Como criar um registro SPF?

Crie um registro SPF para que mais emails sejam entregues às caixas de entrada dos destinatários. Os servidores de email de recebimento usarão o registro SPF para confirmar se o email foi enviado a partir de seu domínio.

Vamos criar um registro SPF usando o GoDaddy como exemplo.

• Acesse sua conta do GoDaddy e clique no domínio no qual deseja modificar os registros.

• Inicie o Gerenciador de DNS.

Como criar o registro SPF

• Role a página para baixo até a seção TXT (Texto).

•  Crie um novo registro TXT clicando no botão Adição rápida.
  • Defina o campo Host com o nome do seu subdomínio (por ex.: "mail" se o seu endereço de email é Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.), ou com @ (caso você não use um subdomínio).
  • Preencha o campo Valor TXT com seu registro SPF (e.g. "v=spf1 ip4:XXX.XXX.XXX.XXX a mx ~all").
  • Se você está enviando emails através de um servidor SMTP de terceiros, é necessário adicionar um espaço e outro endereço IP, para que seu registro fique assim v=spf1 ip4: XXX.XXX.XXX.XXX ip4:111.111.111.111 a mx ~all

• Substitua XXX.XXX.XXX.XXX com seu endereço IP. Vá para a seção "Configurações do servidor SMTP" para visualizar seu endereço IP.

• Clique no botão Salvar arquivo de zona na parte superior da página.

Popular em nosso blog

User Rating: 5 / 5 (8)

Rate this article about "Como criar um registro SPF?"

Teste o servidor SMTP do SendPulse gratuitamente