Como enviar mensagens SMS

Com um construtor de campanha SMS, você pode criar campanhas personalizadas para notificar os usuários sobre alterações em seu serviço ou promoções e enviá-los para uma grande lista de endereçamento.

Você também pode integrar o serviço de SMS ao seu sistema para enviar automaticamente um SMS para confirmações de pedidos, registros e outros eventos. Para enviar SMS transacional ou acionado, recomendamos usar o método API para criar uma campanha para um destinatário ou enviar um usando a API para Automação 360.

Para criar uma campanha, vá ao menu principal e clique em "Enviar SMS".

Observação: você só pode substituir o texto e a ID do remetente depois de recarregar o saldo da sua conta.

Escolha um ID de remetente

Para enviar SMS para algumas operadoras em diferentes países, pode ser necessário registrar um ID de remetente.

Configure o conteúdo da sua mensagem

Você pode selecionar um modelo predefinido ou inserir seu próprio texto.

Como usar um modelo

O uso de modelos ajuda a economizar tempo na criação de mensagens e na passagem pela moderação. Saiba mais: Como criar um modelo de mensagem SMS.

No campo Modelo, selecione um modelo na lista de modelos. Você só pode selecionar modelos com o status Active .

No campo de texto SMS, selecione variáveis da sua lista de endereçamento em vez de {{var}}.

Adicione seu texto

No campo de texto SMS, insira o texto da sua mensagem.

O serviço suporta qualquer caractere Unicode. Você pode usar o alfabeto latino ou o alfabeto cirílico. Uma mensagem, considerada de acordo com os planos de preços, inclui 160 caracteres latinos ou 70 caracteres Unicode.

Observação: os espaços são contados junto com os outros caracteres. Além disso, são necessários 3 caracteres para combinar várias mensagens em uma. Você pode enviar no máximo 6 mensagens — são 402 caracteres Unicode e 942 caracteres transliterados.

Você também pode incluir variáveis na mensagem e enviar informações diferentes para cada destinatário. Para fazer isso, clique em {{}} à direita da janela de entrada e selecione uma variável na lista de endereçamento.

Como configurar atributos adicionais

Você também pode adicionar um link de cancelamento de assinatura à mensagem — ao clicar nele, o destinatário não receberá correspondências futuras de sua conta.

Você pode adicionar um link ao texto de sua mensagem e coletar dados sobre seus destinatários clicando nele. Para fazer isso, converta o link para fazer análises e reduza o tamanho da sua mensagem.

Adicione o link necessário ao texto e marque a caixa de seleção Coletar estatísticas de cliques de SMS.

Você também pode remover o protocolo https no corpo do link. Para fazer isso, desmarque a caixa de seleção Usar protocolo https para links e clique em Converter links.

O link será encurtado para o tamanho padrão no serviço SendPulse. São 15 caracteres sem o protocolo https.

Depois de enviar uma lista de endereçamento com o recurso de coleta de dados da taxa de clique ativado, na seção estatísticas, você verá a coluna "Cliques" com os destinatários que clicaram no link.

Escolher destinatários

Escolha um método para adicionar seus destinatários.

Adicionar manualmente Se selecionar esta opção na próxima janela, será necessário inserir os números de telefone dos seus destinatários no formato internacional.
<Nome da sua lista de endereçamento> Se escolher uma lista de endereçamento, você pode adicionar variáveis de contato dela para personalizar suas mensagens e usar a opção de lista dinâmica.

Observação: se você tentar enviar um SMS para um número de telefone incorreto, ou seja, o número não está no formato internacional ou é inválido - o dinheiro não será devolvido ao saldo, por isso recomendamos que você verifique cuidadosamente suas listas de destinatários antes de enviar SMS para eles.

Ao escolher uma lista de endereçamento, você também pode segmentar destinatários pelo conteúdo de seu número de telefone ou outras variáveis.

Escolha um horário para enviar seu SMS

Escolha a hora de envio: imediatamente ou em uma data e hora agendadas de acordo com o fuso horário da sua conta.

Você pode usar a opção de lista dinâmica para agendar mensagens para sua lista de endereçamento. Sua lista dinâmica inclui contatos que foram adicionados à lista após você criar uma campanha e antes do horário de envio.

Selecione Iniciar envio de SMS em, defina sua data e hora de envio e marque a caixa Usar lista dinâmica.

Envie a campanha

Abaixo você pode ver o número total de SMS que enviará, calculado pelo número de destinatários e partes do SMS, e o preço de envio para cada operadora ou país.

Clique em Enviar e sua lista de endereçamento será enviada após a moderação, que leva menos de 10 minutos.

Se você usar um modelo que já foi moderado ao criar sua campanha, ele será enviado instantaneamente.

Visualizar estatísticas

Depois de enviar sua campanha, você pode visualizar estatísticas sobre suas mensagens enviadas, entregues, redirecionadas e não entregues. Você também pode descobrir todos os detalhes sobre sua campanha, incluindo seu status (enviada ou agendada), nome do remetente, data e hora de envio, custo total e texto SMS.

Use o filtro para encontrar estatísticas por número de telefone ou status específico. Selecione um status:

Entregue: este status significa que uma mensagem foi entregue ao seu destinatário;

Entregue, URL aberta: este status significa que um destinatário seguiu um link em uma mensagem;

Número de telefone inválido: este status significa que uma mensagem não foi entregue devido a um número de telefone incorreto;

Aguardando envio: este status significa que uma mensagem está na fila de envio;

Aguardando relatório de envio: este status significa que uma mensagem foi entregue, mas ainda não há estatísticas sobre ela.

Não entregue: este status significa que uma mensagem não foi entregue.

Na tabela abaixo, você pode ver o status e o custo de cada contato. Se um destinatário seguiu seu link, as informações relevantes aparecerão na coluna "Status".

Para evitar o envio de mais campanhas para um contato específico, clique nos três pontos no final de uma linha e selecione "Adicionar às exclusões".

Comece a criar uma campanha de SMS agora mesmo e notifique os usuários sobre promoções e mudanças importantes usando um canal de comunicação conveniente. Envie suas campanhas para mais de 1.000 operadoras em mais de 200 países.

Rate this article about "Como enviar mensagens SMS"

Anterior

Como registrar um ID de remetente de SMS

Próximo

Como pagar por campanhas de SMS