Como registrar um ID de remetente de SMS

Com um ID de remente de SMS registrado, seus clientes poderão identificar facilmente suas mensagens, permitindo que você melhore a entregabilidade e crie uma conexão segura com os seus clientes ao redor do mundo.

Vamos falar sobre como solicitar o registro de ID de remetente de SMS nos países onde o serviço de SMS da SendPulse está disponível.

Vá para E-mails > Configurações de serviço > Endereço do remetente > Remetentes e modelos de SMS e clique em Aplicar.

Selecione um país

Escolha o país de destino da sua lista. Você pode registrar um nome para enviar mensagens nos seguintes países e regiões: Ucrânia (rota nacional), Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Escandinávia, Emirados Árabes Unidos, Turquia, China, Nigéria, Cazaquistão, Bielorrússia e Bangladesh.

Se o seu país não estiver na lista, entre em contato conosco em sales@sendpulse.com.

Informe o nome do remetente

Você pode inserir até 11 caracteres latinos com números e espaços.

Nomes compostos apenas por números e nomes pessoais, como "Oliver Johnson", não são permitidos.

Preencha as informações necessárias

Dependendo do país selecionado, campos específicos aparecerão no formulário. Você precisará fornecer vários dados que confirmam seu direito de registrar o ID do remetente selecionado.

Selecione o país desejado na tabela de conteúdos à direita e siga as instruções.

Estados Unidos e Canadá

Ao registrar um nome nos EUA e Canadá, seu nome alfa do remetente atuará como o ID da sua empresa. Após o registro, seu nome do remetente estará vinculado ao seu número de telefone e suas mensagens serão enviadas a partir desse número.

Para registrar um Número gratuito (TFN) nos EUA, preencha um formulário de ativação e pague uma taxa de assinatura.

Preencha nos campos solicitados:

Nome da empresa Digite o nome legal da sua empresa.
Link para o formulário de inscrição no site da empresa Insira um link para a página onde os usuários podem se inscrever para suas campanhas de SMS compartilhando seus números de telefone.

Faça upload de capturas de tela do formulário de inscrição por SMS em seu site e de sua aplicação de registro de TFN.

Você pode ativar a renovação automática do nome do remetente por SMS para que as deduções sejam feitas do seu saldo a cada mês. Se o pagamento de renovação não for feito até o dia 15, seu nome do remetente SMS será desativado no início do próximo mês.

Após preencher o formulário, clique em Aplicar agora. Normalmente, leva 1 mês para aprovar o seu nome do remetente SMS.

Grã-Bretanha

Preencha os campos obrigatórios:

Nome da empresa Digite o nome legal da sua empresa.
Descrição da empresa Selecione uma categoria de serviço na lista.
URL do site Indique um site relacionado às atividades da sua empresa que forneça informações sobre seus serviços, detalhes de contato e outras informações. Se você não tem um site, digite em No website. Links para grupos em redes sociais não são permitidos.
Exemplos de mensagem SMS Insira exemplos de mensagens que você planeja enviar.

Após preencher o formulário, clique em Aplicar agora. Normalmente, leva 1 semana para aprovar o seu nome do remetente SMS.

Ucrânia

O registro do ID do Remetente de SMS é necessário apenas para enviar SMS pela rota nacional e está disponível exclusivamente para residentes da Ucrânia. A rota internacional não requer registro.

Você pode registrar um nome como empresário individual ou empresa. Selecione Individual ou Empresa.

Para registrar seu ID do remetente como empresário individual, faça o upload de um extrato do EDRPOU* e preencha os campos necessários.

Personal ITIN (Número de identificação fiscal pessoal) Número de identificação fiscal de um empresário individual.
Nome completo Nome completo de um empresário individual registrado.

Para registrar seu ID do remetente como empresa, preencha os seguintes campos:

ITIN (Número de identificação único de uma entidade jurídica EDRPOU) Número de identificação único de uma entidade jurídica no EDRPOU (Registro Estadual Unificado de Empresas e Organizações da Ucrânia).
Nome da empresa Nome da empresa registrado como entidade jurídica conforme declarado em seus documentos oficiais.

*Você pode encontrar seu ITIN pessoal, ITIN e nome da empresa em um extrato do EDRPOU (Registro Estadual Unificado de Empresas e Organizações da Ucrânia), emitido pelo Centro de prestação de serviços administrativos e pela receita federal.

No campo de URL do site, indique um site relacionado às suas atividades comerciais e que forneça informações sobre seus serviços, detalhes de contato e outras informações. Se você não tiver um site, digite No website. Links para grupos de mídia social não são permitidos.

Faça o upload de uma cópia digitalizada de um documento que confirme seu direito de usar o nome do remetente de SMS selecionado. Você pode fazer o upload de até 3 documentos.

Documentos que podem confirmar seu direito de usar uma marca registrada:

1. Certificado de registro de marca.
  2. Contrato de licença para uso da marca.
  3. Carta de permissão do detentor dos direitos autorais permitindo o uso da marca.
  4. Se você usar um nome alfanumérico como domínio (por exemplo, fish.ua), pode fornecer um acordo para sua alocação ou uso por uma contraparte.

