Como criar uma campanha WhatsApp

Disponível com uma assinatura paga, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Campanhas do Messenger são uma maneira confiável de atrair novos clientes e manter a atenção de clientes leais. Mantenha contato com seus clientes, informe-os sobre eventos importantes ou mudanças nos status dos pedidos e lembre-os sobre eventos programados para os quais eles se inscreveram.

Você pode criar uma campanha para todo o público do seu chatbot do WhatsApp usando um modelo ou pode enviar uma mensagem para um contato ativo.

Os assinantes do chatbot do WhatsApp são usuários que digitalizaram um código QR ou seguiram um link para um bot e enviaram uma mensagem para esse chatbot. Você pode fazer upload de um arquivo CSV com usuários previamente inscritos em seu bot.

Para criar uma campanha, vá para a seção "Chatbots" e clique em Criar campanha.

Selecione um bot

Escolha um bot previamente conectado na lista suspensa e a campanha será enviada para a lista de clientes desse chatbot.

Escolha os destinatários

Escolha os destinatários para sua campanha:

Público inteiro: envie uma mensagem para todo o seu público usando um modelo aprovado. O custo dessas mensagens é calculado de acordo com as tarifas da SendPulse.

Ativos nas últimas 24 horas: envie uma mensagem para contatos que interagiram com seu chatbot nas últimas 24 horas. Essas mensagens são gratuitas.

Você também pode segmentar destinatários por data de inscrição, tags, participação no fluxo do chatbot, recebimento de determinadas campanhas e variáveis. Por exemplo, por país, números de telefone e nomes. Para selecionar vários critérios e filtrar destinatários com mais precisão, clique em Adicionar critérios de segmentação de lista > Aplicar.

Preencha o conteúdo da mensagem

Modelo de mensagem

Se você escolheu enviar uma mensagem para todo o seu público usando um modelo, você não poderá alterar o texto, mas pode adicionar suas próprias variáveis e um link para uma imagem ou arquivo se adicionou a opção "Anexo" ao modelo.

Escolha um modelo e, no lugar de variáveis com números, selecione sua variável na guia "Público" ou insira um valor estático.

Se seu modelo também incluir uma imagem ou anexo, faça o upload.

Mensagem gratuita

Se você escolher enviar uma campanha para um contato que estava ativo nas últimas 24 horas, pode escrever seu texto, adicionar variáveis e um emoji.

Você também pode inserir uma imagem, arquivo, bloco de texto adicional, botão, botão de lista, áudio, vídeo ou cartão de produto.

Adicione um botão

Você pode adicionar um botão com um link ou usá-lo para iniciar um fluxo e pagar pela compra. Coloque o botão abaixo do seu texto ou de qualquer outro elemento.

Clique em +Adicionar botão.

Escreva o texto do botão. O limite de comprimento é de até 20 caracteres.

O botão tem três cenários: continuar o fluxo, link ou pagamento.

Continuar o fluxo

Selecione "Botão", insira um nome e selecione o fluxo, que será enviado após clicar no botão.

Lista

Um botão de lista abre uma lista de opções clicáveis. Selecione "Lista", insira o texto do botão, um nome de seção, título e descrição.

Você pode adicionar até 10 itens. Você pode colocar todos os elementos em uma única seção ou fazer 10 seções de 1 elemento cada.

Na seção de estatísticas, você verá o número de cliques nos botões e a lista de assinantes que clicaram neles.

Pagamento

Adicione botões de pagamento que permitam aos assinantes comprar produtos diretamente no seu chatbot do WhatsApp. Para fazer isso, adicione um método de pagamento e, nas configurações do botão, selecione um sistema de pagamento e insira o nome do seu produto e o valor do pagamento.

Alternativamente, você pode iniciar um fluxo de chatbot após um pagamento bem-sucedido.

Disponível apenas no plano pago. Saiba mais: «Como aceitar pagamentos via chatbot».

Adicione elementos

Em seguida, adicione uma imagem, arquivo, cartão de produto, vídeo, áudio ou botões e texto extras.

Para fazer isso, clique em Adicionar e selecione um elemento.

Texto

Você pode adicionar um bloco de texto adicional que será visualmente separado da mensagem principal.

Imagem

Você pode adicionar uma imagem JPG ou PNG de até 2 MB de tamanho.

Arquivo

Formatos de arquivo suportados: ZIP, PDF e GIF. O tamanho máximo do arquivo é de 16 MB. O nome do arquivo não deve exceder 40 caracteres. Você pode fazer upload de um arquivo do seu dispositivo ou adicionar um link para ele.

Vídeo e áudio

Você pode baixar vídeos de até 20 MB.

Cartão de produto

Cole os IDs de produto e catálogo da conta do Gerenciador de Negócios que possui a conta atual do WhatsApp Business.

Saiba mais: Como adicionar um cartão de produto em um chatbot para WhatsApp.

Depois de preencher a mensagem com todo o conteúdo necessário, clique em Avançar.

Selecione um horário de envio

Na próxima janela, você pode enviar sua campanha imediatamente ou agendá-la para uma data e horário específicos.

Se você agendar sua campanha para ser enviada posteriormente, poderá editá-la novamente antes de enviar. Acesse a lista de campanhas, selecione a campanha e, no campo "Status", clique em Editar. Para cancelar o envio, clique em Cancelar.

Aqui você também pode ver a quebra de preço para enviar uma campanha para sua lista de contatos. O dinheiro será debitado do saldo da sua conta pelo número de destinatários especificado. Se o WhatsApp fornecer dados de que a mensagem não foi entregue, o dinheiro será devolvido ao seu saldo.

Clique em Enviar uma campanha.

Visualize sua campanha

Depois de adicionar todos os elementos necessários, veja como suas mensagens parecem para os usuários e, se você adicionou um botão ao modelo, pode ver qual link inseriu.

Analise seus resultados

Você pode ver informações detalhadas sobre suas campanhas: quantas mensagens foram entregues, quantos destinatários interagiram com seu bot e o custo de sua campanha e mensagens entregues.

Para fazer isso, vá para a aba "Minhas campanhas" e escolha uma campanha da lista. Você verá o status e as estatísticas de cada campanha e uma lista de destinatários.

Você também pode exportar um arquivo CSV juntamente com sua lista de destinatários da campanha e o status de entrega.

Você só pode exportar a lista de destinatários da sua campanha em um plano pago.

Rate this article about "Como criar uma campanha WhatsApp"

User Rating: 5 / 5

Anterior

Como conectar o WhatsApp para chatbots e envio de campanhas

Próximo

Como criar um fluxo automatizado para um chatbot de WhatsApp