Como adicionar um domínio personalizado ao seu curso

Disponível com uma assinatura paga, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

A SendPulse permite que você altere o endereço onde seus alunos se matriculam em seu curso. Para fazer isso, selecione ou edite subdomínios da SendPulse ou adicione seu próprio domínio registrado em serviços de terceiros. Conectar seu domínio a um nome de empresa personaliza sua página e ajuda os usuários a encontrá-la mais rapidamente.

Para adicionar um subdomínio de segundo nível ao seu curso, você precisa criar um curso com o subdomínio gratuito sugerido, alterá-lo nas configurações do site do curso e registrar um registro A no site do registrador de DNS do seu provedor de domínio .

Adicionar um domínio à SendPulse

Vá para a seção Cursos, escolha seu curso e clique em Configurações do site.

Uma página de registro do curso é criada automaticamente na seção "Sites" para cada curso. Você será redirecionado para as configurações do site na guia "Geral".

Clique em Adicionar domínio.

Digite seu endereço de domínio no campo.

O comprimento de um nome de domínio pode ser de 2 a 63 caracteres latinos, incluindo pontos e seu nome de domínio de primeiro nível.

Para separar as palavras, você pode usar letras, números e o sinal "-" (hífen, menos). Um nome de domínio não pode começar ou terminar com um hífen ou conter dois hífens consecutivos.

Copie o endereço IP para configurar o registro A.

Adicionar um registro no site do registrador

Para conectar o domínio, você precisa adicionar um registro de recurso A ao site do registrador de suas configurações de DNS.

Você pode verificar onde estão as configurações de DNS do seu domínio com MxToolbox. Siga o link e cole seu domínio. Selecione "SOA Lookup" na lista suspensa e clique no botão.

Se o seu registrador não fornecer servidores DNS por padrão, você pode ativar este serviço separadamente com o Cpanel.

Você pode aprender mais sobre como configurar o registro A no Cpanel na documentação do Cpanel .

No painel de controle do domínio, selecione "Editor de zona".

Ao lado do seu domínio, clique em + Registro A.

Digite o nome do subdomínio ou o sinal “@” no campo "Nome" e adicione o endereço IP ao campo "Endereço". Clique em Adicionar um registro A.

A ativação pode levar até 24 horas, dependendo do seu provedor de hospedagem.

Observe que, para que tudo funcione corretamente, só pode haver um registro A por domínio. Se você tiver mais de um registro A, exclua os adicionais.

Verifique o status do registro

Você pode verificar se existe um registro A existente usando o MxToolbox ou a ferramenta Google Admin Toolbox. Siga o link e cole seu domínio. Selecione "DNS Lookup" na lista suspensa e clique no botão.

Se os registros estiverem funcionando, o ícone mudará para verde nas configurações do site e a página publicada estará disponível no novo endereço.

Por padrão, SendPulse gera automaticamente um certificado SSL para seu domínio adicionado. Você também pode adicionar seu próprio certificado.

Rate this article about "Como adicionar um domínio personalizado ao seu curso"

Anterior

Como adicionar um endereço de e-mail do remetente