Outros acordos concedendo direitos de marca ou propriedade intelectual, como acordos de franquia, representação ou cooperação.

Preencha os campos relacionados à categoria da sua mensagem:

Assuntos das mensagens de SMS Especifique os tipos de mensagens que você enviará e forneça exemplos.
Descrição dos serviços prestados Descreva sua categoria de serviço/produto e indique a localização do seu negócio.

Confirme que você enviará mensagens apenas para destinatários que tenham consentido e que você também compreenda os princípios de preços. Clique em Aplicar agora. Geralmente, leva de 3 a 4 semanas para aprovar o nome do remetente.

Escandinávia

Preencha os campos obrigatórios:

URL Insira um link para o seu site ou outro recurso relacionado ao seu negócio que você planeja utilizar em suas mensagens.
Exemplo de mensagem SMS Forneça exemplos de mensagens que você planeja enviar.

Após preencher o formulário, clique em Aplicar agora. Geralmente, leva de 3 a 4 dias para aprovar o nome do remetente de SMS,

Emirados Árabes Unidos

Preencha os campos obrigatórios:

Nome da empresa Informe o nome legal da sua empresa.
Descrição da empresa Descreva a categoria de serviço/produto da sua empresa.
Endereço do site Indique um site relacionado às suas atividades comerciais que forneça informações sobre seus serviços, detalhes de contato e outras informações. Se você não tiver um site, digite No website. Links para grupos de mídia social não são permitidos.
Exemplo de mensagem SMS Forneça exemplos de mensagens que você planeja enviar.

Baixe 2 formulários que você precisa assinar e preencha os seguintes campos:

Nome da empresa e portal Informe o nome legal da sua empresa.
Tipo de negócio/indústria Descreva a categoria de serviço/produto da sua empresa.
Endereço, telefone e fax Forneça o endereço comercial registrado da sua empresa, número de telefone e número de fax.
Cargo Indique o cargo do seu gerente responsável.
Tipo de remetente Selecione o tipo de mensagem:

Transacional — para mensagens como atualizações de status de pedido/conta.

Promocional — para mensagens como promoções ou anúncios de produtos.

Empresa Informe o nome legal da sua empresa.
ID do remetente Informe o ID do remetente que você está registrando.
Conteúdo do SMS Forneça exemplos de mensagens que você planeja enviar.
Objetivo de uso Indique o propósito da sua campanha de SMS.

Suas mensagens transacionais podem ter os seguintes propósitos: Financeiro e OTP.

Suas mensagens promocionais podem ter os seguintes propósitos: MarketingComm e Promo.

Faça o upload dos seus arquivos preenchidos e de uma cópia da sua licença comercial emitida pelos Emirados Árabes Unidos.

Após preencher o formulário, clique em Aplicar agora. Geralmente, leva 1 mês para aprovar o nome do remetente.

Turquia

Preencha os campos obrigatórios:

Número de registro da empresa Número de identificação fiscal de uma empresa registrada na Turquia (TIN). Você pode obtê-lo através de um extrato do registro comercial na Turquia
Nome da empresa Informe o nome legal da sua empresa.
Endereço do site Indique um site relacionado às suas atividades comerciais que forneça informações sobre seus serviços, detalhes de contato e outras informações. Se você não tiver um site, digite No website. Links para grupos de mídia social não são permitidos.
Exemplo de mensagem de texto Forneça exemplos de mensagens que você planeja enviar.
Tipo de tráfego Selecione o tipo de mensagem:

Serviço — para mensagens como atualizações de status de pedido/conta.

Promocional — para mensagens como promoções ou anúncios de produtos.

Baixe o formulário NOC e preencha os seguintes campos:

ID do remetente Informe o ID do remetente que você está registrando.
Nome da organização Informe o nome legal da sua empresa.
Breve descrição do uso do Remetente e

exemplo de conteúdo da mensagem

Descreva a categoria de serviço/produto da sua empresa.

Informe um exemplo da mensagem que você planeja enviar.

Nome da pessoa na organização Forneça o nome do seu representante.
Número de contato e e-mail Forneça o número de telefone e endereço de e-mail da sua empresa.
Tipo de SMS

(Trans/Promo)

Insira Trans ou Promo.

Trans — para mensagens como atualizações de status de pedido/conta.

Promo — para mensagens como promoções ou anúncios de produtos.

Baixe o formulário preenchido. Você também pode anexar arquivos que confirmem seu direito de usar o nome selecionado, como um certificado de incorporação ou uma autorização de uso de marca registrada.

Clique em Aplicar agora. Geralmente, leva até 3 semanas para aprovar o nome do remetente.

China

Para enviar campanhas de SMS para destinatários na China, você só precisa fornecer exemplos das mensagens planejadas. Você também pode incluir uma variável {{var}} em seu formulário para substituir valores no texto da mensagem.

