Como criar um formulário de inscrição

Se você quiser criar um formulário, vá para “Formulários de inscrição > Criar formulário de inscrição”.

Você pode colocar um formulário de inscrição no seu site ou blog para adicionar novos assinantes.

Para criar formulários da Web personalizados, recomendamos usar o “Construtor de formulários”.

Você pode criar um modelo de formulário e editá-lo, ou selecionar o “Construtor de formulários” e criar o seu próprio formulário usando diversas cores, fontes e imagens.

Tipos de formulários de inscrição que podem ser configurados pelos usuários do SendPulse

• Incorporado – você pode colocá-lo no local mais adequado na página da Web.
  • Pop-up – você pode configurar uma caixa que será exibida após um intervalo de tempo específico.
  • Flutuante – o formulário permanecerá no mesmo local da tela, mesmo que o visitante do site role a página para cima ou para baixo.
  • Floating footer – você pode fixar o formulário no cabeçalho ou no rodapé do site.

Como vincular uma lista de endereçamento ao formulário

Após selecionar o layout do formulário, selecione a lista de endereçamento que será atualizada com novos assinantes. Você pode selecionar uma lista que já existe ou criar uma nova. Você também pode selecionar várias listas de uma só vez.

Vá para o “Construtor de formulários”.

Os elementos que podem ser adicionados ao formulário são exibidos à esquerda. No centro, você encontrará um modelo em branco, que poderá ser usado para o seu futuro formulário. As configurações referentes a todos os elementos do formulário, incluindo o próprio formulário, estão no lado direito da tela.

Elementos dos formulários de inscrição

Caixa de entrada

É necessário nomear a caixa de entrada. Você pode adicionar uma dica para os assinantes, para que eles saibam quais dados devem ser inseridos no formulário, ou tornar o preenchimento obrigatório – nesse caso, o formulário não será enviado antes que a caixa seja preenchida. É necessário também vincular uma variável à entrada, ou seja, os dados que serão transferidos da sua lista de endereçamento.

Caixa de seleção

É necessário selecionar uma variável para as informações contidas na caixa de seleção. Os dados da caixa de seleção são enviados ao SendPulse apenas se estiverem marcados.

Esse elemento pode ser muito útil para ser usado em um formulário que sugira escolher diversas opções de uma lista. Por exemplo, ao se inscrevem, seus clientes podem selecionar as categorias das atualizações: novidades, descontos, concursos, convites para eventos, etc.

Os dados serão adicionados à coluna da variável correspondente na lista de endereçamento vinculada (contanto que a variável já tenha sido adicionado à lista).

As caixas de seleção podem ser usadas para obter uma confirmação de que os assinantes concordam com os termos e as condições da inscrição.

Conformidade com o GDPR
É obrigatório estar em conformidade com as políticas do GDPR caso você tenha assinantes situados na União Europeia.

De acordo com o protocolo, os clientes devem dar o seu consentimento para receber emails e permitir que os remetentes usem e armazenem seus dados pessoais.

Abra o menu “Opções do formulário”

Em seguida, na guia “Dados e tipo de formulário”, ative a opção de conformidade com o GDPR.

Esta ação adiciona duas caixas de seleção referentes ao GDPR no seu formulário de inscrição.

Você pode editar o texto das caixas de seleção na guia "Elemento".

Adicione um link à sua política de privacidade no código no campo "Rótulo da caixa de seleção".

Código de amostra com o link para a política de privacidade:

<a href="https://sendpulse.com/br/legal/pp" target="_blank">

Assim que o assinante tiver marcado as caixas de seleção referentes ao GDPR, a lista de endereçamento será atualizada com novas variáveis, que incluem o seu endereço IP e a data em que foi dado o consentimento com relação aos termos e às políticas.

Essas variáveis podem ser usadas para garantir uma segmentação mais exata de suas listas de endereçamento.

Botões de opção

É necessário selecionar uma variável e especificar o nome das opções dos botões, bem como o valor que será enviado à variável.

Use os botões de opção para sugerir a escolha de uma entre as diversas opções. Forneça os valores que serão enviados às variáveis na lista de endereçamento. E lembre-se de criar as variáveis antecipadamente nas listas de endereçamento.

Você pode definir o nome dos itens suspensos aqui, bem como os valores que serão transferidos para as variáveis. Você também pode tornar este elemento um campo obrigatório.

Nomeie os itens suspensos na “Lista de opções” e especifique os valores que serão transferidos para as variáveis.

Messenger

Adicione botões de inscrição no seu formulário para o seu canal no Telegram ou Facebook Messenger. Pressione o botão “+” para obter elementos adicionais e selecione o elemento “Messenger”.

messenger

Na aba “elemento”, você pode escolher qual rede social adicionar.

messenger

Adicione um link para contato direto, Facebook Messenger ou Canal do Telegram.

messenger

Se você tiver um chatbot, os usuários podem visitar seu bot clicando no botão com um link inserido e, começar a conversar e se tornar um assinante. É possível configurar respostas automáticas para seus assinates.

