Como rastrear estatísticas sobre campanhas de web push na conta do SendPulse e no Google Analytics

Estatísticas na sua conta

O SendPulse coleta estatísticas de entrega e cliques de link de campanhas de envio na Web.

Para visualizar as estatísticas gerais de todas as campanhas de envio pela Web na sua conta do SendPulse, abra a página "Painel" na seção "PUSH".

Para visualizar informações sobre uma campanha específica, acesse "PUSH" - "Minhas campanhas". Abra uma campanha na lista.

Para encontrar informações sobre os navegadores dos assinantes, o SO, os IPs e as regiões, abra "PUSH" - "Painel". Na seção "Meus sites", clique no site desejado e abra a guia "Assinantes".

Estatísticas sobre campanhas de envio pela Web no Google Analytics

Adicione códigos UTM a uma campanha de envio pela web para coletar estatísticas do site.

Os códigos UTM são parâmetros que permitem determinar de onde vem o tráfego para o seu site. Assim, você pode avaliar a eficácia de diferentes canais de marketing.

Códigos UTM obrigatórios:

utm_campaign é um ID de campanha, que ajuda a encontrar campanhas no Google Analytics.

utm_source é uma fonte de tráfego, sistema de publicidade.

utm_medium é um canal de tráfego.

Como adicionar códigos UTM a uma campanha de envio pela Web

O serviço fornece três maneiras de usar códigos UTM em campanhas de envio pela Web:

• adicione códigos por padrão;
  • defina seu próprio valor para utm_campaign;
  • defina suas próprias tags

Adicionar tags por padrão

Ao criar uma campanha de envio pela Web, clique no botão de configurações.

Selecione a caixa de seleção "Códigos UTM".

utm_campaign= um valor numérico, utm_source=sendpulse e utm_medium=push será adicionado ao link na notificação push da web.

Definir seu próprio valor para utm_campaign

Selecione a caixa de seleção "Códigos UTM".

No campo "utm_campaign", insira seu próprio ID de campanha, por exemplo, best50%.

As tags utm_campaign=best50%, utm_source=sendpulse e utm_medium=push serão adicionadas ao link na notificação push da web.

Configurar suas próprias tags

Digite o link com os códigos UTM especificados no campo "Link da notificação Web Push".

Certifique-se de que os códigos UTM do SendPulse estejam desativados.

Para criar um link manualmente, especifique um URL completo de uma página para a qual a notificação por Web Push deve levar.

No final do link da página, coloque um ponto de interrogação.

Especifique códigos UTM, conectando-os com o caractere "&".

Exemplo: https://best.com/?utm_campaign=best50%&utm_source=sendpulse&utm_medium=push

Para gerar links automaticamente, use aplicativos específicos, por exemplo:

Criador de campanha URL

Como acompanhar estatísticas de envio na Web no Google Analytics

Vá para "Aquisição" - "Todo o tráfego" - "Canais".

Selecione "Mídia" como uma dimensão principal.

Encontre os dados na seção "push" da tabela.

Para visualizar os dados da campanha, abra o menu suspenso "Outros", clique em "Aquisição" e clique em "Campanha".

Na coluna Campanha, encontre o nome que corresponde ao código utm_campaign em sua campanha.

Para navegar melhor nas configurações do Google Analytics, leia a documentação deles:

Google Analytics - Ajuda

Rate this article about "Como rastrear estatísticas sobre campanhas de web push na conta do SendPulse e no Google Analytics"