Como configurar uma assinatura DKIM

A tecnologia Domain Keys Identified Mail (DKIM) é o processo de autenticação do domínio de um remetente usando uma assinatura digital gerada. O método ajuda os servidores dos destinatários a verificar se o e-mail foi realmente enviado do domínio reivindicado, o que melhora a capacidade de entrega de seu e-mail.

Neste artigo, veremos como você pode gerar uma assinatura para seu domínio para enviar e-mails dos servidores da SendPulse e adicioná-la ao site de registro de configurações de DNS do seu domínio.

Se você já configurou registros DKIM e SPF para autenticar seu domínio no serviço de e-mail, você não precisa configurar um registro DKIM no serviço SMTP.

Todos os serviços compartilham as mesmas configurações de registro, então você só precisa adicioná-las ao seu provedor de hospedagem uma vez. Você pode pular as duas primeiras seções deste artigo e ir para a seção "Verificar status do registro".

Copie um registro DKIM

Se você já gerou registros no serviço SMTP, significa que você já tem um registro DKIM, então vá para "Copiar registro de domínio existente".

Adicionar um novo domínio

Na seção "SMTP", vá para a guia "Configurações SMTP" > "Configurações de domínio". Na seção "Domínio de envio", clique em "Ativar".

Digite o nome do domínio e clique em "Obter registros SPF e DKIM".

O nome do domínio deve estar no formato example.com, sem o protocolo http ou o prefixo www.

O serviço irá gerar os dados que você precisa para adicionar seus registros DNS SPF e DKIM. Copie o nome e valor da entrada.

Copiar um registro de domínio existente

Na seção "SMTP", vá para "Configurações SMTP" > "Configurações de domínio". Na seção "Domínio de envio", clique no ícone de três pontos ao lado do domínio desejado e selecione "Mostrar configurações".

Copie o nome e valor do seu registro DKIM.

Você precisará criar um registro TXT no site do seu provedor de configurações de DNS usando o nome sign._domainkey e o seguinte valor: v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDBOj8hLCE2hCc44Y0i4DSsi8OCBe5dRtC699VpyDmtP9tV+2bJMBNJcX8uoqyGdtMjhNcTXzu4kWSgaLq8LRKwMzb8RxevZcje/3dKDzoPdNDffijRW+uiZupBiV6RvMHIy3/Xk0vEqqULXVZgL4bk7F0Ue1uwIDAQAB.

O artigo fornece um exemplo de valor. Você pode encontrar seu próprio valor de chave pública em sua conta.

Adicione uma entrada ao site do provedor de DNS

Você pode verificar onde estão as configurações de DNS do seu domínio usando a ferramenta MxToolbox. Siga o link e digite seu domínio. Selecione "SOA Lookup" ou "DNS check" na lista suspensa e clique no botão.

Se o seu registrador não fornecer servidores DNS padrão, você pode ativar este serviço separadamente, por exemplo, usando o cPanel.

Em nosso exemplo, usaremos o cPanel para adicionar um registro A ao registrador DNS do nosso site.

Saiba mais sobre como configurar registros TXT em documentação do cPanel.

No painel de controle do domínio, selecione "Editor de zona".

Ao lado de seu domínio, clique em Gerenciar.

Clique em +Adicionar registro.

Cole os valores nos campos correspondentes:

No campo "Nome", cole o nome do registro sign._domainkey e sua hospedagem poderá adicionar o nome do domínio. Por exemplo, para cPanel, será sign._domainkey.yourdomain.com

No campo "Tipo", selecione o tipo de registro "TXT".

No campo "Registro", cole o valor do registro sem as aspas.

Clique em Salvar registro.

Depois de adicionar a entrada, você precisa aguardar a ativação, que pode levar até 24 horas, dependendo do trabalho da hospedagem.

Verifique o status de entrada

Você pode verificar o status de sua entrada adicionada usando MxToolbox ou Caixa de ferramentas do administrador do Google. Siga o link e cole seu nome de domínio completo, por exemplo sign._domainkey.yourdomain.com. No MxToolbox, selecione "DKIM Lookup" na lista suspensa. Para o Google Admin Toolbox, selecione a entrada "TXT".

Você também pode verificar o status da entrada diretamente em sua conta SMTP. Vá para a seção "SMTP" > "Configurações de serviço" > aba "Configurações de domínio". Na seção "Domínio de envio", clique no ícone de três pontos ao lado do seu domínio e selecione "Mostrar configurações".

Clique em Verificar registros DNS.

Se você configurou tudo corretamente e as configurações DNS foram atualizadas, ao lado de cada registro, você verá um ícone com um sinal de verificação verde e o status da conexão mudará de "Aguardando confirmação" para "Conectado".

Rate this article about "Como configurar uma assinatura DKIM"

Anterior

Como configurar um registro SPF

Teste o servidor SMTP do SendPulse gratuitamente