Como Adicionar um Domínio Customizado ao Seu Curso

A SendPulse permite que você altere o endereço onde seus alunos se matriculam em seu curso. Para fazer isso, selecione ou edite subdomínios da SendPulse, ou adicione seu próprio domínio registrado em serviços de terceiros. Conectar seu domínio a um nome de empresa personaliza sua página e ajuda os usuários a encontrá-la mais rapidamente.

Para adicionar um subdomínio de segundo nível ao seu curso, você precisa criar um curso com o subdomínio sugerido gratuito, alterá-lo nas configurações do site do curso e, em seguida, registrar um registro A no site do registrador de DNS do seu provedor de domínio.

Adicionar um domínio à SendPulse

Observe que você não poderá alterar o endereço do curso após o início do curso.

Vá para a seção "EDU", escolha seu curso e clique em Configurações do Site.

Uma página de inscrição do curso é criada automaticamente na seção "Sites" de cada curso. Você será redirecionado para as configurações do seu site na guia "Geral".

Clique em Adicionar domínio.

Digite seu endereço de domínio no campo.

Observação: o tamanho de um nome de domínio pode ser de 2 a 63 caracteres latinos, incluindo pontos e seu nome de domínio de primeiro nível.

Para separar as palavras, você pode usar letras, números e o sinal "-" (hífen, menos). Um nome de domínio não pode começar ou terminar com um hífen ou conter dois hífens consecutivos.

Copie o endereço de ID para configurar o registro A.

Conecte o domínio no site do registrador

Para conectar o domínio, você precisa adicionar um registro de recurso A ao site do registrador de suas configurações de DNS.

Você pode verificar onde estão as configurações de DNS do seu domínio com o MxToolbox. Siga o link e cole seu domínio. Selecione "SOA Lookup" na lista suspensa e clique no botão.

Se o seu registrador não fornece servidores DNS por padrão, você pode ativar esse serviço separadamente com o Cpanel.

doVocê pode aprender mais sobre como configurar o registro A no Cpanel na documentação do Cpanel.

No painel de controle do domínio, selecione "Editor de zona".

Ao lado do domínio, clique em + Registro A.

Digite o nome do subdomínio ou o sinal “@” no campo "Nome" e adicione o endereço IP ao campo "Endereço". Clique em Adicionar um registro A.

A ativação pode levar até 24 horas, dependendo do seu provedor de hospedagem.

Observe que, para que tudo funcione corretamente, só pode haver um registro A por domínio. Se você tiver mais de um registro A, exclua os adicionais.

Você pode verificar se existe um registro A existente usando a ferramenta MxToolbox ou Google Admin Toolbox. Siga o link e cole seu domínio. Selecione "Pesquisa de DNS" na lista suspensa e clique no botão.

Se os registros estiverem funcionando, o ícone mudará para verde nas configurações do site e a página publicada ficará disponível no novo endereço.

Por padrão, a SendPulse gera automaticamente um certificado SSL para seu domínio adicionado. Você também pode adicionar seu próprio certificado.

Rate this article about "Como Adicionar um Domínio Customizado ao Seu Curso"

User Rating: 5 / 5

TRY_EDU_CTA