Clique em Aplicar agora. Geralmente, leva 5 dias para aprovar o nome do remetente.

Nigeria

Preencha os campos obrigatórios:

Nome da empresa Informe o nome legal da sua empresa.
Descrição da empresa Descreva a categoria de serviço/produto da sua empresa.
Endereço do site Indique um site relacionado às suas atividades comerciais que forneça informações sobre seus serviços, detalhes de contato e outras informações. Se você não tiver um site, digite No website. Links para grupos de mídia social não são permitidos.
Exemplos de mensagem de SMS Forneça exemplos de mensagens que você planeja enviar.
Tipo de tráfego Selecione o tipo de mensagem:

Serviço — para mensagens como atualizações de status de pedido/conta.

Promocional — para mensagens como promoções ou anúncios de produtos.

Para registrar um nome de remetente de SMS na Nigéria, forneça cartas de garantia preenchidas e assinadas e um certificado de registro de entidade jurídica nigeriana.

Baixe amostras de e-mails para cada rede móvel (MTN, Airtel, Globacom e 9mobile), preencha e assine. Nas seções destacadas, especifique seu nome do remetente, nome oficial da empresa, domínio de registro, data de registro, propósito da mensagem, tipo de tráfego e exemplos de mensagens.

Faça o upload dos arquivos e clique em Aplicar agora. Geralmente, leva 2 semanas para aprovar o nome do remetente.

Cazaquistão

Para registrar seu nome de remetente, você deve ter 115 euros no saldo da sua conta.

Saiba mais: Como adicionar fundos.

Preencha os campos obrigatórios:

Número de imposto Número de identificação fiscal de uma empresa registrada no Cazaquistão. Você pode obtê-lo do certificado de registro estatal de uma entidade jurídica.
Nome da empresa Informe o nome legal da sua empresa.
Descrição da empresa Descreva a categoria de serviço/produto da sua empresa.
URL do site Indique um site relacionado às suas atividades comerciais que forneça informações sobre seus serviços, detalhes de contato e outras informações. Se você não tiver um site, digite No website. Links para grupos de mídia social não são permitidos.
Exemplos de mensagem de SMS Forneça exemplos de mensagens que você planeja enviar.
Data de ativação Informe a data de início da ativação do seu ID do remetente.

O período de faturamento da sua taxa mensal para cada remetente é um mês calendário. Recomendamos escolher uma data de ativação próxima ao início do novo mês para evitar cobranças pelos últimos dias do mês anterior.

Você pode habilitar a renovação automatizada do nome do remetente de SMS, para que os débitos sejam feitos do seu saldo a cada mês. Se o pagamento de renovação não for feito até o dia 15, seu nome de remetente de SMS será desativado no início do próximo mês.

Após preencher o formulário, clique em Aplicar agora. Geralmente, leva 20 dias para aprovar o nome do remetente.

Bangladesh

Preencha os campos obrigatórios

Nome da empresa Informe o nome legal da sua empresa.
Sede da empresa Indique a localização registrada da sua empresa.
Campo de atividade da empresa Descreva a categoria de serviço/produto da sua empresa.
Endereço do site Indique um site relacionado às suas atividades comerciais que forneça informações sobre seus serviços, detalhes de contato e outras informações. Se você não tiver um site, digite No website. Links para grupos de mídia social não são permitidos.
Exemplos de mensagem SMS Forneça exemplos de mensagens que você planeja enviar.
Tipo de tráfego Selecione o tipo de mensagem:

Serviço — para mensagens como atualizações de status de pedido/conta.

Promocional — para mensagens como promoções ou anúncios de produtos.

Após preencher o formulário, clique em Aplicar agora. Geralmente, leva 10 dias para aprovar o nome do remetente.

Verifique o status do nome do remetente do SMS

Para visualizar o status do seu nome do remetente de SMS, acesse E-mails > Configurações do serviço > Endereço do remetente > Remetentes e modelos de SMS.

Seu nome do remetente de SMS pode ter os seguintes status:

Aguardando aprovação Sua aplicação para registro do nome do remetente foi enviada e está sendo processada pelas operadoras de telefonia móvel.
Aprovado Seu nome do remetente está ativo e você pode usá-lo para enviar mensagens SMS.

Leia também o artigo Como enviar mensagens SMS para saber como enviar campanhas em massa, o artigo the O elemento "SMS" na Automação 360 para saber como enviar mensagens acionadas por evento

e uma documentação de API nos métodos Crie uma campanha para uma lista de endereçamento e Crie uma campanha para uma lista de números de telefones para enviar e-mails transacionais.

Rejeitado Sua aplicação para registro do nome do remetente foi rejeitada, e você não pode usar seu nome do remetente para enviar mensagens SMS.
Expirado Sua taxa de assinatura mensal não foi paga, e seu nome do remetente foi desativado.

Rate this article about "Como registrar um ID de remetente de SMS"

Anterior

Como criar um modelo de mensagem SMS

Próximo

Como enviar mensagens SMS