Você também consegue editar ou excluir os textos dos botões, deixando apenas os ícones.

messenger

Texto

Você pode inserir o texto que quiser.

Você pode usar a guia “Elemento” para editar o seu texto – deixo-o em negrito, insira um link, alinhe-o ou centralize-o, altere as cores, tamanho etc.

Imagem

Você pode inserir a imagem que quiser.

O tamanho máximo da imagem é de 600x600 pixels, e ela não deve exceder 1 Mb.

Espaçador

Use-o para acrescentar espaço entre os elementos do formulário de inscrição.

É possível ajustar a altura do espaçador usando o botão disponível na guia “Elemento”, no painel do lado direito.

Parâmetros de design do formulário de inscrição

Na aba "Design", você pode personalizar o design do seu formulário de inscrição.

As configurações "Block Style" permitem alterar o estilo do formulário de inscrição. Você pode personalizar a largura do formulário, alterar a cor e a transparência do plano de fundo, adicionar uma imagem de plano de fundo do formulário etc. . Você também pode adicionar um efeito de exibição ao formulário aqui.

As configurações "Campos de entrada e etiquetas" permitem alterar o tamanho e o fundo dos campos de entrada, adicionando bordas e cantos arredondados. Você pode personalizar o local, a cor e o tamanho dos campos.

Como configurar a notificação de uma inscrição

Após ter criado o design do formulário, é necessário configurar os parâmetros do formulário. Para acessar as configurações, clique em “Opções do formulário”, no canto superior direito.

Serão exibidas quatro guias:

• Dados e tipo de formulário
  • Notificação sobre a inscrição
  • Texto do email de confirmação
  • Página de confirmação

Dados e tipo de formulário

Nesta guia, é possível nomear o seu formulário, selecionar a lista de endereçamento desejada, especificar o idioma dos erros e das notificações e determinar o tipo do formulário. Cada opção terá suas próprias configurações.

Os formulários “Pop-up” e “Flutuante” dispõem de configurações adicionais:

• Condição de exibição. Define quando o formulário será exibido no site: “No carregamento da página”, “Ao clicar no botão”, “Ao rolar para uma parte da página” ou “Quando o cursor sai da página”. O formulário será exibido de acordo com a condição de exibição, e não quando o cliente acessar o site.

• Ocultar no celular. Use esta opção para ocultar o formulário dos visitantes que acessarem o site usando um celular.

• Repetir exibição. Convites de inscrição repetitivos podem incomodar os visitantes do site. Este parâmetro é usado para definir o período (alguns dias) após o qual o formulário será exibido novamente aos visitantes.

• Exibir em páginas. Esta opção permite a você exibir o formulário de inscrição em todas as páginas do site. Você também pode ocultá-lo. Para fazer isso, selecione “Sob condição > Ocultar ou Exibir”. Em seguida, adicione o link da página à qual você gostaria de aplicar essa condição.

Notificação sobre a inscrição

Esta mensagem é exibida após um usuário preencher o formulário e clicar no botão “Inscrever-se”.

No texto de notificação, indique que é necessário confirmar a inscrição. Caso contrário, ele não receberá os emails.

Texto do email de confirmação

Após se inscrever, o usuário recebe um email com uma solicitação para confirmar a inscrição. Nesta guia, você pode alterar o endereço de email “De”, a linha de assunto e também o texto. Lembre-se de que é necessário especificar a tag {{LINK}} no texto da mensagem, no qual um link será substituído pela confirmação da inscrição.

Página de confirmação

Esta é a página para a qual um novo assinante é redirecionado após clicar no link de confirmação. Você pode escolher se será uma página do sistema (padrão) ou uma página do seu site (é necessário especificar o URL desta página).

Análises e estatísticas

Na guia "Análises e estatísticas", você pode ativar o rastreamento do evento de inscrição no Google Analytics e no Yandex.Metrica.

Como adicionar o código do formulário ao site

Assim que você concluir as configurações, clique em “Aplicar alterações”. Em seguida, clique em “Salvar e obter código”.

Insira o código do formulário no código-fonte do site entre as tags <body>.

Caso o seu site esteja na plataforma do WordPress, use este plug-in.

Você também pode usar o Google Tag Manager para editar as tags.

Use o reCAPTCHA para validar seus assinantes

O Captcha protegerá a sua lista de endereçamento de assinantes falsos, que fariam suas mensagens serem consideradas spam.

Validar assinantes usando o reCAPTCHA

O reCAPTCHA será exibido após você atingir 100 assinantes por dia.

Rate this article about "Como criar um formulário de inscrição"