Códigos de erros – Endereço de email inválido

Se você envia emails em massa, você provavelmente enfrentará problemas relacionados a erros de entrega. Conhecer os motivos que estão por trás desses erros ajudará você a não apenas lidar com eles, como também aumentar suas conversões. Após inscrever-se no SendPulse, você poderá monitorar as estatísticas da sua campanha, incluindo esses tipos de erros. Continue lendo este artigo para descobrir por que esses erros acontecem e aprenda a evitá-los.

Erro SMTP (501)

Erro 501

HTTP 501

501 – Não implementado

Erro HTTP 501 – Não implementado

O servidor não reconhece o método de solicitação ou não consegue atender à solicitação.

O comando está correto e é reconhecido, mas os parâmetros eram inválidos. Esse erro pode ocorrer ao enviar uma mensagem para endereços de email inválidos ou para um nome de domínio inválido. Também pode ser causado por falhas na comunicação e problemas relacionados com as configurações do antivírus.

Erro SMTP (510)

Endereço rejeitado

Endereço de email inválido

O servidor de email do remetente gera esse código, que significa que o endereço de email não existe ou foi digitado incorretamente. Verifique os endereços de email de seus destinatários e corrija possíveis erros de digitação.

Erro SMTP (513)

Erro SMTP (501 5.1.3) – Endereço de email inválido

Erro SMTP (501 5.1.3) – Sintaxe incorreta do endereço de email do destinatário

O tipo de endereço está incorreto; pode haver erros de digitação. Talvez você tenha copiado ou colado o endereço de um site incorretamente. Se esse erro ocorrer mesmo após você ter verificado todos os endereços de email, isso significa que o servidor precisará de uma autenticação.

Erro SMTP (515)

O endereço de email da caixa de correio de destino é inválido

É possível que o endereço de email não exista ou que contenha erros de digitação. Verifique todos os endereços de emails quanto a erros de digitação.

Erro SMTP (530)

530 – Autenticação necessária

Erro SMTP (530): a mensagem não pode ser entregue devido a um erro de configuração no servidor. Entre em contato com o administrador.

Esse erro pode ocorrer devido a vários motivos:

• O endereço de email do destinatário pode ser inválido, ou conter erros de digitação, ou simplesmente não existir.
  • O servidor do destinatário pode ter adicionado o seu endereço de email a uma lista negra.
  • Autenticação inválida. É necessário verificar as configurações.

Erro SMTP (553)

553 – Seu endereço de email foi recusado

553 – Desculpe, este destinatário não existe

553 #5.1.8 – O domínio do endereço de email do destinatário não existe

553 5.3.0 – O endereço de email não existe

553 – Mensagem bloqueada, você não tem autorização para enviar o email. Autenticação necessária

Esse erro pode ocorrer se: 1) o endereço de email do destinatário não existir ou conter erros de digitação. É importante verificá-lo; 2) você tentar enviar um email usando o SMTP de um provedor de serviços de internet sem autenticação e sem conexão com a internet.

Por que suas listas de endereçamento contêm endereços de email inválidos

Os endereços de email inválidos da sua lista podem ser armadilhas de spam.

As armadilhas de spam consistem em endereços de email que são usados para desmascarar os remetentes de spam. Elas normalmente são criadas por provedores de listas negras, com o intuito de preservar as políticas anti-spam e a saúde das listas de endereçamento. Se você envia emails para armadilhas de spam, você corre o risco de ser adicionado a uma lista negra, pois isso significa que você não se preocupa com a saúde da sua lista de endereçamento. Consequentemente, você pode ser considerado um remetente de spam.

Como as armadilhas de spam podem surgir na sua lista de endereçamento?

Endereços de email reciclados

São endereços de email verdadeiros, mas que foram abandonados. Os provedores de serviços de internet desativam os endereços de email após um determinado período de inatividade. Muitas vezes, eles são usados como armadilhas de spam para identificar os remetentes de spam.

Endereços de email puros

Esse tipo de email nunca é usado pelas pessoas. Eles são colocados em sites públicos, mas são ocultos no código. Seu objetivo é revelar práticas incorretas quanto ao crescimento de listas de endereçamento, como o web scraping (técnica usada para extrair dados de sites).

Assinantes antigos e inativos

Sua lista de endereçamento pode incluir os mesmos endereços de email que você coletou logo no início do seu negócio. Por esse motivo, alguns deles podem ter sido desativados. O envio de emails para assinantes inativos resultará em devoluções.

Endereços de email com erros de digitação

As pessoas podem fornecer intencionalmente um endereço de email contendo erros de digitação. Por exemplo, se elas não quiserem fornecer um endereço de email em um formulário, elas podem acabar digitando qualquer coisa, o que resulta em um endereço de email falso. No entanto, elas também podem cometer algum erro de digitação não intencional. Em ambos os casos, é recomendável tomar as medidas necessárias para evitar as armadilhas de spam.

Como evitar o envio de emails para as armadilhas de spam?

Contate os assinantes inativos

Envie um email para os assinantes que não estão ativos há mais de um ano e pergunte se eles ainda têm interesse em suas campanhas. Se a resposta for não, dê a eles a chance de cancelar suas inscrições.

Use o método de confirmação dupla

A confirmação dupla ajuda a garantir que suas listas de endereçamento contenham assinantes interessados e engajados. Esse método faz com que os usuários expressem o seu desejo de se inscrever por meio de um email de confirmação. Você terá menos assinantes, mas o que realmente importa é a qualidade da sua lista, não é mesmo?

Verifique os endereços de email novos

Use uma ferramenta de verificação para encontrar endereços de email falsos ou com erros de digitação.

Nunca compre listas de endereçamento

Esse é o conselho mais óbvio de todos, mas ele é útil. As listas de endereçamento compradas são uma grande furada. Elas nunca promoverão o engajamento de seus assinantes.

Vale lembrar que para adicionar uma lista de endereçamento ao SendPulse, é necessário provar que você tem permissão para enviar emails aos usuários. É dessa forma que um serviço de emails evita o envio de spam.

Monitore as estatísticas da campanha de email

Após enviar uma campanha de email no SendPulse, vá para os “Relatórios” e verifique o seu desempenho.

Relatório de estatísticas de erro de entrega

Em “Estatísticas de erro”, você verá a quantidade e os tipos de erros de entrega. Essas estatísticas vão ajudá-lo a:

• Limpar a sua lista de endereçamento.
  • Manter a reputação do remetente em alta.
  • Enviar campanhas de email apenas para assinantes engajados.
  • Comprar um plano ideal de acordo com o número de assinantes ativos.

Se a sua lista de endereçamento tiver até 2.500 assinantes ativos, você poderá aproveitar os benefícios do nosso plano gratuito!

Envie 15.000 emails por mês, sem custo algum. Use os recursos de personalização, segmentação, modelos de email predefinidos e formulários de inscrição para fazer o seu email marketing gerar mais lucros.

Envie uma campanha de email gratuita

Rate this article about "Códigos de erros – Endereço de email inválido"

User Rating: 4 / 5 (8)

Popular em nosso blog

Teste o servidor SMTP do SendPulse gratuitamente