pelo fluxo deve ter um número de telefone. Contatos com apenas um endereço de e-mail não receberão sua mensagem.

Insira o nome do remetente do SMS e o texto do SMS. Você pode personalizar o texto da mensagem e inserir variáveis.

Você pode inserir até 11 caractéres latinos em combinação com números como o nome do remetente do seu in SMS , incluindo espaços. Insirir números sem letras não é permitido.

Além disso, você pode adicionar o link de cancelamento, que adicionará de 23 a 25 caracteres ao comprimento total do texto da sua mensagem.

Clique em Aplicar.

Viber

Arraste o elemento de Viber para o campo do editor e especifique o horário de envio da mensagem de início.

Observação: o contato do aluno que passa pelo fluxo deve ter um número de telefone. Contatos com apenas um endereço de e-mail não receberão sua mensagem.

Selecione seu remetente e modelo de mensagem. Adicione suas variáveis da lista e defina o tempo de vida da mensagem.

Clique em Aplicar.

Push

Arraste o elemento de Push para o editor e selecione os destinatários da sua mensagem push.

Insira o horário de envio da notificação de início. Insira seu título, texto e um link de notificação push para a notificação. Especifique o tempo de vida da notificação push.

Além disso, você pode substituir a imagem padrão da notificação push.

Observação: para enviar notificações push, o assinante do site selecionado deve ter o mesmo endereço de e-mail que o contato do aluno que passa pelo fluxo.

Saiba mais: Como enviar notificações web push em automações.

Clique em Aplicar.

Messenger

Arraste o elemento de Messenger para o campo do editor e especifique o horário de envio da mensagem de início.

Selecione o chatbot com o qual deseja enviar uma mensagem aos assinantes.

Observação: o destinatário deve estar inscrito no chatbot pelo qual você enviará a mensagem e ter um endereço de e-mail ou número de telefone incluído no Público do seu chatbot. Saiba mais sobre como obter variáveis adicionais: Messenger na Automação 360 e Como gerenciar assinantes e seus dados no público do seu chatbot.

Escolha uma ação: enviar uma mensagem ou iniciar um fluxo.

Na seção de Mensagem, insira o texto da sua mensagem. Você também pode adicionar variáveis e emoji ao texto.

Na seção de Fluxo, selecione um fluxo.

Clique em Aplicar.

Inserir elementos adicionais

Além disso, você pode adicionar outros elementos e diversificar a funcionalidade do fluxo. Por exemplo, você pode adicionar um elemento de Condição para rastrear a abertura e a entregabilidade do seu e-mail, um elemento de Filtro para ramificar o fluxo, dependendo do valor da variável, ou o elemento de Ação para atualizar dados ou status de contato no serviço de e-mail em massa, sistema de estudantes e construtor de cursos online.

Quando o elemento de Ação é selecionado, as seguintes opções de gerenciamento de dados estão disponíveis no EDU:

Matricular-se em outro curso Matricula um aluno para o curso selecionado.
Convidar para outro curso Envia um convite a um aluno para o curso selecionado.
Atribuir tag Adiciona uma tag de contato no CRM e um aluno na EDU.
Excluir do curso Exclui um aluno do curso selecionado.
Bloquear no curso Bloqueia um aluno no curso selecionado.
Marcar como pago Altera o status de pagamento para “Pago” na seção “Alunos”.
Alterar limites de tempo de acesso Alterar período de acesso ao curso.

Quando o elemento Condição é selecionado, as seguintes opções de gerenciamento de dados ficam disponíveis na EDU:

Adicionar aluno Confirma que um aluno foi adicionado ao curso selecionado.
Receber pagamento do aluno Confirma o status de pagamento do curso.
Conceder certificado do curso Confirma que um aluno recebeu um certificado após concluir o curso com sucesso.
Concluir curso Confirma que um aluno concluiu o curso selecionado

Salvar e iniciar

Depois de terminar de configurar seu fluxo, salve e inicie-o.

O usuário receberá sua mensagem assim que as condições do início da série forem atendidas.

Rate this article about "Como enviar uma mensagem acionada por um evento de curso"

User Rating: 4 / 5

Anterior

Como automatizar a gestão de tarefas de CRM

Próximo

Como criar um fluxo automatizado a partir de um modelo pronto