Como configurar uma assinatura DKIM

A tecnologia Domain Keys Identified Mail (DKIM) é o processo de autenticação do domínio de um remetente usando uma assinatura digital gerada. O método ajuda os servidores dos destinatários a verificar se o e-mail foi realmente enviado do domínio reivindicado, o que melhora a capacidade de entrega de seu e-mail.

Neste artigo, veremos como você pode gerar uma assinatura para seu domínio para enviar e-mails dos servidores da SendPulse e adicioná-la ao site de registro de configurações de DNS do seu domínio.

Leia também: Como configurar o registro SPF.

Gerar uma chave DKIM

Vá para "Configurações de SMTP" > Guia "Domínios de envio". Clique em Criar DKIM ao lado do domínio que deseja autenticar.

Na próxima janela, clique em Gerar.

Copie o valor do campo "Public Key Record".

Clique em Salvar para salvar a entrada gerada e fechar a janela.

Você precisará criar um registro TXT no site do seu provedor de configurações de DNS usando o nome smtpsign._domainkey e o seguinte valor: v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDBOj8hLCE2hCc44Y0i4DSsi8OCBe5dRtC699VpyDmtP9tV+2bJMBNJcX8uoqyGdtMjhNcTXzu4kWSgaLq8LRKwMzb8RxevZcje/3dKDzoPdNDffijRW+uiZupBiV6RvMHIy3/Xk0vEqqULXVZgL4bk7F0Ue1uwIDAQAB.

O artigo fornece um exemplo de valor. Você pode encontrar seu próprio valor de chave pública em sua conta.

Adicione uma entrada ao site do provedor de DNS

Você pode verificar onde estão as configurações de DNS do seu domínio usando a ferramenta MxToolbox. Siga o link e digite seu domínio. Selecione "SOA Lookup" ou "DNS check" na lista suspensa e clique no botão.

Se o seu registrador não fornecer servidores DNS padrão, você pode ativar este serviço separadamente, por exemplo, usando o cPanel.

Em nosso exemplo, usaremos o cPanel para adicionar um registro A ao registrador DNS do nosso site.

Saiba mais sobre como configurar registros TXT em documentação do cPanel.

No painel de controle do domínio, selecione "Editor de zona".

Ao lado de seu domínio, clique em Gerenciar.

Clique em +Adicionar registro.

Cole os valores nos campos correspondentes:

No campo "Nome", cole o nome do registro smtpsign._domainkey e sua hospedagem poderá adicionar o nome do domínio. Por exemplo, para cPanel, será smtpsign._domainkey.yourdomain.com

No campo "Tipo", selecione o tipo de registro "TXT".

No campo "Registro", cole o valor do registro sem as aspas.

Clique em Salvar registro.

Depois de adicionar a entrada, você precisa aguardar a ativação, que pode levar até 24 horas, dependendo do trabalho da hospedagem.

Verifique o status de entrada

Você pode verificar o status de sua entrada adicionada usando MxToolbox ou Caixa de ferramentas do administrador do Google. Siga o link e cole seu nome de domínio completo, por exemplo smtpsign._domainkey.yourdomain.com. No MxToolbox, selecione "DKIM Lookup" na lista suspensa. Para o Google Admin Toolbox, selecione a entrada "TXT".

Você também pode verificar o status da entrada diretamente em sua conta SMTP. Vá para "Configurações de SMTP" > Guia "Domínios de envio". Clique na seta ao lado do domínio que deseja verificar e selecione "Verificar DKIM".

Se você configurou tudo corretamente e as configurações de DNS foram atualizadas, você receberá uma mensagem correspondente.

Rate this article about "Como configurar uma assinatura DKIM"

User Rating: 5 / 5

Teste o servidor SMTP do SendPulse gratuitamente