Como trabalhar com tarefas

Você pode alterar o status da tarefa em que está trabalhando movendo-a pelo quadro, deixando comentários, visualizando o histórico e editando suas informações básicas no cartão de tarefas.

Neste artigo, mostraremos como trabalhar com tarefas.

Como alterar o status da sua tarefa

Você pode alterar o status da tarefa em que está trabalhando para que os membros da sua equipe possam acompanhar o andamento da tarefa.

Você pode usar as seguintes opções para alterar o status de sua tarefa:

  • arrastar e soltar o cartão de tarefa no quadro Kanban;
  • selecionar outro status no cartão de tarefas;
  • alterar o status de várias tarefas usando o modo de exibição de lista.

No quadro Kanban

Vá para o seu quadro e ative a visualização “Kanban”. Passe o mouse sobre um cartão de tarefa, arraste-o e solte-o em outra posição.

Dentro de um cartão de tarefas

Clique na tarefa e selecione seu status no menu suspenso.

Usando a visualização da lista

Vá para o seu quadro e ative a visualização “Lista”. Selecione uma lista de tarefas cujo status você deseja alterar e clique em Alterar status.

Você pode alterar o status de todas as tarefas exibidas marcando uma caixa de seleção no canto superior esquerdo. Para alterar o número de itens exibidos, selecione um número no canto inferior direito.

Você também pode filtrar suas tarefas por status ou outros critérios.

Como alterar o responsável pela tarefa

Abra a tarefa e selecione seu responsável no menu suspenso.

Leia mais: Como gerenciar permissões.

Para exibir todas as tarefas, selecione seu nome no filtro “Atribuído a”.

Como editar campos de tarefas

Conforme você trabalha em uma tarefa, as informações e os recursos necessários para executá-la podem mudar. Você pode editar quaisquer dados adicionados anteriormente, como prioridade, tags, datas e todos os campos personalizados.

Passe o mouse sobre um campo obrigatório e altere seu valor.

Como adicionar um lembrete

Você pode definir um prazo para uma tarefa no campo "Datas" e selecionar quando notificar os membros da tarefa e observadores sobre um prazo próximo por e-mail no campo "Definir um lembrete". Dessa forma, nenhum de seus funcionários perderá prazos e será notificado sobre qual tarefa precisa ser concluída e quando.

Como adicionar arquivos

Você pode anexar arquivos a uma tarefa para compartilhá-los com todos os seus membros. Clique +Adicionar arquivo, escolha um arquivo do armazenamento da sua conta ou carregue um novo arquivo do seu dispositivo.

Todos os serviços compartilham o mesmo armazenamento de arquivos. Você pode adicionar um arquivo de qualquer extensão, exceto executável.

O tamanho máximo de arquivo que o plano gratuito permite é de 200 MB. A capacidade de armazenamento de arquivos não é definida pelos serviços, mas é estabelecida com base na capacidade de armazenamento do plano de preços mais elevado entre todos os serviços. Para aumentar a sua capacidade de armazenamento, atualize o seu plano de preços. Saiba mais: Como trabalhar com o gerenciador de arquivos.

Clique no ícone de três pontinhos para gerenciar seu arquivo após o download:

Selecione a opção "Download" para baixar o arquivo para o seu dispositivo.

Selecione a opção "Mostrar" na pasta para mostrar onde o arquivo está localizado no armazenamento da SendPulse.

Selecione a opção "Remover da tarefa" para remover o arquivo desta tarefa, mas não do armazenamento da SendPulse.

Selecione a opção "Excluir" para excluir este arquivo da tarefa e do armazenamento da SendPulse.

Como trabalhar com checklists

Abra sua tarefa e marque o ponto da lista de verificação que já foi feito.

Para adicionar um novo item da lista de verificação, clique em Adicionar item. Para remover um item, passe o mouse sobre ele e clique no ícone da lixeira. Para mover um item, basta arrastá-lo e soltá-lo. Para adicionar uma nova lista de verificação, clique em Adicionar checklist.

Relações hierárquicas

Tarefas grandes podem ser divididas em subtarefas. Você pode adicionar ou remover tarefas principais ou subtarefas dentro de cada tarefa.

Para adicionar uma tarefa principal, clique em Adicionar tarefa principal. Em seguida, comece a digitar o nome da tarefa principal para escolhê-la nas tarefas criadas anteriormente.

Leia mais: «Adicionar uma tarefa principal».

Para adicionar uma subtarefa, clique em Adicionar subtarefa.

Você pode adicionar mais informações de subtarefa da mesma forma que adicionou informações à sua tarefa ao criá-la.

Para remover uma relação com uma tarefa, passe o mouse sobre a subtarefa na lista “Subtarefas” ou na seção “Tarefa principal” e clique no ícone “Desvincular”.

Relações paralelas

Você também pode adicionar ou remover as relações de outra tarefa, negócio ou contato para incluir dados relacionados adicionais.

Para adicionar uma relação, clique em "Relacionar a" e selecione um item necessário: link para outra tarefa, negócio ou contato. Comece a digitar o nome na barra de pesquisa e selecione o cartão necessário.

Leia mais: «Adicionar itens relacionados».

Para remover uma relação com a tarefa, negócio ou contato, passe o mouse sobre a relação na lista “Relações” e clique no ícone “Desvincular”.

Como se inscrever na tarefa

Para receber informações sobre o andamento de uma tarefa, você pode se tornar um Observador e se inscrever para receber as atualizações das tarefas.

Para se inscrever numa tarefa, abra-a e clique em Inscrever-se.

Para adicionar um novo observador, selecione um usuário no menu suspenso.

Para exibir a lista de todas as tarefas em que você se inscreveu, selecione seu nome no filtro “Observador”.

Como deixar um comentário

Para deixar um comentário, digite uma mensagem no campo correspondente, mencione um membro da equipe e anexe um arquivo, se necessário.

Saiba mais: Como trabalhar com histórico e comentários de negócios.

Como visualizar o histórico de tarefas

Você também pode visualizar o histórico de edição de um negócio, links relacionados e comentários.

Para exibir apenas comentários, clique na opção “Somente comentários”. Para exibir mensagens grandes, clique na opção “Mostrar mais”.

Como alterar as configurações de repetições de tarefas

Se você não configurou a opção “Repetição de tarefas” ao criar uma tarefa, não poderá adicioná-las posteriormente. Caso contrário, você pode alterar o tempo de repetição da tarefa e os dados da tarefa. Vá para a seção "Modelos de tarefa" e selecione um modelo para editar.

Como concluir uma tarefa

Depois de atingir todas as metas da tarefa, você pode removê-la ou adicionar status adicional, por exemplo, altere o status da tarefa para "Arquivo" para salvá-la.

    Rate this article about "Como trabalhar com tarefas"

    User Rating: 4 / 5

    Anterior

    Como criar uma tarefa

    Próximo

    Como trabalhar com o histórico de tarefas e comentários

    Teste o SendPulse hoje gratuitamente